2023/12/02 更新 横浜ビール 驛の食卓 料理
料理のこだわり
地元横浜から始まり神奈川県で育つ食材を使用
お店のコンセプト「地元のビールを地元の食材と共に地元の方々へ」という思いから、野菜、肉、魚介、小麦、卵など神奈川県産の食材を使っております。
醸造所の中のレストラン「驛の食卓」
1Fで醸造したビールを2Fでお楽しみいただけます! 地元食材とコラボレーションした料理も味わいながら、個性豊かな横浜ビールをご堪能ください。 高品質でありながら独自の個性を兼ね備えたビール造りをモットーとし、ブルワーが熱き想いを込めて醸造しています。
横浜ビール 驛の食卓 おすすめ料理
【当店一番人気!】驛のこだわり食材堪能コース【全8品】クラフトビールOK!2時間飲み放題付き♪5,500円
横浜ビール直営「驛の食卓」だからできる、横浜クラフトビール5種を含んだ全32種、2時間飲み放題付き!食材にこだわった自慢の全8品のお料理も存分にお楽しみいただけます♪当店一番人気のコースです♪
5,500円(税込)
【お祝いにおすすめ!】驛の食卓パティシエ特製デザートプレート
記念日やお誕生日のお祝いにおすすめ!季節などに合わせて、当店パティシエ特製の様々なデザートを乗せたデザートプレートです!ご来店の前日までのご予約をお願いしております。メッセージプレートもお乗せ出来ます!店舗までお気軽にご相談ください。
2,000円(税込)
【醸造所の中のレストラン】他店では真似できない、自家製出来立ての美味さをご堪能ください…!
醸造所併設の店舗ならではの、自家製ビールが堪能できるのが当店の自慢。横浜ビールは定番液種全5種、宴会コースの飲み放題でもお楽しみ頂けます!
M800円/L1,100円
横浜ビール 驛の食卓 料理
SALAD
横浜旨味凝縮!ビール屋が作る究極のポテトサラダ!2~3名様で食べきりサイズです!
道志村在来大豆と旬のお野菜を織茂養鶏さんの温玉乗せでまろやかに
APPETIZER
ビールにはやっぱりコレ!横浜ビールと横浜醤油で味付けしたオリジナルビア唐揚げ!(追加1ピース 220円)
中区小港で80年続く老舗「美濃屋あられ本舗」。当店為に作って頂いたビールにピッタリの柿の種!
横浜ビールを使用したオリジナルピクルス。酵母の働きでまろやかな酸味と甘みに仕上がるんです!
気仙沼市の漁師、及川さんの思いのこもった「こいわかめ」を香り高い岩井胡麻油でシンプルに炒めました。当店オススメ人気メニュー!
ジューシーな手羽先にたっぷりタネを仕込んだ手羽ギョーザです!
揚げたて!清水屋さんのまろやかな美味しい有酸ケチャップでどうぞ!/~三崎君栄丸産のアカモクのタルタルソース添え~クセが無く柔らかくて美味しい気仙沼産モウカ鮫!超オススメです!
SEAFOOD
リゾット プラス350円 たっぷりムール貝!スープが美味しい!残ったスープで〆のリゾットも最高!(リゾットをご注文の場合はスープをお残し下さい。)
ガーリックの香りが食欲をそそります!!止まらないおいしさ!!
MEAT
愛情込めて育てられた健康な福島「上野牧場」さんの黒牛はさっぱりとした赤身肉でいくらでも食べられます!
吉田町の老舗「梅や」さんに当店オリジナルレシピで作って頂きました!
RICE / PIZZA / PASTA
上野牧場さんの黒牛の牛肉を使ったスタミナガーリックライス!香ばしい横浜醤油風味
ごはん食べなきゃ落ち着かない!っていうあなたへ!心を込めて炊きあげました!
DESSERT
詳細は本日のおすすめメニューをご覧ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-02 17:22:05.0