2016/10/11 更新 バンコクガーデン Bangkok Garden 料理

料理のこだわり

テイクアウトも有り◎ディナータイムは全メニュー対応!

テイクアウトメニューございます☆ランチタイムは【シーフードの焼き飯orオムライス・春雨スパイシーサラダ・鶏肉のバイトーイ包み揚げ・魚のすり身揚げ・揚げ春巻き・デザート】の全6品が入ったお弁当(1200円)、ディナータイムは全アラカルトメニューやご予算に応じてお作りするおまかせオードブル(前日18時まで要予約)も☆是非ご利用下さい!

「空芯菜の強火炒め 980円」など、本格的なタイ料理

夏季限定☆「空芯菜の強火炒め」は女性に大人気のメニューです!他にもグリーンカレーやトムヤムクンなど、本格的なタイ料理がたくさん。カレーはレッドカレー含めて5種類あります!レッドカレー・グリーンカレー・イエローカレー・パネーンカレー(各1200円)、スープカレーのゲーンバー(1500円)もあります!色々お試しください♪

バンコクガーデン Bangkok Garden おすすめ料理

バンコクガーデン Bangkok Gardenのおすすめ料理1

◆イチオシ♪お料理全7品【バンコクガーデンコース】お一人様2500円

グリーンカレーやトムヤムクンなど本格タイ料理の数々をご堪能いただける、タイ料理を楽しみたいお客様にピッタリのコース♪+2000円で120分の飲み放題もご利用いただけますので、ご宴会にもオススメです!

お一人様2500円

バンコクガーデン Bangkok Gardenのおすすめ料理2

◆タイ産のビールやフルーツサワーなど、お酒にもこだわりあり!各500円~

タイ産ビールの代名詞「シンハー」や、パイナップル・マナオ(タイ産レモン)などのトロピカルなサワー、タイ産のワイン・ウィスキー・焼酎など、、、本格タイ料理にピッタリの本場のお酒を揃えておりますコースご注文のお客様はクーポンご利用で飲み放題30分延長も出来ます◎!☆生ビール90分飲み放題1500円実施中!

各500円~

バンコクガーデン Bangkok Gardenのおすすめ料理3

★お店イチオシのトムヤムクン!1200円

【女性に大人気!】世界3大スープの一つ「トムヤムクン」は、辛味・酸味・甘味の加減が絶妙なスープです。一度食べたらやみつきになること間違いなし!店長自慢の逸品です!ぜひご賞味ください☆

1200円

バンコクガーデン Bangkok Garden 料理

SPICY APPETIZERS

春雨スパイシーサラダ

マナオの爽やかな酸味と唐辛子の辛さがおいしいタイの代表的なサラダ。爽やかな刺激的辛さをお楽しみください。

ソムタム(青パパイヤのサラダ)

青パパイヤとトマトを使ったタイの辛口サラダ。青パパイヤの独特の食感と辛さがクセになります。タイでは女性に人気のヘルシーサラダです。見た目以上に…辛いっ!一度食べるとホットな辛さがやみつきになる。また食べたくなる味!

田舎のトントロサラダ

人気のトントロあぶり焼を使った東北部のサラダです。砕いたタイ米の食感がおいしい、スパイシーな一品です。

レタスに揚げた魚、ナッツ、生姜等をのせ自家製ソースをかけ、包んで食べます。

ミントが爽やかなタイ東北部のスパイシーサラダ。ヘルシーなサラダは女性に人気の逸品です。

ぷりぷりのイカと野菜のサラダ。スパイシーな味にビールがすすみます。

新鮮な海老・ホタテ・イカ・ムール貝などが入ったお勧めの一品。お好みの辛さにできます。

程よく脂がのった牛ロースを炭火焼にし、きゅうりなどの食感のよい野菜と和えました。

新鮮な海老とレモングラスを和えたサラダ。爽やかな酸味と辛さが食をすすめます。

素揚げしたナスに海老・ゆで卵・豚ミンチを加えたスパイシーなサラダ。おすすめの一品です。

たくさんの香辛料を使った牛肉のサラダです。スパイシーな味がお酒と合います。

鰈を食べやすい大きさに揚げ、タイ米を砕いたスパイシーなソースで味付けしてます。お酒のすすむサラダです。

タイ産レモンのマナオが食をそそるピータンのサラダ。


「料理」の先頭へ戻る

GRILLED

トントロあぶり焼き

程よく脂ののった豚肉をじっくりと焼きました。赤唐辛子のタレで食べて下さい。ビールがすすむ逸品です。

豚肉をイエローカレーに漬け込んだ串焼き。特製ピーナッツソースが食をすすめます。

タイで有名な屋台の焼物。スパイスたっぷりの漬け汁に漬けて焼いてます。スイートチリソースでどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

SPRING ROLL 

生春巻き

豚の挽肉・キャベツ・春雨・竹の子・椎茸など具がたっぷり入った人気の春巻き。


「料理」の先頭へ戻る

DEEP FRIED

子供にも人気の海老せんべい。唐辛子オイルをつけて食べるとピリッと辛いお酒のおつまみに。

あっさりした味に仕上げた唐揚げです。お好みでスイートチリソースをかけてお召し上がり下さい。

トーストに挽肉と海老のすり身をのせ、サクッと揚げました。子供から大人まで人気の揚げパンです。

バイトーイとは甘い香りのするタコヤシの葉。それに鶏肉を包んで揚げ、香りをうつしました。

レッドカレー・コブみかんの葉などのタイの食材がふんだんに使われているタイの代表的な料理です。

海老のすり身だけを使った贅沢な一品。梅とハチミツを混ぜたソースで食べる、子供にも人気のすり身揚げ。


「料理」の先頭へ戻る

FRIED

鶏肉のスパイシー炒め

甘さ、辛さ、酸っぱさが次々と口の中で広がります。一度食べれば次も食べたくなるおすすめ料理です。

豚ミンチの入ったタイの子供にも人気のオムレツです。お好みでチリソースをお使い下さい。

生姜の風味がよく効いた炒め物。キクラゲの食感も鶏肉によくあった一品です。

揚げた魚に特製スイートチリソースをかけて煮詰めた人気の一品。

栄養たっぷりのホウレン草・小松菜を使ったコクのある炒め物。お好みで辛さをなくすこともできます。

軽く揚げた鶏肉にカシューナッツの甘さ、歯ごたえがおいしい炒め物です。

タイでも人気の酢豚。中華と違うのはチリソースを使用するところ。当店でも人気の一品です。

揚げた魚を野菜と一緒に炒めた一品。黒こしょうの香りが食欲をそそるタイ料理です。

新鮮な卵、海老、ホタテ、イカ、ムール貝などが入ったマイルドなカレー炒めです。

酔いがさめるほどの辛さという名のシーフードの炒め物。一度その辛さを知ると次も食べたくなる一品です。

ナスなどの野菜をレッドカレーのペーストで炒めたコクのある炒め物です。

アサリや豚肉がおすすめの唐辛子炒め。お酒のあてにも、ご飯にも合うおすすめの一品です。

オイスターソースの旨味に食材が見事に合った炒め物。おすすめの食材は牛肉や、海老です。

旬の季節の野菜を使い、優しい味に仕上がったおいしい炒め物です。季節により野菜が替わります。

具材から出る甘さとタケノコの歯ごたえ、香りもおいしい、辛い炒め物です。

タイ産バジルは香りが良く、それぞれの食材の旨味を引き立てます。おすすめは豚ミンチです。

脱皮したてのエビを特製ピーナッツソースで炒めた人気のある炒めものです。

揚げたガーリックにプリップリの海老を入れて炒めパクチーをのせて食べるおすすめの一品です。

ピータンにしみこんだ、シーユーカオやにんにく唐辛子の味と揚げたバジルがお酒をすすめます。

タイの代表的な炒め物料理。溶き卵がカレーと合いご飯が食べたくなる人気の一品です。


「料理」の先頭へ戻る

季節限定料理

空芯菜の強火炒め

空芯菜の食感とコクのある味付けが人気の夏季限定の炒め物。

栄養たっぷりのカキを使ったタイの屋台定番料理。モチっとした食感が人気の冬季限定料理です。

生がきのおいしさを生かしたシンプルなサラダ。冬季だけの季節料理です。


「料理」の先頭へ戻る

NOODLES

焼麺(パッタイ)

お米の麺のモチモチとした食感が人気のタイ風焼きそば。辛さ、甘さ、酸っぱさ、ピーナッツやもやしの食感はまさにタイのレストランスタイルのパッタイです。辛いものが苦手な方は、まずはパッタイから挑戦してみて♪パッタイ特有の甘みと辛みがいい具合です♪

カオソイ

タイ北部チェンマイの有名なカレー麺。トッピングに揚げ麺とヘルシーなタイの漬物をのせてどうぞ。麺とカレースープの相性が抜群。ヘビーな見た目だが、ぺろっと食べられる一品です。

柔らか豚バラチャーシューの入ったクッティアオ。4種類の調味料をお好みで入れて下さい。

日本の麺に似たバーミーを使用。鶏と大根のあっさりスープがおいしい一品です。

レッドカレー、ココナッツミルクを加えて炒めた辛さの強いプーケットのパッタイです。

タイの醤油(シーユーダム)のコクと香りが食欲をそそります。野菜もたっぷり入った人気の一品です。

とても辛いシーフードの焼太麺。汗をかきながら食べるのがバンコク流。一度食べたらクセになります。

新鮮なホタテやイカ、海老に豚肉、野菜が入った人気のあんかけ麺。太麺、中麺、細麺から選べます。

バンコクには中国福建省からの移民が多く、これはタイに根付いたあっさりした味の焼きそばです。

タイ東北部の辛い麺。辛いスープに豚肉、ピーナッツの甘味がおいしい。日本でも珍しいトムヤム麺です。

トムヤムクンのスープに麺が入った、お昼も人気の一品です。海老とレモングラスの香りが食をそそります。


「料理」の先頭へ戻る

SOUP/STEAMED

トムヤムクン

世界3大スープの一つ。辛味、酸味、甘辛が絶妙な味のスープ。一度食べていただきたい人気料理です。女性に大人気のトムヤクンくんはやみつきになる逸品!

鶏スープをベースにふんわり卵、豆腐の入ったあっさり味のスープ。野菜もたっぷりです。

タイの屋台で食べるタイスキのスタイルです。特製の甘辛いスキソースが食をすすめます。

鶏肉をココナッツスープで煮た酸味のある白いスープ。トマトなども入って彩りもきれいです。

新鮮なシーフードを使った辛いスープ。タイではトムヤムクンより人気のあるスープです。

新鮮な海老と春雨にオイスターソース、にんにくなどのスパイスの風味が効いたおすすめの一品です。

香りのよいスイートバジルを使っています。ムール貝からでたダシ汁もぜひ飲んでみてください。

鰈をタイ産レモンのマナオで蒸し、その上から唐辛子や香菜をかけています。お好みの辛さに調整できます。


「料理」の先頭へ戻る

RICE

蒸し鶏のせライス

大根の汁で蒸した鶏肉はとても柔らかでジューシー。特製ソースをたっぷりかけて召し上がってください。

炊きたての香りのよさが名前の由来。当店自慢のおいしいタイ高級米です。

柔らかなもち米は、タイ東北部の料理ラープや、ソムタム、トントロと食べるのが良く合います。

3種類から選べる当店人気No.1のあっさり焼飯。唐辛子のソースをかけて食べるのがタイ流。

豚バラ肉を煮詰めて、程よい甘さに仕上げました。子供も大好きな味。一度食べるとはまります。

豚ミンチとバジルの相性はとてもよく、唐辛子の辛さが食をすすめる焼飯です。

プリプリのシーフードをトロっとした半熟卵で包み温かいご飯にのせました。子供に人気の一品です。

パイナップル、海老、ソーセージの入ったカオパット。カレーの香りがいっそう食欲をかきたてます。

タイスキのコクのあるソースでご飯を炒めました。ピリッとした辛さがクセになる焼飯です。

タイの屋台で食べれる温かいお粥。生姜やにんにくなどの薬味もいっぱい。料理の〆におすすめです。


「料理」の先頭へ戻る

CURRY

レッドカレー/グリーンカレー/パネーンカレー/イエローカレー

レッドカレー(鶏肉)・グリーンカレー(鶏肉)・パネーンカレー(海老)・イエローカレー(豚肉)

森のカレーの名の通り、ワイルドで野菜がたっぷり入ったとても辛いスープカレー。


「料理」の先頭へ戻る

STEAM POT

ひとつの鍋でタイスキとトムヤムのふたつの味が楽しめます。薬味、生卵にタレを加えて好きな辛さでお召し上がり下さい。〆に麺やおじやもどうぞ。【追加食材】シーフードミックス700円/野菜盛合わせ650円/牛肉750円/豚肉650円/鶏肉650円/豆腐200円/春雨200円/卵100円/ご飯セット450円/麺セット450円


「料理」の先頭へ戻る

DESSERT

もち米の上のケーキ

もち米の上にタイのケーキをながし、しばらく蒸した食感のおいしい甘いデザートです。

かぼちゃのココナッツ煮

かぼちゃと甘いココナッツミルクとの相性はばっちし。温かくて柔らかなかぼちゃをどうぞ。

もち米&アズキ

タイのもち米を使ったどことなく懐かしい味です。

バジルシードの歯ごたえと、一緒にすくって食べるナタデココがおいしい、あっさりしたデザートです。

タピオカ、黄色のコーン、ココナッツミルクの彩りもきれい。アイスまたはホットを選んでください。

火を通すと甘味が増すバナナに、ココナッツミルクをかけました。辛い食事の後にピッタリの一品です。

ココナッツを使った甘いケーキ。上にココナッツミルクをかけています。

辛い料理の後にさっぱりした甘さのココナッツアイスをどうぞ。まろやかな甘さがとても人気のドリアンのアイスもおすすめです。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2016-10-11 17:55:20.0

■バンコクガーデン Bangkok Gardenの関連リンク
【関連エリア】 烏丸御池・四条烏丸丸太町    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ烏丸御池・四条烏丸/ダイニングバー・バル烏丸御池・四条烏丸/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  京都市役所前駅丸太町駅   
【関連キーワード】 からあげ炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理カキ料理・オイスターオムライスシーフード酢豚生春巻きグリーンカレータイスキレッドカレーケーキタピオカお粥