秋月庵三次郎本店 おすすめレポート

☆海まりん☆さんの写真

☆海まりん☆さん

30代後半/女性・投稿日:2011/06/26

またあの味を…☆

このお店の一番の目玉はやっぱり「かき揚げそば」だろう。

凄く大きくて、厚みもあって、揚げたてのアツアツで、とにかく美味しい。

ここのかき揚げそばを初めて食べに行く時、連れて行ってくれた友人が
「とにかくお腹を空かせた状態で行かないとダメ」というので、そのかき揚げそばを
食べる気満々で朝ごはんも抜いて行った(笑)

お腹を空かせた状態で行かないと…の意味は、運ばれて来たかき揚げそばを見て納得。

肝心のそばが見えないくらいに
かき揚げが蓋のように、器の上にデンと乗っかっている。

かき揚げだけでお腹がいっぱいになってしまいそうなボリューム。

「かき揚げそばのかき揚げはご注文を頂いてから揚げますので、少々お時間を頂きます」

ちゃんと店内に貼紙がしてあった。

待った甲斐があった!と思うほど、美味しいかき揚げだった♪

そしてしばらく、その味が忘れられずに何度も通ったお店。

震災後、どうなっただろうと訪ねてみると、相変わらず駐車場はいっぱい。
お昼時間を少し外して行ったのだけど、それでも満車。

でも、駐車場のわりに店内の席数は多いので、それほど待たずに入ることが出来た。

お店は相変わらずの活気。

ただ、残念なことにまだメニューは全てが復活しておらず、限定メニューでの営業
になっていて、今回はかき揚げそばが食べられなかった。

かき揚げが復活したら是非また食べに行きたいと思う。

ちなみにこのお店の丼ものは味付けが濃くないところもいい。

親子丼や天丼、カツ丼など、色々あるけれど、あっさりした味付けなので
おそばのお供にもいいし、ご飯メインで半そばを付けるというメニューもある。

年齢問わず、楽しめるお店だと思う。

一度はココのかき揚げをご賞味あれ(^^)

• 秋月庵三次郎本店: ☆海まりん☆さんの2011年06月26日の1枚目の投稿写真
  • 秋月庵三次郎本店: ☆海まりん☆さんの2011年06月26日の2枚目の投稿写真

泉中央で、特集・シーンから探す

■秋月庵三次郎本店の関連リンク