豊年屋 おすすめレポート

ヤマドさんの写真

ヤマドさん

50代前半/男性・投稿日:2011/08/03

旨い

何とつい最近飲みに行った田舎路さんのお隣のお蕎麦屋さん、

手打ちそば 豚しゃぶ 分 豊年屋 『久の半』13時43分来訪、駐車スペースは

8台分有停め易く信号機が近くに有るので出易かった、暖簾をくぐり店内へ

右側には年期の入った箪笥が置かれてまして、反対側には店内の黒を基調としてますが

逆に白を基調としたなガラス張りのそば打ち場が目を引きます、注文は

久の半御膳1380円、うなぎご飯、夏野菜天麩羅、蕎麦又はうどん私は

そばにしました、サラダ、香の物と豪華な顔ぶれ御膳です、ソバはコシが有り

シュルシュルと数回で無くなってしまいました、メーンが蕎麦なのだから

もう少し量が有っても良いんじゃないのと思いました、うなぎご飯は逆に結構

食べ応えが有りました、店員の方は丁寧に天麩羅の説明をしてくれ、ミニトマトは

熱くなってるので最後に食べるようにと言われました、有難う御座います

言われなければパクッとして火傷したかも、最後に蕎麦湯は

急須に入って来ます、CP1380円良いんじゃないでしょうかね!
  • 豊年屋: ヤマドさんの2011年08月03日の1枚目の投稿写真
  • 豊年屋: ヤマドさんの2011年08月03日の2枚目の投稿写真
  • 豊年屋: ヤマドさんの2011年08月03日の3枚目の投稿写真

東浦和の和食のお店

浦和・武蔵浦和で、特集・シーンから探す

■豊年屋の関連リンク

浦和・武蔵浦和
東浦和
和食トップ
浦和・武蔵浦和/和食
浦和・武蔵浦和/うどん・そば
東浦和駅