若狭屋 大須店 おすすめレポート

ウルトラソニックさんの写真

ウルトラソニックさん

30代後半/男性・投稿日:2010/03/25

新鮮な海鮮丼を満喫

お店は地下鉄「上前津」駅から徒歩ですぐです。

名古屋の有名な電気街「大須」の中にあるこのお店は、炊きたてご飯に新鮮なネタを盛り付けた海鮮丼が楽しめるお店です。メニューはなんと300種類以上。マグロ、イクラ、サーモン等自分の好きなものを2~3種組み合わせて食べられるので、その日の気分に合わせてお好きな海鮮丼を満喫できます。

魚介類はどれも新鮮でおいしく、海辺へいかなくともこの鮮度を町中で食べられるのはうれしい限りです。
また、このお店は大食い挑戦ができるお店ですので、大量に食べる自信がある方は挑戦されてみてもおもしろいのではないでしょうか。

無休で朝11:30~夜11:00の営業のはずですが、土日等は11:30の開店と同時にある程度うまってしまいますので、12:00頃に訪問すると待つことになると思います。快適に利用するには早めにいくか、遅い時間にちょっとずらしたほうが良いかもしれません。

仲間とわいわいいくタイプのお店ですので、デートには不向きかと(わいわいが好きなら良いですが、落ち着いた雰囲気はありません)
  • 若狭屋 大須店: ウルトラソニックさんの2010年03月25日の1枚目の投稿写真

大須の居酒屋のお店

栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津で、特集・シーンから探す