2023/07/04 更新 ジンギスカン 羊羊 めーめー 八王子本店 料理
料理のこだわり
北海道産!!希少価値の高いこだわりのお肉を使用!!
他店では味わうことが難しい、本場北海道から取り入れている希少価値の高いお肉を取り扱っております★本場北海道出身の方にも太鼓判を頂いております!!ランチタイムも営業しております♪ご来店心よりお待ちしております!
☆本場のジンギスカンは当店で☆
東京に居ながら。。北海道までいけないあなたも。。北海道のジンギスカンを味わえる当店☆こだわりのお肉を使用し、臭みもなく栄養栄養満点のラム肉をお楽しみ頂けます♪入手困難な北海道産のアスパラ羊のお肉をお楽しみ頂けます!!美味しいお肉とお酒で楽しいひと時をお過ごしください♪
ジンギスカン 羊羊 めーめー 八王子本店 おすすめ料理
こだわりのお肉で楽しむ当店のジンギスカン!!!
特別なお肉を堪能して頂く、当店ののジンギスカン!!当店でしか味わえない、格別のお肉の数々♪ジンギスカンの本場、北海道美唄市にある西川農場、士別市にあるしずお農場から毎日こだわり新鮮羊肉を仕入れております!特上、タン塩ラムの他、サフォーク肉やラムチョップも人気です。各種お肉900円からご用意しております。
税込900円から
【ランチ営業はじめました】こだわりのお肉で楽しむジ当店のンギスカン♪♪
特別なお肉を堪能して頂く当店のジンギスカン!!当店でしか味わえない、格別のお肉の数々♪ジンギスカンの本場、北海道美唄市にある西川農場、士別市にあるしずお農場から毎日こだわりの新鮮羊肉を仕入れています!特上、タン塩ラムの他、サフォーク肉やラムチョップも人気です。各種お肉900円からご用意しております。
税込900円から
羊羊名物!!一頭買いした羊からしか入手出来ない★希少価値の高いアスパラ羊★
他店では味わえない!!当店の目玉商品!1ヶ月に一頭買いした羊から、僅かしか入手出来ない希少な西川農場のアスパラ羊肉★ぜひ賞味ください!!お肉の入荷状況で内容が変わります。ご了承ください。
1,980円(税込)
ジンギスカン 羊羊 めーめー 八王子本店 料理
お肉
お子様にも大人気♪♪
野菜
おつまみ
本日のおすすめ
麺・ご飯類
羊羊特製!!鮭とイクラの親子飯!ハーフもあります!(700円)
お店で握って焼いた焼きおにぎりに鮭をのせて!ほうじ茶をかけました!
小(200円)中(280円)大(390円)
ハーフもあります!(600円)
赤焼きめし(チャンジャ)黒焼きめし(漬けラム)
デザート
羊乳 羊のミルクのジェラート600円(税込660円)です。北海道のしずお農場からお取り寄せしてます!新食材ゴールデンベリー(フルーツほうずき)を使用したジェラートです。甘酸っぱいゴールデンベリーと天塩町の放牧牛の濃厚ミルクと美深町の羊乳を使用しました。それぞれが絶妙にマッチしている新しい味です!
週末限定
料理に関するメッセージ
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当店は、ジンギスカンをはじめ、北海道美唄市にある西川農場で育てられた一か月に一頭しか入荷しない希少価値の高い、アスパラ羊,北海道士別市にあるしずお農場で育てられたサフォークラムを使用する等、お肉の産地にとことんこだわっていることが当店の特徴です!!他店では味わうことが難しい、希少価値の高い、当店自慢のお肉を贅沢にお楽しみください★
- 店長
- 佐藤 悦子 様
- 店長の佐藤です。温かいお客様で溢れる点が、当店の自慢です。温かい皆様のご来店を心よりお待ちしております☆
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しずお農場とは・・・・★旭川から60km程北に士別市があります。北海道で2番目に長い天塩川が流れていて、その西側のかわにしの丘に、しずお農場が有ります。天塩川の伏流水を掘って汲み上げて羊や農産物に与え、美味しい水を飲んでいます。敷地内の国道40号に沿っている丘には、2階にお泊まり頂けるファームインλ(ラムダ)、レストランμ(ミュー)があります。 体験型の農場なので、東京や大阪・広島・九州からもやってこられ、皆さんから「来て本当に良かった」と感謝や励ましの手紙やメッセージがどっさりやってきます。ありがたいことだと思っています。
- 代表取締約
- 今井 裕 様
- 私達はこの美味しい水と爽やかな空気、丘や樹々の織りなす景観を大切にし、ここで大事に育てた羊やトマトの美味しさを、是非多くの方々に味わってもらいたい、女性やお年寄り、子ども達がニコッと笑えて共にほほ笑み合うユートピアを作りたい、また「家畜に優しい飼育は食の安全につながる」をモットーに農場スタッフ一同、命を頂く大切さを心に、一生懸命そして、楽しく仕事をしています。
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西川農場とは・・・★北海道美唄市にある、希少なアスパラ羊を飼育している農場です。アスパラ羊の特徴は、イヤな臭みが少ない。遊離アミノ酸量が多く、旨味や甘味が強い。加熱時のクッキングロス(肉汁の損失)が少ない。ことが特徴です。市内の選果場で長さを揃える際に発生するアスパラの根本の部分を、ひつじに与えて育てることにより、甘みや旨味が強く、ヘルシーで美味しい“アスパラひつじ”を育てることが出来ました。 そして飼育するうえで発生する敷きわらやフンは、堆肥にして畑に戻すことにより、環境に負荷を掛けない“循環型農業”を目指しております。
- アスパラ羊の宝庫です★
- 「北海道のジンギスカンは、どうして地元の食材を使っていないの?」この質問が農業を始めるきっかけになりました。その当時、偶然にも父がペットとして飼っていたのが三頭の羊です。あるとき、市内のアスパラ農家の方が、選果場で廃棄される“アスパラの切り落とし”を、羊の餌にと運んできてくれました。 この出来事がヒントとなり、「アスパラひつじ」が生まれました。北海道らしく、美唄らしい循環型農業を核として、近郊の素晴らしい食材や資源を利用した、生産、加工、販売、飲食、そして食育や農業体験の場の提供ができないだろうか?それは地域の発展にも貢献できるのでは?と考え、新規就農を決意しました。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-04 11:51:16.0