ROSSO YEBISU-YA 各務原店 おすすめレポート(25)

開放的なお店です

駐車場がとても広く、グループでの利用でもオススメです。私たちは10人の友人で訪れましたが、当日直接お店に行っても、パーティールームという少し仕切ってあるブースに通してくださり、仲間内でゆっくりと食事を楽しめました。とても広く、階段を使ってフロアが上下になっていて、開放感がありました。天気が良い日には、ガーデンテラスも希望によって利用できるそうです。

ティラミス

しっとりと濃厚な大人味のティラミスです。甘さが控えめなのも好みの味でした。おかわりしていくらでも食べたいと思えるデザートですね。

春雨サラダ

ビュッフェコーナーに春雨サラダがありました。ゴマの香りが食欲をそそる中華風の味でしたが、パスタやピザのイタリアンの合間に食べるのにもってこいです。ツルツルした食感で、美味しかったです。

ソフトクリーム

ドリンクバーのすぐ横にソフトクリームのマシンが置いてあり、自由にいただけました。アイスコーヒーのグラスにソフトクリームをのせて、コーヒーフロートのようにしていただきました。それだけで贅沢なドリンクに早変わり。美味しかったです。

ドリンクバー

冷たいドリンク、温かいドリンクと種類も多く揃っていて、グラスやカップもたくさん常備してあるので、好きなだけいただけるのが嬉しいです。冷たいドリンクの中に、野菜ジュースがあったのが個人的には良かったです。

ツナコーンピザ

ツナとコーンがたっぷりのっていました。ビュッフェ形式なので、好きなだけおかわりして食べれるのも嬉しいですね。おかわりのときは、すぐ隣に用意してあったタバスコをかけていただきました。スパイシーな辛さが加わり、同じピザで2つの味を楽しめた気分です。

春巻き

皮がパリッとしていて、サクサク感がありました。中のお肉は、中華風の味付け。小さめサイズの春巻きでしたので、ビュッフェのおかずのひとつとして食べるのにちょうど良かったです。

カスタードプリン

クリーミーでなめらかな口当たりのカスタードプリンです。カラメルソースは自分の好みで好きな量をかけられるので、たっぷりかけて贅沢にいただきました。甘すぎないのも良かったです。

海藻サラダ

ビュッフェのサラダコーナーに海藻サラダがありました。たっぷりと入ったワカメは、ほどよい歯ごたえがあり、シーザードレッシングをかけていただきました。ヘルシーでおすすめです。

フライドポテト

カリッと揚がったフライドポテトは、細めのスティック状ながらも皮を少し残してあって、手作り感がありました。濃いめの塩加減が美味しかったです。

カルボナーラ

メインメニューでカルボナーラをチョイスしました。濃厚なソースがよく麺に絡んで、美味しかったです。パスタの量もかなり多めでしたので、パスタとビュッフェと合わせて、お腹いっぱいになりました。大満足です。

手作り野菜のピクルス

パッと見て色どりがキレイでまずひかれました。人参・大根・きゅうり・パプリカなど、スティック状に切られた野菜の数々。味は酸味がちょうどよく、箸休めにも最適の一品です。

ごぼうサラダ

ビュッフェのサラダコーナーにごぼうサラダがありました。ごぼうのシャキシャキ感と香りがしっかり残っていて、とても美味しかったです。いっしょに来店したメンバー全員が美味しいと絶賛していました。

唐揚げ

大きめサイズの唐揚げで食べ応えがありました。衣がサクサクしていて、竜田揚げに近い感じでした。中のお肉は柔らかく、ビュッフェスタイルで好きなだけ食べられるので、唐揚げ好きな方にもオススメです。

抹茶のわらび餅

濃厚な抹茶の粉がたっぷりとかかったわらび餅で、上から黒蜜をたっぷりとかけていただきました。少しひんやりしたわらび餅は、これからの季節に最高のデザート。ビュッフェスタイルなので、おかわりしてたくさんいただきました。

ティラミス

大きなお皿にティラミスが入っていて、自分で好きな量をとって食べられるのがいいです!
甘さが控えめで、チーズの風味がしっかりとある大人なティラミスでしたー

カスタードプリン

なめらかで柔らかいカスタードプリンでしたー
お好みで自分でカラメルソースをかけるので、ついついたっぷりかけちゃいました!

唐揚げ

しっかりと味がついていてジューシーでした!
衣が少なめなのでお肉の食感がしっかりと味わえてよかったです。

ツナコーンピザ

シンプルなトマトベースのピザにツナとコーンがのったピザでした!
コーンの甘みとトマトソースの酸味がバランスがよくて美味しかったです。

マルゲリータ

食べやすい大きさにカットされていて、好きな量を好きなだけお皿にもれるのがいいですね!
モッツァレラやバジルもたっぷりのっていて本格的!
窯で焼かれているので香ばしくて美味しかったです。

各務原のイタリアン・フレンチのお店

日野・芥見・各務原で、特集・シーンから探す