ちんころ おすすめレポート(3)

†SIN†さん

男性・投稿日:2010/09/07

(´∀`)焼き鳥↑↑

(≧ω≦)ノリノリなので隠れ家的お店を紹介しちゃいます☆

その名も 鳥舎ちんころ

花隈と神戸の間にあるお店なのら☆

おすすめは鳥皮の塩焼き☆
ヾ(=^▽^=)ノマジうま♪

あとはつくねに玉ねぎ(ペコロス)
やみつきになるよ↑↑

それに焼き鳥だけじゃなく牛バラもおすすめなのらよ

10人位しか座れない隠れ家的なお店なのら♪

ステイゴールドさん

男性・投稿日:2009/09/11

焼鳥なら、ちんころに限るね。

本当に、ここの焼鳥は、おいしいですよ。 じっくり、ていねいに、焼いてくれるんで、撮りの、味を、殺す事なく、うまみが、出ています。 たれも、しおも、なんとも言えない、絶妙な味ですよ。また、玉葱も、しんのしんまで、火が通っていて、なんとも言えない、あまさが出ています。本当の、職人技ですよ。

samanthaさん

女性・投稿日:2008/07/18

職人技の美味い焼き鳥!

以前から知り合いに勧められていたこのお店にようやく行ってきました。

カウンター10席程度のとっても狭いお店なんだけど、ココの焼き鳥は、焼き鳥好きの私が絶賛できる美味しさでした。

まず最初の刺身の盛り合わせで、鳥の新鮮さがよくわかります。
ササミも美味しかったけど、砂ズリの刺身が最高だったな~

焼き鳥はかなり時間を掛けて丁寧に丁寧に焼いてくれます。
んで、コゲた所はハサミでチョキチョキとカットしながら絶妙のタイミングで焼き上げてくれるのね。
出されるタイミングも然り、焼き加減も然り。

普段は全品塩で頂く私なんだけど、今回は4本ほど塩でオーダーし、後はお任せでお勧めのを2~3本焼いてくれるように頼んだのね。
そうするとタレの焼き鳥が出てきたんだけど、、、このタレ、美味い!
甘すぎないの。しっかりお醤油が効いていて最高にいい味!

こうして、塩、タレ共に、焼き物は全て美味しかったんだけど、中でも皮と丸軟骨は衝撃的な美味さでした。

すっごく長い時間を掛けて丁寧に焼いているのに表面にまだ脂がいい感じに浮いてます。
皮も丸軟骨も、それ自体はカリカリなのね。なのにパサパサではなくてすっごくジューシーなの!
こんな食感になるように焼くことって出来るんだぁ…って感じ。
そして、塩加減は酒飲み仕様で結構濃いのがまた嬉しいんだなぁ~

お陰で日本酒もたっぷりいっちゃいました♪♪
ビール、日本酒、そして調子に乗って白ワインもボトルで頂いちゃったりもしたけれど、ホント、このお店の焼き鳥はお酒が思った以上に進んじゃう美味しさなんです。

そうそう、もう1品、是非とものお勧めが、玉ねぎ…ってかペコロスです。
コレね、観察してたら、皮のついたまま20分近くじっくりじっくり焼いてるの。
中がホックリと焼けたところで例によってハサミを使って皮を剥ぎ取り、例の美味しいタレにつけて出してくれるんだけど。。。美味いんだなぁ~
なかなかこんなに丁寧に焼いてくれる焼き鳥屋さんってないでしょ?

しかもお値段設定が驚くほどお安いの♪
場所が少しだけ不便って感も無きにしも非ずなんだけど、まぁ、三宮からだと阪急電車で1駅、タクシーでもワンメーターだしね。
三宮周辺で美味しい焼き鳥が食べたくなったら、もう迷わず『ちんころ』に行っちゃいます♪♪
  • ちんころ: samanthaさんの2008年07月18日の1枚目の投稿写真
  • ちんころ: samanthaさんの2008年07月18日の2枚目の投稿写真
  • ちんころ: samanthaさんの2008年07月18日の3枚目の投稿写真

元町の和食のお店

神戸で、特集・シーンから探す