鎌倉パスタ アリオ川口店 おすすめレポート(13)

マサさんの写真

マサさん

30代前半/男性・投稿日:2017/10/24

満腹必至

パスタもパンも、本当に美味しい。
焼きたてパンには、ついつい手を伸ばしてしまう。
雰囲気も良く、大事な人との食事には最適だ。

季節ごはんさん

30代前半/女性・投稿日:2015/05/19

熟成厚切りベーコンのカルボナーラ 鎌倉風

買い物ついでに家族でランチをしました。個室があり、0歳の赤ちゃんを連れて行くのも安心です。ランチは子ども用のパン食べ放題メニューがあるので、自分で食べたい盛りの2歳の娘でも洋服を汚さずに食べさせることができました。

投稿日:2014/03/02

梅肉とちりめんじゃこのパスタ

梅肉が酸っぱくてさわやかな風味のパスタでした。

牛肉と野菜のすき焼き風和風パスタ

牛肉がやわらかくて甘辛い味付けでおいしいです。

投稿日:2014/03/02

低温熟成納豆とオクラのとろとろパスタ

オクラと納豆のネバネバがパスタに絡んでおいしかったです。

豚バラと焦がし葱のピリ辛トマトソースパスタ

豚肉がやわらかくピリッとした辛いソースでおいしいです。

熟成厚切りベーコンのカルボナーラ 鎌倉風

生クリームをたっぷり使っていてまろやかなソースでベーコンが旨みがありおいしいです。

炙りトロサーモンのトマトクリームパスタ

クリームがまろやかでトマトの酸味が爽やかな味でした。
おいしかったです。

完熟プチトマトと熟成モッツァレラのトマトソースパスタ

トマトをたっぷりと使っているソースにチーズがとろけていておいしいです。

蒸し鶏とグリーンアスパラのレモンクリームパスタ

クリームソースですが、さっぱり食べられました。アスパラの歯ごたえも感じられ食べていて飽きがなかったです。

投稿日:2014/02/20

じっくり煮込んだボロネーゼ 鎌倉風

お肉が多めのミートソーススパゲッティみたいでした。酸味が少なく子供も気に入ったようです。

濃厚 黒いボロネーゼ

ビーフシチューの様な濃厚なソースがパスタにしっかり絡んでいておいしかったです。
グルメ導師さんの写真

グルメ導師さん

女性・投稿日:2009/06/14

2種類のスパゲティ料理を楽しめるハーフセットがお得!

埼玉県でのお仕事の帰り道、
そろそろ3時のおやつの時間というのにお腹と背中がくっつきそう。
両側の車窓を飲食店の看板がむなしく流れて去っていくのです。
もう少しで荒川大橋を渡れば東京都という時、
ドレスアップした女の腹の虫が我慢できずに泣いてしまいました。
運転を担当しているスタッフの方のお心遣いで、
右手に見えてきたアリオというショッピングセンターで飢えをしのぐことに...。
川口市はスタッフの方の地元なので完璧にオマカセ・モード。
エスカレーターで飲食店のフロアへ昇ると、ららぽーと豊洲に似た造りの館内。
腹の虫をなだめすかしながらお店に入ると和風の店内。
脱いだ靴を鍵のかかる下駄箱に納めて、掘りごたつのようなテーブル席へ。
欲張りな私は2種類のスパゲティ料理を楽しめるハーフセットをお願いしました。
1種類はペペロンチーノに決まっていて、2つ目を6種類の中から選べます。
私が選んだのは「厚切りベーコンとトロトロ茄子のトマトソース」。
セット標準に含まれるものは...
腹ペコでなくっても必ず美味しい生野菜サラダ。
バジルだと思うんですけど、ハーブが香ばしい焼きたてのパンが1つ。
コーヒーやジュースなどのドリンク・メニューから1杯を選択。
デザートは柚子のシャーベットか黒胡麻アイスのどちらかを選択。
このハーフセットの税込みお値段は\1,564です。
生パスタだからでしょうか、茹で方が上手だからでしょうか、
芯が残っていないのにアルデンテのような食感が妙にエロティックで、
日本人女性が好きな柔らかさかも知れないわ。
飢餓感も手伝って、何度も食事のマナーを忘れそうになる私でした。

鎌倉パスタ アリオ川口店 ご当地グルメガイドの口コミ(33)

来店日:2018/07

焼きたてパンが食べ放題のメニューがありました。食べやすいサイズで種類があり美味しかったです。掘りごたつみたいなテーブルもありました

来店日:2018/01

パスタを食べましたが、湯で加減もよく美味しかったです、パンの食べ放題があり、食べましたが美味しかったです。

来店日:2017/10

店内はとても広くて綺麗だしゆっくり食べれます。赤ちゃんがいても座敷なのでオススメです。パンの食べ放題もあります。

来店日:2017/09

パンが焼きあがると、店員さんが席まで持ってきてくれます。 平日のランチタイムでそれほど混んでいない日でしたが、 焼きたてを何度も持って来てもらえてよかったです。 1度に2~3種類を少しずつ焼いているようで、 いろいろな種類をいただけました。

来店日:2017/07

和風パスタが中心でメニューも豊富なの嬉しいです。箸で食べるパスタなので面白いです。価格設定も良心的で美味しいのでおすすめです。

来店日:2017/07

もっちもちのパスタがとってもおいしいです。パンの食べ放題がとってもおいしいです。焼きたてなのもうれしいです。

来店日:2017/04

和風のパスタが中心でメニュー豊富です。リーズナブルなのに美味しかったのでおすすめです。パスタを箸で食べるので面白かったです。

川口駅のイタリアン・フレンチのお店

川口・西川口・蕨で、特集・シーンから探す