手こね茶屋内宮店 おすすめレポート

かっちゃんさんの写真

かっちゃんさん

男性・投稿日:2009/02/13

伊勢神宮のお膝元 おかげ横丁で食べれますよ

最近 ここ1年に1回くらい
伊勢神宮参拝をしてまして
それも内宮ばっかりですけど。

その 内宮の鳥居を出たところに
おかげ横丁とか あるのですが、
その通りに 手こね茶屋さんが あります。
通るたびに行列でしたので
そんなにおいしいのか
確かめるべく
今回は 元旦早々に参拝を済ませて
午前中のうちに 入店することができました。

伊勢周辺では、
伊勢エビはもちろん 有名ですが、
手こねすし・伊勢うどん・焼き物が有名らしく
全部 頼んでしまいました。

牡蠣・大あさり・サザエの焼き物は、とてもおいしく
お酒が ドンドン進みますねえ。

締めに 手こねすしと 伊勢うどんにしました。
手こねすしは ヅケのカツオのすしらしく
とてもおいしかったです。

伊勢うどんといいますと
もっちりとした食感のうどんに
甘辛いタレをかけた 伊勢独特のうどんです。

いい感じで 伊勢を満喫できる店のひとつですね。
  • 手こね茶屋内宮店: かっちゃんさんの2009年02月13日の1枚目の投稿写真
  • 手こね茶屋内宮店: かっちゃんさんの2009年02月13日の2枚目の投稿写真
  • 手こね茶屋内宮店: かっちゃんさんの2009年02月13日の3枚目の投稿写真

伊勢市その他の和食のお店

• ゑびや大食堂
    五十鈴川駅より 徒歩20分 宇治山田駅より車・バス15分 伊勢市駅より 車・バス15分内宮前バス停から徒歩2分
    ネット予約 クーポン
  • 浜千代館
    JR二見浦駅より徒歩で約12分、伊勢道・伊勢二見鳥羽ライン二見JCより3分
  • ホテル清海
    伊勢二見鳥羽ラインの二見JCTより夫婦岩方面へ車で約5分、JR参宮線・松下駅より徒歩で約20分
  • 潮香苑
    伊勢二見鳥羽ライン・二見JCTより車で3分。JR二見浦駅より徒歩7分。最寄バス停二見浦表参道徒歩5分。
  • 日章館
    伊勢道経由/伊勢二見鳥羽ライン/二見JCより3分。JR二見浦駅より徒歩12分。バス二見浦表参道より徒歩10分。
  • 新割烹 柚子
    伊勢市駅より国道23号「長屋1」交差点方面へ。国道23号「長屋1」交差点手前を右折。約10分

伊勢で、特集・シーンから探す

■手こね茶屋内宮店の関連リンク