2023/01/31 更新 妻家房 さいかぼう 有楽町イトシア 料理
料理のこだわり
手作りの味
韓国の伝統的な母(オモニ)の味を日本の皆様にご紹介したいと考えています。手作りの味を大切にした妻家房のポリシーです
妻家房 総料理長『柳香姫』
妻家房 総料理長『柳香姫』 韓食ネット認定キムチソムリエ
妻家房 さいかぼう 有楽町イトシア おすすめ料理
パチヂミ
【妻家房一人気!】海鮮と野菜たっぷりの韓国式お好み焼き。きっとヤミツキに!!
(小)890円 (大)1290円
スンドゥブチゲ!!女子人気ありすぎ商品です。フーフーしながら召し上がってください!やけどに注意です。
ランチはセットメニュー キムチ・チャンジャ・ライス・韓国のりもついていますヨ!!
1,290円(税込)
入口イメチェン完了
入口イメチェン完了!!いかが?
いかが?
妻家房 さいかぼう 有楽町イトシア 料理
- 【妻家房チヂミセット】
- 【鉄板焼肉セット】
- 【キムチ・ナムル】
- 【サラダ】
- 【冷菜】
- 【温菜】
- 【冷麺・温麺】
- 【ビビンバ】
- 【韓式焼肉】
- 【本格チョンゴル・チゲ】
- 【妻家房チヂミ】
- 【スープ・おかゆ】
【妻家房チヂミセット】
キムチ・チャンジャ・スープ付
キムチ・チャンジャ付 ☆水冷麺はビビン冷麺に変更できます
キムチ・チャンジャ・半ライス・韓国のり付
キムチ・チャンジャ・半ライス付
キムチ・チャンジャ・半ライス・スープ付
キムチ・チャンジャ・半ライス・スープ付
キムチ・チャンジャ・半ライス付
【鉄板焼肉セット】
キムチ・チャンジャ・サンチュ・スープ付
キムチ・チャンジャ・サンチュ・スープ付
キムチ・チャンジャ・サンチュ・スープ付
キムチチャンジャ・サンチュ付
キムチチャンジャ・サンチュ付
【キムチ・ナムル】
埼玉県川口市にある妻家房自社工場で毎日韓国職人の手で作られているキムチ。素材ひとつひとつにこだわり、韓国本場の味を真心込めて作っています。
【サラダ】
【冷菜】
茹でたイカと野菜を甘辛いタレでさっぱりと和えた冷菜
柔らかく蒸した豚肉とヤンニョンを白菜で包んで食べる料理
プリプリとした皮の部分と、歯ごたえある肉が絶妙にマッチ
【温菜】
韓国料理の定番!つるっとした食感の韓国春雨と牛肉、野菜の炒めもの
韓国のお餅“トック”と野菜を甘辛く炒めた国民的料理です
ニンニクと鶏手羽先を炒めて仕上げたおつまみにぴったりの一品
【冷麺・温麺】
日本でもすっかりおなじみ!さっぱりスープの冷麺
あっさりとした白い牛骨スープにつるっとしたそうめんが入っています
牛肉や卵、野菜が入った辛味スープにしっかりとした歯ごたえのうどんがよく合います
甘酸っぱい自家製ソースをかけた冷麺をたっぷり野菜と共に
自家製唐辛子ソースをからめて、辛さがやみつきになる一品
【ビビンバ】
【おすすめトッピング:明太子+200円/チーズ+200円】四種ナムルとそぼろ、卵ののった定番石焼ビビンバ。自家製コチュジャンとよく混ぜてお召し上がりください。
誰もが食べやすいシンプルビビンバお好みで自家製コチュジャンとよく混ぜて
イカと野菜を自家製甘辛タレで炒めた石焼一度食べたらクセになる味わいです
韓国春雨と野菜の炒め(チャプチェ)をのせた、ごま油の香りが食欲をそそる一品
【韓式焼肉】
牛肉とたっぷりの野菜を甘めのタレで炒め煮した韓国料理の定番プルコギ!食べやすい味付けなので、子どもからお年寄りまでみんなに大人気!
「サム」は3、「ギョプ」は層、「サル」は肉を表し、日本でいう三枚肉=バラ肉を意味します。香ばしく焼きあげて野菜とご一緒にどうぞ♪
風味よく味付けされた牛の骨付カルビをこんがりと焼き上げた豪華な焼肉
脂身の少ない牛肉を甘味のあるタレに漬け込んで焼き上げました
白ワインに漬け込み香ばしく焼き上げた豚バラ肉
やわらかい牛タンに、ニンニク、ネギを効かせて焼いた一品
お肉料理に欠かせない包み野菜
【本格チョンゴル・チゲ】
妻家房オリジナルブレンドのタデギがポイントの人気鍋。少し酸味が増したキムチを使うと、豚の脂とマッチして大変美味。うどん、ライスを入れて作る〆も人気。
米軍から流出したハムやソーセージなどを入れて鍋を作ったことから名がついたプデチゲ。洋風の食材とキムチやトック、唐辛子が見事にマッチ。
あさり、ほたて、小えびとアミの塩辛の旨味 柔らか寄せ豆腐が好相性
豆腐やあさり、ホタテなどが入った辛くないスンドゥブチゲです
妻家房自慢の自家製白菜キムチを使った定番のチゲ
【妻家房チヂミ】
「パ」はネギのことで、ネギのチヂミ=パチヂミ。イカを入れたネギのチヂミは妻家房の一番人気商品です。
まるでピザのようなチーズチヂミです。とろりとろけたチーズとチヂミの食感がよく合います
熟成したキムチを使うことにより、旨味の増したキムチチヂミができます
エビ等の魚介と野菜がたっぷり入ったチヂミです
【スープ・おかゆ】
鶏肉にもち米や高麗人参、なつめ、栗などを詰めて、じっくりと長時間煮込んだ韓国伝統料理のひとつ。
牛すね肉の辛味スープ自家製唐辛子タデギ仕立て
牛肉や牛骨をじっくりコトコト煮込んだ白濁のスープ(扶安コムソの天日塩添え)
あわびの旨味をいかした、豊かで深い味わいのおかゆ
鶏肉の入ったあっさりとしたおかゆ
細かく刻んだ野菜入りのシンプルなおかゆ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-01-31 14:11:01.0