カフェレストラン ル・タン おすすめレポート(5)

ちゃんちゃんさん

50代後半/女性・投稿日:2015/07/18

和洋朝食バイキング

事前に、ネットでチェック済でしたが、その評判どおり、多種多様なメニューが新鮮な材料で丁寧に仕上げられていました!
朝食の卵料理やカリカリベーコン、新鮮ジュースだけでも何種類も用意されていました。
自分で選んだトッピングを加えて、シェフに目の前でで焼いて貰えるオムレツはふっわふわ!

ちゃんちゃんさん

50代後半/女性・投稿日:2015/07/18

来店シーン:家族・子供と

2時間いても良いかな・・・

さすが、JR京都駅に面した豪華ホテルのレストランです!
フロントからすぐの場所に有り、回りのスタッフさん達から、レストラン内のホールさん達の連携やその笑顔、心配り!
娘と二人の休日が、さらにさらに豪華にセレブ感UPしました!

りんりんさん

40代後半/女性・投稿日:2014/04/04

ランチバイキング(平日・大人)

料理の種類が豊富です。一部の料理は数量限定で食べることができるので、早めに取っておく方がよいと思います。デザートも充実しています。
ぷりさんの写真

ぷりさん

20代後半/女性・投稿日:2013/09/28

モーニングバイキング2520円

京都駅直結のホテルグランヴィア京都
烏丸口のエスカレーターを上がり、ロビーを進むとこちらのお店があります
宿泊はしていませんが、モーニングバイキングだけ利用しました

和食で目に留まるのは豊富な種類のお漬け物
ごはんも普通のご飯とおかゆがあります
お味噌汁は具だくさんでしっかりしていました
朝からカレーもいい感じです
京都的なおばんざいも各種用意されていました

洋食は定番のハムやウインナー、卵料理が並んでいます
オムレツは好きな具を入れて作ってもらえました
パンの種類もいろいろあり、ジャムやバターも複数あります

ドリンクが充実しているのもうれしいところ
冷たいハーブティーとフレーバーティーが5種類並んでいたのが印象的です
ほかにも牛乳、飲むヨーグルト、各種ジュースやお茶類
さらにコーヒーマシンもあります
カフェインレスコーヒーがあったのもポイント高いです

デザートコーナーにケーキ類はありませんが
フルーツやシリアルやヨーグルト、そしてソフトクリームがあります
このソフトクリーム、あっさりした口当たりなのに味わい深いです
パンのコーナーにも菓子パン類が多く
さらにはフレンチトーストやパンケーキも用意されているので
わたしのような甘党にはうれしかったです

旅行好きな友人もここのバイキングはよかったと言っていました
近隣の方も朝から贅沢してみてもいいかもしれません
カエさんの写真

カエさん

女性・投稿日:2008/10/20

気軽にホテルランチ

リピーター。
昼・夜両方利用したことあります。あとカフェも。

土日に京都駅ビル内でランチとかお茶しようと思うと、どこも混んでてゆっくり出来ないんですよね。
こちらのレストランも、ちょっと待たなきゃいけないときもありますが、伊勢丹内のレストランよりはマシじゃないかな。
それに、こちらの方がテーブルの配置もずっとゆったりしています。
雰囲気も、カジュアル且つ、木目と黒のシックな感じで落ち着けるというバランスが良い具合。
ホテルだけどココなら臆せず入れるぞ、と。

料理は、コースももちろんありますが気軽に利用したい時は軽食で十分。
ちなみに私のお気に入りはクラブハウスサンド。
かなりボリュームあって、すごくおなかいっぱいになっちゃう。おいしいですよ!

ガンガン使える・・・とまでは言えないかもですが、久々にあった友人と京都駅でゆっくり話したい時などにはおすすめです。

■カフェレストラン ル・タンの関連リンク
【関連エリア】 烏丸五条・京都駅周辺京都駅    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ烏丸五条・京都駅周辺/ダイニングバー・バル烏丸五条・京都駅周辺/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  京都駅