萬来亭 おすすめレポート

えいいちろうさん

20代後半/男性・投稿日:2008/03/18

麺がおいしい Vシュランで紹介された焼きそば

テレビの Vシュラン で紹介されて
中華街 焼きそばランキング 1位! となったお店です

週末は混むということでしたが、今は落ち着いているようで
土曜日の午後過ぎだったのもあって、すいてました。

いただいたのは、「上海焼きそば」
製麺所のお店ということなので、やっぱり麺がお勧めだと思います。

その麺が太い!!
うどんまではいかないけど、スパゲッティよりも太いです。

そしてその麺が、うまい!!!
見た目はふつうのソース焼きそばっぽいですが、味は和風かな。おしょうゆ?
麺がおいしいです。味付け甘めで全体にすこし濃い目ですが、これが意外といい!!

具はほとんどなく、アツアツでひたすら麺を食べるというかんじでした。
全体にボリュームがあり、一人では最後はおなかいっぱいになりました。

中華街の市場通りのいちばんはずれにあるお店は、一見普通の中華料理屋さんで、
お店の中も外も特に立派なわけではないし、お皿もドカッとおいていかれますが、
それも中華街らしくて、いいとおもいます。

おなかがすいたときやしっかり食べたいときに、また立ち寄りたいお店です。
なんだか懐かしいようなかんじのする焼きそばでした。
  • 萬来亭: えいいちろうさんの2008年03月18日の1枚目の投稿写真
  • 萬来亭: えいいちろうさんの2008年03月18日の2枚目の投稿写真

横浜中華街のラーメンのお店

• 横浜らーめん一本家
    横浜中華街善隣門スグ/加賀町警察入口前JR京浜東北線石川町駅北口徒歩5分/みなとみらい線元町中華街駅徒歩10分

桜木町みなとみらい・関内・中華街で、特集・シーンから探す