リストランテ・フィオレンツァ おすすめレポート

なまはげさん

男性・投稿日:2011/03/28

京橋隠れ家イタリアン

土曜のランチに夫婦で利用しました。
私達は銀座線京橋駅3番出口を利用しました。出口からだいたい徒歩3分くらいですが、お店の入口は目立たず、わかりにくいかも知れません。
店内はあまり広くないようでしたが、カウンター席やワインセラー等もあり、お洒落な感じがしました。
また予約せず、開店と同時に伺ったのですが、30分後には予約の方達で満席になってました。人気店のようなので、予約はしたほうが確実ですね。
メニューのほうは平日とは違い、ランチは2,100円と2,500円?の2種類のみだったと思います。
私達は2,100円のランチを注文。内容は前菜+フォカッチャ+パスタは15種類ほどある中から選択(一部追加料金あり、また全てがパスタではないようです。詳しくは給仕さんに聞いて下さい。)+デザート(3種類から選択)+コーヒーor紅茶、といった感じです。
前菜はプロシュート等、5種類の盛り合わせでしたが、とても美味しかったです。そしてパスタはカルボナーラと蝦夷鹿のラグーを選択。パスタは手打ちのようで、絶妙な歯ごたえでした。味のほうもとてもしっかりとした味で、美味しかったてす。
今度は違うソースのパスタを食べに、また伺いたいお店の一つになりました。

京橋・宝町のイタリアン・フレンチのお店

• バンカレッラ ジョイア
    銀座線京橋駅3番出口より徒歩3分/JR東京駅八重洲南口より徒歩8分/銀座一丁目駅7番出口より徒歩3分/銀座駅より徒歩6分
  • Osteria IL FRAPPATO
    有楽町線 銀座一丁目駅 徒歩3分/銀座線 京橋駅 徒歩3分
  • LES ROSIER BISTROT DE L'OIE
    地下鉄銀座線 京橋駅 徒歩1分、 地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 徒歩2分 、JR 東京駅 八重洲口 徒歩3分
  • ビフトロ バイ ラ コクシネル
    銀座線 京橋駅 直結徒歩1分JR東京駅、有楽町駅 徒歩7分有楽町線 銀座一丁目駅 徒歩5分
  • Restaurant SAKAKI レストラン サカキ
    東京メトロ銀座線京橋駅4番出口より徒歩2分/都営浅草線宝町駅A5、A6出口より徒歩0分/東京駅八重洲南口より徒歩10分
  • Chez Inno シェ・イノ
    東京メトロ 京橋駅5番出口より徒歩1分JR東京駅 八重洲南口より徒歩7分

東京・大手町・日本橋・人形町で、特集・シーンから探す