お食事券500円から販売中☆国分寺の名店

国分寺 らいおん亭 おすすめレポート(8)

けろねこさん

投稿日:2016/12/11

らいおんらーめん味噌

味噌と魚介のスープが白髪ネギとマッチして、とても美味しかったです。店員さんは親切でクーポンのトッピングも人数分いただけました。
店内に入ると豚骨の匂いがしますが、私が頼んだ味噌ラーメンも家族が頼んだ「らいおんラーメン」も豚骨より魚介が強く、さっぱりしていて美味しかったです。
  • 国分寺 らいおん亭: けろねこさんの2016年12月11日の1枚目の投稿写真

うかこさん

女性・投稿日:2016/12/09

なつかしい味

駅から少し歩くので、昼に行きましたがそれほど混んでいません。らいおんラーメン醤油を券売機で買い、すぐに食べれました。鶏ガラととんこつと魚介の混じったスープで、麺はやや太めです。一緒に行った人は、冷やし中華を頼んでいました。味見させてもらいましたが、昔ながらの甘酸っぱい味でした。トマトやミズナ等野菜がたくさんのっていてヘルシーです。
  • 国分寺 らいおん亭: うかこさんの2016年12月09日の1枚目の投稿写真
えりんさんの写真

えりんさん

女性・投稿日:2016/01/16

とにかくおいしく満腹

子どもが二人ではんぶんこしても満腹。大人も美味しく満足。チャーシューはもちろんメンマも自家製。「らいおん(細切りねぎの辛み和え)」を頼むとその場でちゃちゃっと和えてのせてくれる。激辛好きさんにはトッピングに「爆弾」オススメ。

癖になる個性派。餃子も美味しい。ベジタブルは季節の野菜。醤油と味噌は見分けをはじめとするつけるのは難しい。澄んだつゆではない。濃いがぎとっとはしていず、こってり、という言葉が似合う。

キコさん

40代後半/女性・投稿日:2015/09/01

2015年08月頃夕食の時間帯に行きました

店員の方も優しくいろいろ教えて下さって、とても温かい雰囲気だと感じました。
ゆず塩ラーメンを食べましたが、塩の加減も丁度良く、柚子の香りが効いていて、とても美味しかったです。
また食べたいラーメンのひとつになりました。

サトゴンさん

40代後半/女性・投稿日:2014/05/16

ランチに

ランチ時に会社の仲間と行ってきました!!
本格的なラーメン屋さんで、清潔感あり女性にうれしいですね!
お店はとても雰囲気がよく、居心地がいい感じです。
すごくラーメンがおいしく満足できました!

■国分寺 らいおん亭の関連リンク
【関連エリア】 国立・国分寺国分寺    【関連ジャンル】  ラーメントップ国立・国分寺/ラーメン国立・国分寺/ラーメン全般
【関連駅】  国分寺駅
【関連キーワード】 にんにく料理餃子みそラーメンつけ麺塩ラーメン