2023/10/16 更新 一品香 青山 料理
料理のこだわり
【長年経験積み腕を振るう】マスター
私は、一つ一つの大切な素材を1から丁寧に心を込めて調理された物を皆様に召し上がって頂きたいのです。それが私の想いであり、料理です。場合によってはお時間を頂く事がございます。「急いでいるんだけど!」「遅い!」とお申し付け頂くお客様に特別に順序を変えて提供は致しません。手間も省きません。申し訳ありませんが予めご了承下さい。
【皆様に居心地の良い空間作り】大番頭
一品香では、注文が通ってから鍋に火を入れ食材を炒め始めます。そんな風に丁寧に持っている技術を注ぎ込んで創られた料理を皆様に食べて頂きたいのです。私は、いつまでも皆様の美味しい笑顔を見ていたい。ほのぼのとした空間の中で優しく生きていたい…。皆様の笑顔と一緒に…。そんな空間の一品香でありたい。
一品香 青山 おすすめ料理
長く愛されるサービスランチも大充実★
人気のサービスAランチはフリードリンク付き。ランチでしか味わえないものや、メニューにないものもございます。是非ご来店下さい!その他炒飯ラーメンセットなどもございます♪
1,430円(税込)
★少人数にもぴったり★一品香 梅コースは4400円(税込)~ご用意
人気の前菜や料理4品など全8種類が楽しめるコースは4400円(税込)~ご用意。コースでしか味わえないお料理もあるのでお得ですよ。飲み放題付きは6400円(税込)からご利用できます。また、お客様のご予算に応じてお作りすることも可能なのでお気軽にご相談下さい。
4,400円(税込)
ぷりぷりエビマヨネーズ!
ぷりぷりのえび天に特性マヨネーズソースを絡めた老若男女に大人気の一品です♪※写真はイメージです。
1100円(税込)
一品香 青山 料理
バリバリの食感がたまりません。中華麺とタルタルソースがこんなにも合うとは世紀の大発見かも!
野菜サラダに自家製ローストビーフを乗せてゴマドレッシングでいただく人気のサラダです。
プリプリのえびにサクサクの衣をまとわせました。タップリとマヨネーズソースを絡ませてお召し上り下さい。
シャキシャキキャベツと豚肉のスライスを、手早くサッと炒めた料理人の技量を問われる料理です。
※写真はイメージです。
カリッと揚った鶏に絶妙なバランスのタレをジュッとかけ合わせました。一度食べればまた食べたくなる一品。
熱々の小籠包に生姜ポン酢をつけて召し上がってください。
手作り餡を包み込んで揚げたアツアツパリパリの自慢料理です。
単品は醤油とお酢のミックスダレ、コースは柚子ポン酢でお楽しみいただけます。※写真はコース専用の量です
小エビを薄皮で包み込んで蒸したぷりぷり点心です。
たっぷりと時間をかけてもどしたふかひれと蟹肉の相性はピッタリ。海胆ソースがこれまたピッタリ!
このスープは本当に美味しいです。ご飯にも料理にも必ず合います。ご注文して損は無いと思います。
お子様にも人気のスープ。
練り胡麻をアッサリラーメンのスープに溶かしました。ザーサイがこれまたマッチした旨い旨いラーメンです。
どえらい地獄の台湾拉麺
Lv1(5辛)入門者レベル。通常の台湾ラーメンに赤唐辛子を加えた初級者向け。
Lv2(10辛)ファーストステージ。信長に青唐辛子を加えた辛い物好きにピッタリ。
Lv3(15辛)ミドルステージ。秀吉にハバネロを加えた激辛台湾拉麺。
Lv4(30辛)ハードステージ。家康にスコーピオンを加えたチャレンジャー向け。
LvMAX(?辛)マックスステージ。でーらにギネス認定キャロライナ・リーバーを加えた限界突破拉麺※突破したい方のみご注文下さい。
セットメニュー(2名様より)
前菜(冷菜盛合せ)、玉米湯(コーンスープ)、MAIN3皿お選びください(海老チリソース、海老マヨーネーズ、イカアスパラ薄塩炒め、回鍋肉、酢豚、麻婆豆腐、油淋鶏、若鶏カッシュナッツ、青椒肉絲、青菜薄味炒め、牛肉細きり玉葱炒め、モツ炒め一品香style)、炒飯or焼きそばorラーメン、杏仁豆腐orわらび餅or揚げパンミルク
前菜(冷菜盛合せ)、玉米湯orフカヒレスープ、MAIN5皿お選びください(肉団子甘酢、天使の海老ガーリック炒め、イカアスパラ薄塩炒め、回鍋肉、酢豚、麻婆豆腐、海老チリソース、手羽先唐揚げ、柔らか牛肉黒酢ソース、二種点心、八宝菜、料理長オススメ)、炒飯or上海焼きそばor明太ミルクラーメン、杏仁豆腐or胡麻団子or蒸し饅頭
料理に関するメッセージ
-
私は、一つ一つの大切な素材を1から丁寧に心を込めて調理された物を皆様に召し上がって頂きたいのです。それが私の想いであり、料理です。場合によってはお時間を頂く事がございます。「急いでいるんだけど!」「遅い!」とお申し付け頂くお客様に特別に順序を変えて提供は致しません。手間も省きません。申し訳ありませんが予めご了承下さい。
- マスター
- 山田 晃
- 愛知県半田市
- 地元半田で生まれ育ち、先代の父から受け継いだこの「一品香」を守り続けております。地元地域の舌に合った日式中国料理のご提供をこころがけておりますので、是非ご堪能ください。
備考
- 掲載メニューは一部です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-16 18:18:09.0