さん竹 おすすめレポート

みこらさん

女性・投稿日:2007/08/16

蕎麦好きなあなたに!

仙台七夕の日にお邪魔しました。

二階にはお座敷があり、子供連れでもOKです。

座敷に座ると、ちょうど斜め真上から七夕飾りを見ることが出来て幸せを感じました。

蕎麦は細めです。上品で白っぽい。たれはやや濃い目だと思いますが、だしが効いていて美味しいです!

私は「ざる蕎麦」よりも、温かいお蕎麦の方が好きなので、秋~冬のメニューが楽しみです。

でも、本当の蕎麦好きなら迷わず「ざる蕎麦」でしょう。

店内は冷房が効いており、快適に食事が出来ました。

ものすごい暑さのため、何度もお冷をおかわりしてしまいましたが、店員さんたちは皆親切に対応してくれました。

感じの良いお店です。

蕎麦好きな一家ですが、我が家の「また行きたい蕎麦屋ランク」上位のお店です。

一番町の和食のお店

• 大衆すし酒場 不二子 大町店
    藤崎前の十字路を晩翠通り方向へ!徒歩3分!!大町西公園駅から331m
    ネット予約
  • 柳町 銀乃
    【個室ございます◎】青葉通一番町駅徒歩5分。
  • てんぷら 天松
    仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩4分/仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩4分
  • 札幌かに本家 仙台店
    地下鉄南北線広瀬通駅より徒歩3分駐車場は https://www.kani-honke.co.jp/location_sendai.html のマップに掲載中
  • 横丁 三七三 一番町店
    南町通りと国分町通りの交差点を入った所にございます! NOCEさん隣一番町のNEO大衆酒場!路面店になります♪
  • うまい鮨勘 一番町支店
    仙台市営地下鉄広瀬通駅 徒歩5分