ふぐ八丁 ご当地グルメガイドの口コミ(15)

来店日:2018/07

親戚の知り合いのお店で連れていってもらいました。冬に2度ほど行きました。ふぐ刺しが絶品です。白子もはじめて食べましたが、美味しくて驚きました。

来店日:2018/02

冬場に家族でコースをいつも頂きます。 締めの雑炊が絶品です。いつもなら変らないおいしさです。 おススメです。

来店日:2017/02

毎年同じ時期に行っています。 女将さんや従業員の方々もとても気さくで親切な方ばかりで顔馴染みです。 今年は白子を頂かなかったので、来年は食べたいです。

来店日:2017/02/21

5年ほど前に偶然知り、その後ほとんど毎年東京から食べに行きます。 庶民的な店の作りでメニューは見かけません。基本コースで、モズクのお通し・フグ刺し・から揚げ・鍋・雑炊に白子は必ず頼みます。どちらかというとこの白子を食べにこの店に行くという感じです。 いつも17時の予約で行きますが帰るころには満員の事が多いので、予約をしていったほうが間違いないかと思います。 コースと白子そしてひれ酒を3杯ほど飲んで13000円位になりますが味と値段には満足しています。

来店日:2016/12/25

是非こちらでフグを食べたくて予約して行きました。 先付、てっさ、フグの唐揚げ、てっちり、雑炊のフルコースをいただきました。 先付はもずくでいままで食べたことがない弾力と粘りのあるもずくで美味しかったです。 てっさは、1枚1枚が大きく厚みもあり食べ応えがありました。てっぴもたくさんです。 肝ともみじおろし、ねぎをたっぷり入れたポン酢でいただきました。 生の肝を入れて食べるなんて初めてでした。 フグの唐揚げはサックサクで身が大きくこちらも食べ応えがありました。 てっちり、雑炊もおいしくいただきました。 お料理以外にも、私たちはお酒が飲めないのでお茶を頼んだのですが、追加分のポットまで持ってきてくださりありがたかったです。 接客の方も接しやすい感じでとてもいい時間が過ごせました。 また大分に行く機会があれば絶対に行きたいと思いました。

来店日:2016/11

豊後水道でとれた新鮮な天然物のふぐは肉厚に切られたふぐ刺しとからっと揚がったふぐの唐揚げが人気です。

来店日:2016/06

ふぐがリーズナブルに食べられるお店です。ふぐ刺しはぷりぷりで魚の甘みがありたまりません。鍋は雑炊まで美味いです。予約をした方がいいですよ。

来店日:2015/02

決して派手な店構えではありませんが、美味しいです。安心してふぐが食べられるお店だと思います。でも、デートには向かないかな?

来店日:2014/12

毎回冬に行きます。 一通りふぐのコースを頂きますが、どれも本当に美味しいです。 ひれ酒も絶品です。

来店日:2014/08/02

フグが好きな私はよく来ます!フグさし、ふぐちり、唐揚げ、ヒレ酒、フグづくしで大満足です!とても良かった!

来店日:2014/06/07

大分と言えばやっぱり河豚。此処では、リーズナブルな値段で味わえる。大分ならではの、肝が味わえる事が他県では出来ない。最高!

来店日:2014/03/17

大分は以前仕事で6年間住んでいました。野菜やキノコ類、果物、魚介類、と美味しい食材に恵まれたところです。とりわけ、臼杵のフグは格別です。「フグ八丁」は新鮮な臼杵のフグをフルコースでいただけるみせです。大分に行ったときは必ず行きます。

来店日:2014/02

ふぐ八丁さんに行きました。口コミを見て行ってみたいお店でした。とっても美味しくて完食しました。次も必ず行きます。

来店日:2013/12/07

天然もののふぐがとても美味しかったです。 二人でカウンターでしたが、板さんとの掛け合いが楽しく、サービス(?)もあったりして、得した気分になりました。 また行きたいお店です。

来店日:2010/12/01

刺身は、もちろんおいしいんですが、唐揚げが、おすすめです。言う事ない店です。

都町の和食のお店

• 完全個室~割烹dining 桟敷坐(さじきざ)大分都町店
    大分駅~都町方面へ。都町の入口、法華クラブから200m程歩きピカソ会館を左折。右側1階※GIGA跡地ジャングル公園そば
  • 居酒屋らっしゃい
    大分駅から産業通り国道10号に向かう住友生命ビルを過ぎたら左折し左手都ビル1F2F
  • 味処 葉やま
    ジャングル公園前 タカハルビル1階
  • 日本料理うを清
    大分駅から新川方面に向かい197号線を左折。寿町1丁目を右折。左手にあるローソンを通過し、一つ目の角を右折し左手。
    ネット予約 クーポン
  • 串焼き 焼き鳥 まっすぐ(大分都町店)
    ホテル法華倶楽部からコロッケクラブの方向へ直進。コロッケクラブのある交差点を右折。20m程進んだ右手。
  • 日本料理 ほり川
    大分駅から中央町商店街の方へ直進し、都町方向へ。法華クラブを通過し4つ目の角を左折、直進。ジャングル公園横
    ネット予約

大分市で、特集・シーンから探す