紅茶専門店 Anna Maria おすすめレポート

姫男さん

男性・投稿日:2009/02/16

かなり気合の入った紅茶専門店!門構えと庭は素晴らしい!!

地元なのに乗ったことがなかったトロッコ電車に乗り、嵐山で降りてしばらく散策してたらここを発見!
門構えが「あー・・いかにも京都のいい感じ♪」でついつい入りました。
真夏でもだえるように暑かったので、アイスドリンクを飲みたい!と思ってメニューを見ると・・・・・・
正直めっちゃくちゃ高い・・・
CAFEでここまで高い店は私、はじめてです・・・
で、頼んだのがグレープフルーツセパレートティー、950円也。
いざ飲んでみると・・・
値段の理由がわかりました。
ほんっとにうまい!
私、実は結構紅茶マニアなのですが、こんなにうまい紅茶は飲んだことない。
さらにシフォンケーキも頼んだのですが、これまためーーーっちゃ軽い!!!

店内の雰囲気は白基調の女の子が大好きそうなメルヘンチックな家って感じ。
門構え&庭が純京都、店内はイギリスって感じでした。

結局、嫁と二人で紅茶とデザートだけで3、300円・・・・

値段もさることながら、味わったことがないうまさの紅茶&スイーツに結構ビビった店でした。

でもなんだかんだ言ってトータル的にはかなりオススメなので、
是非このホームページを見て行ってください!

嵐山のカフェ・スイーツのお店

• CAFE RANZAN
    阪急嵐山線嵐山(阪急)駅出口より徒歩約2分
  • ジェリーズ・パイ
    JR嵯峨嵐山駅の西側踏切を北へ渡って、西側へ徒歩3分トロッコ嵯峨駅から191m
  • 京都 金ノ華 嵯峨嵐山店
    JR山陰本線嵯峨嵐山駅南口・嵯峨野観光鉄道トロッコ嵯峨駅出口より徒歩1分/嵐電嵐山本線嵐電嵯峨駅出口より徒歩3分
  • musubi-cafe
    阪急嵐山線嵐山(阪急)駅出口より徒歩約4分/嵐電嵐山本線嵐山(京福)駅出口より徒歩約12分
    ネット予約 クーポン
  • 京 嵯峨野 竹路庵 本店