クレープ ハウス 星野屋 おすすめレポート(34)

mさん

40代後半/女性・投稿日:2016/05/28

嬉しいおまけ

ここのクレープは、私は中味というよりも生地に惚れています。
モチモチでふわっとしていて、すごく美味しいです。
生クリームは私には少しだけ多いので、今回は注文の時に「生クリーム少なめで」とお願いしました。「お値段は変わりませんがいいですか」と聞かれ「いいです」と答えました。
出来あがって持ったらズッシリ重い。
食べていたら、下の方に注文のフルーツ以外の、桃などのフルーツ缶詰ミックスが入っていました。
「間違いかな?」と一瞬思いましたが、そうだ、きっと生クリーム少なめの分、代わりにフルーツを入れてくれたのだと思いました。
…優しい!
さりげなくそんなことをしてくれるお店。
私はすごく好感が持てました。

Canaさん

女性・投稿日:2015/04/13

来店シーン:家族・子供と

クレープ食べにいきます。

フルーツたくさんのクレープがとても美味しいので、隣の市から良く食べに行きました。
いつも混んでいます。
季節によって色々なクレープがあるので、ちょくちょく行きたくなるお店です。

hanaさん

投稿日:2015/02/14

フルーツ&スイーツ天国

小千谷でスイーツが食べたくなったら、まずここへ行きます。
果物屋さんのカフェだけあって、みずみずしくてフレッシュなフルーツがパフェやクレープにふんだんに使われていて、とっても贅沢な気持ちになれます♪

しかも、メニューの種類がありえないくらい多いので、その時あなたが食べたいスイーツを忠実に再現して食べられるのがすごくいい!
パフェだって、クレープだってパンケーキだって、フルーツやクリームやアイスにトッピングソースまで、思う存分こだわれます。

フルーツやミニタイ焼きをつけて食べるチョコフォンデュは、たっぷりサイズなので2~3人でシェアして食べるのがおすすめです。特大サイズのビッグパフェもありチャレンジメニューみたいな感じになっています。ランチには定食やうどんなどの食事メニューもやっているので一人で気軽にランチ目的でも入れます。しかもメニューどれもがリーズナブルです。

テイクアウトもいろいろやっているので、時間がなくても店の前で手軽にスイーツが買えちゃうのでに便利ですね。星野屋さんは、地元の学生や子どもたちにも愛されている人気店です。

puuさん

投稿日:2015/02/13

果物やさんのスイーツ店

地元の高校生にも愛されている気軽に立ち寄れるスイーツ店。とにかくクレープやデザートの種類が多く迷ってしまう。フルーツ店が経営しているのでフルーツたっぷりのクレープがお勧めです。

こっくさん

20代後半/男性・投稿日:2014/05/25

甘くて美味しかったです。

新鮮なフルーツを使っており、フルーツが入っているクレープがとても美味しかったです。
甘くてやみつきになります。

■クレープ ハウス 星野屋の関連リンク
【関連エリア】 長岡小千谷    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップその他グルメトップ長岡/カフェ・スイーツ長岡/その他グルメ長岡/スイーツ長岡/軽食・その他グルメ
【関連駅】  小千谷駅長岡駅
【関連キーワード】 クレープパフェたこ焼き