登利平高崎モントレー店 おすすめレポート(1)

すーさん

女性・投稿日:2014/01/17

唐揚げ

登利平はお弁当でしか食べたことありませんでしたが、からあげを前食べたらさくっろしていてとでも美味でした^^

登利平高崎モントレー店 ご当地グルメガイドの口コミ(65)

来店日:2023/10/03

テレビで群馬県民なら誰でも知っているお店と紹介されていて、以前から行きたいと思っていました。伊香保旅行の帰りに、念願叶って高崎駅の駅ビルの中にあるお店にランチに伺いました。 うどんと鶏の丼のセットを頂きました。群馬県は水澤うどんも有名なので、群馬県らしいメニューを選びました。鶏の丼はタレが濃い目で、ご飯が進む味でした。 駅ビルの中のお店なので、時間が無い時は持ち帰りの弁当を利用できますし、便利だと思いました。群馬県民に愛される味をようやく味わうことができてよかったです。

来店日:2020/08

千葉県民ですが、群馬県に遊びに行くときは、しょっちゅう買い、どこかしらで食べています。たまに食べたくなる懐かしい美味しさです。

来店日:2020/08/30

8月最後の日曜日の夕方に夕食を摂る目的で来店しました。 高崎駅ビルの高崎モントレー5階のレストランフロアにある、群馬の方達に愛される鳥めし弁当を販売されている会社のお店です。 来店時店内は混雑しておらず、待たずに席に座ることが出来ました。 今回は胸肉ともも肉が半々の鳥めし弁当松のお重版で、味噌汁の付いた鳥めし松重税込900円を頂きました。 お弁当と違い出来立てなので温かく、甘辛い醤油ダレの絡んだご飯と一緒に頂くと美味しいです。 もちろん店内飲食だけでなく、お弁当も店頭で販売されています。

来店日:2020/03/03

某ご当地物の紹介TV番組でも取り上げられた、鳥飯弁当のお店です。 ムネ肉のさっぱりしたものだけが入っている「竹」ともも肉と両方入っている「松」の二種類があり、100円違いです。 中高生の頃は「竹」を2つ食べていましたが、最近は「松」を日本酒と共に頂くのがルーチンになっています。 実家は前橋ですが、帰りの新幹線に乗る前にここに立ち寄ってお弁当を妻と私の分の2つを買って帰るのが習慣となり、 群馬県出身ではない妻も喜んで食べてくれています。 最近は少し塩辛い様な感じもして来ましたが、群馬県のDNAに刻まれたこのお弁当は死ぬまで食べる様な気がします。

来店日:2019/10/24

今回は観光で群馬県を訪れました。現地の方が是非行くように薦めてくださったお店です。他の店には行かなくて良いから是非ここに行けとまで言われました。その方によれば、群馬県民は観光客に人気の食堂など行かず、ここに行くそうです。どこまでが主観かはわかりませんが、確かに美味しい鳥飯が食べられました。薄切りの鳥をタレ焼にしてごはんに乗せています。安いほうの「竹」を食べろとの事でしたので、竹をいただきました。

来店日:2019/07

JR、高崎駅の エキナカショッピングモール の中にある お店で、  テイクアウトも 店内飲食も どちらも可能なお店です。  5Fまで足を運ぶのは少々、 移動が苦になる場合も。  改札口付近には イ―サイトとしてテイクアウト店もあります。  駐車場は 指定の駅前の場所を利用すれば サービス券の享受も金額に応じて可能です。

来店日:2019/06

ジューシーな精肉を使ってくれてかなり人気があるようで賑わっていましたよ。大満足させていただきました!

来店日:2019/05

高崎への出張時に、駅チカで且つせっかくならご当地ものでも食べたいなあと思い利用しました。 唐揚げと焼鳥の定食をいただきましたが、とてもボリューミーでした。カリッとジューシーな唐揚げもタレの味と炭の香りが絶妙な焼き鳥もとっても美味しかったです。焼き鳥のタレはごはんが進む味でした。 お弁当や焼鳥、から揚げなどの持ち帰りもできるので出来立てを持ち帰ってホテルでいただくのもアリだなあと思いました。

来店日:2018/03

夕飯で利用しました。登利平は群馬県民が愛して止まないお店です。お弁当がリーズナブルで1年で何度か食べる機会があり、登利平弁当と分かった時の安心感と嬉しさは癒されるレベルです。 今回は二人で行って弁当を頼みました。店舗では味噌汁付きのメニューとなってます。サラダを1つ頼むととても良いバランスになり満足です。自分の定番になりそうです。

来店日:2017/12

高崎モントレーにある食事処です。上州名物の鳥めし松重をいただきました。鳥のモモ肉の照り焼きとムネ肉がご飯の上にのっていました。甘めのタレで、香ばしく焼けた鶏肉にはまりました。これはうまい!とうなってしまったぐらいです。群馬にはこんな名物もあったんだと新たな発見です。

来店日:2017/11

商業施設内なのでランチピーク時間過ぎても、ちょっと待つくらいの盛況ぶりです。 登里平さんは県内の他店舗もお邪魔していますが、ここの調理が一番おいしく感じます。 唐揚げもカツもしっとりジューシーで、期待を外しません。 またお邪魔したいと思います。

来店日:2017/09

ボリュームのある料理が揃っているお店になっていますよ。元気をもらいたいときにはここで食事をしてみるのがいいでしょうね。

来店日:2017/09

県民ショーで、登利平の鶏めし弁当は群馬県民の定番弁当と紹介されていました。 高崎駅の駅ビル内に売店があるので、列車の乗り継ぎでも買えます。 タレが肉とご飯によくからまっていて、お酒の進む味でおいしかったです。

来店日:2017/07

定番の鳥めしと温かいうどんのセットを食べました。鳥めしは味が染みたお肉もご飯も美味しくて大好きです。

来店日:2017/07

高崎の駅ビル内に、売店がありました。 鶏めし弁当が有名で、群馬のご当地グルメのひとつでもあります。

来店日:2017/07

名物駅弁の鳥めしで有名な登利平。高崎駅の駅ビルのモントレーに店舗があります。鳥めし重は絶品のおいしさでした。駅弁の鳥めしもおいしくて好きですが、店舗で食べるのもおすすめです。

来店日:2017/05

ボリュームもあって、ソースも今までに食べたことのないようなお味でとても美味しかったです。 夕食時でしたので、並びましたが、美味しかったので許します・・・。 お弁当も売っていたので、新幹線利用の時もいいですね。

来店日:2017/05

いつもは店内で出来立てを食べますが新幹線の中で食べるお弁当を買いました。鳥めしの1番安い物が昔から大好きです。

来店日:2017/04

鶏肉のお弁当が有名なお店です。店内で食べることもできていいですよ。タレが美味しく香ばしいので食欲そそります。

高崎駅の和食のお店

高崎で、特集・シーンから探す