カフェダイニングキッチン 祥 おすすめレポート(3)

みゆきさん

30代後半/女性・投稿日:2009/01/27

来店シーン:その他

シフォンケーキ

以前に一度、ランチで利用したことがあります。
店内は広くはないですが、こじんまりとした感じで
女性のお客さんで一杯でした。
その時のランチの内容もよかったのですが
今回はシフォンケーキのお持ち帰りで利用しました。
プレミアムシフォケーキ【1880円】
当日の朝、注文をさせてもらったのですが
快く引き受けていただき、夕方には焼きたて
ホワホワのシフォンケーキが♪
お値段の割には大きくて、味の方もGOOD
娘にお誕生日のケーキにシフォンケーキを!と
頼まれたので注文したのですが
娘にもすごく好評でした。
ラッピングも可愛かったです♪(こんな感じ→写真)
希望すればラッピング(有料)でしてもらえるようです。
お友達へのプレゼントや手土産にまた利用したいと思います。
  • カフェダイニングキッチン 祥: みゆきさんの2009年01月27日の1枚目の投稿写真
はなさんの写真

はなさん

30代後半/女性・投稿日:2008/06/14

かわいくてオシャレなお店です♪♪

カフェダイニングキッチン 祥に行ってきました!

外装がおしゃれで思わず気軽に入っちゃいます(^w^)♪ スタッフの方のセンスがうかがえます。観葉植物をかわいくデザインしてました。

店内に入ると「いらっしゃいませー」という女性スタッフの方の元気な声が聞こえてきました。
とても笑顔が素敵でしたっ(^3^)

早速、ランチメニューを見ました。色々あって迷っちゃいましたが写真のロコモコ丼のプレートを注文。

1.前菜:
カルパッチョ風ラスク3種(プレートメニュー共通)、サラダ
  ● サクッとした食感のラスクにサーモン、クリームチーズ、トマトのカルパッチョ風味♪ ほのかにラスクは甘みがあります。

2.メイン:
ロコモコ丼←人気あり☆私が居た間(小一時間)に他3人のお客さんが注文されてました(聞こえてきたので..(^^;)
● たっぷりとかけられた濃厚なデミグラスソースハンバーグと半熟目玉焼きが見事マッチして食欲をそそります!ソースの浸み込んだライスもペロッといけます!

3.デザート&ドリンク:
● これは+360円でデザート3種盛りに変更できます。今回は変更なしで(^_^)
プレーンのシフォンケーキの生クリーム添え、ドリンクはホットコーヒーにしました!ミルクは小ビンに入れたものだったのでお好みで量を調節できます。いっぱい入れて、カフェ・オレ風にもどうぞ☆
シフォンケーキはもっちりフワフワでとても美味しくいただきました~(^O^)/
甘みは控え目で生クリームと合わさってちょうど良かったです。

他にも冷製パスタ、ペペロンチーノ、(5匹)エビマヨ丼...豊富なメニューでどれも美味しそうでした。平日は日替わりランチが楽しめます!

また行きたいです。次回はエビマヨ丼にしようかな♪エビがいっぱいでエビ好きにはたまりません!!

• カフェダイニングキッチン 祥: はなさんの2008年06月14日の1枚目の投稿写真
  • カフェダイニングキッチン 祥: はなさんの2008年06月14日の2枚目の投稿写真
  • カフェダイニングキッチン 祥: はなさんの2008年06月14日の3枚目の投稿写真

かずゆりさん

30代後半/女性・投稿日:2007/08/27

絶対オススメお得!ランチ♪

”コーヒー”のノボリが昔の喫茶店風で、ちょっと入りにくいかな?と思ったけど、盛り付け・味・値段…すべて抜群!!

特に「祥のランチセット」1000円はオススメ!正直、この値段とおいしさで前菜からスープ・サラダ・ケーキ(この日は手作りシフォン)まで付いてくるなんて、奇跡に近いです(*^。^*)

他、カレーもものすごくおいしくて本格的。ボリュームも満点です。
メニューも豊富で、すべてにサラダやドリンクかアイスがついていて大満足♪

夏休み限定キッズプレートは、大人1人前はあるナポリタンにポテト/ジュース/ケーキ(同じくシフォン)が付いて、なんと500円!デザートって、ケーキだったの???とびっくりしてしまいました。

場所柄、平日はビジネス客が多そうですが、近くだったら、ぜひぜひ主婦同士のランチに使いたいです!!…しかし、残念ながら私は、旅行先(~_~)
オープンしたてのようだったけど、今度行く時まで続いていてほしいなあ。

姫路駅のカフェ・スイーツのお店

姫路で、特集・シーンから探す