女性に人気アップルパイを堪能できるカフェ

サロンド カフェ アンジュ Salon de cafe Ange ご当地グルメガイドの口コミ(23)

来店日:2018/11

おしゃれな洋館、旧東奥義塾外国人教師館の1階にあるカフェです。 おはしで食べるフレンチのお膳、冬期間は予約制だそうです。 お手頃でおいしいフレンチを優雅な店内でいただくことができました。 藩士のコーヒー、少し高めでしたがこちらもおいしかったです。

来店日:2018/07

旧東奥義塾外人教師館1階にあるカフェ。窓の向こうにはミニチュアの建造物が見えます。2階は無料で当時の英語教師の暮らしぶりが見学できるお洒落な洋館です。店内もアンティークでお勧めです。

来店日:2018/02

JRの弘前駅前から100円バスに乗って市役所前で降りて、最初に旧弘前市立図書館を見学させてもらい、その奥にある洋館に入りました。その中にこの喫茶室があって、そこで江戸時代に飲まれていたコーヒーをいただきました。

来店日:2018/02/07

素敵な洋館の中にあるフレンチレストランです。ランチのセットをいただきました。リンゴ入り 濃厚チーズケーキが美味しかったです。

来店日:2018/01/06

旧東奥義塾外国人教師館の1Fにあるサロンです。  クラシックな雰囲気で広い店内。食事のメニューは以前より限られた感じはありますが、ミートライスが美味い。スパゲティにかかるあのミートソースなんですが、ご飯にも合いますね。  スイーツは青森らしいりんごを使ったものが色々。ミキュイ、アップルパイ、食事のセットにつけられるシャーベットなどなど。

■サロンド カフェ アンジュ Salon de cafe Angeの関連リンク
【関連エリア】 弘前弘前市    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ弘前/カフェ・スイーツ弘前/カフェ
【関連駅】  弘前駅
【関連キーワード】 カレーライスケーキデザート