炭火焼鳥・博多水炊き  一品料理 IPPO おすすめレポート

里奈さん

40代後半/女性・来店日:2020/10/30

落ち着いて、食事ができました。味も良かったです。
  • 炭火焼鳥・博多水炊き  一品料理 IPPO: 里奈さんの2020年11月01日の1枚目の投稿写真

たっきーさん

30代前半/男性・投稿日:2018/07/04

ディナー | 来店シーン:接待・会食

落ち着いた雰囲気

地方から来た方々をおもてなしするのに使いました!
落ち着いた雰囲気で、お料理も美味しくてスタッフの方々もスマートなお仕事ぶりでした。
また使いたいと思いますー!

なりさん

男性・投稿日:2018/01/03

すべてに大絶賛!!!

料理の味、接客、夜景などすべてが完璧でした。特に接客は、スタッフ皆様のさりげないご配慮に感動しまくりでした。
新年早々いいお店に出会えました!
ありがとうございました!!

神戸に来るたびにご利用させてください。

(飲み放題にビールとトマトジュースがあり、メニューになかったがレッドアイもできる?かたずねたところ、快く対応くださり、その点も、すごくありがたかったです。)

名古屋を主にあちこちで飲食してきましたが、IPPOさんがあまりにも良すぎたので、レポート投稿に登録の上、投稿させていただきました。
こーちゃんさんの写真

こーちゃんさん

60代~/男性・投稿日:2017/12/22

美味しく頂きました。

コースだったのですが、全ての料理が美味しかったです。とりの水炊きも美味しかったです。満腹になりました。一緒に行った友人も大喜びでした。また店の方々も親切だし、アルバイトの若い学生さん達にもしっかりと接待の教育を良くされていて、気分良く食事が出来ました。

ちびまるさん

投稿日:2017/02/27

忘年会で。

会社のお得意先との忘年会で使わせていただきました。美味しい水炊きが食べられます。白濁のお出汁で鶏肉も柔らかくてほんとに美味しかったです。今度は家族で食べに来たいです。席は掘りごたつです足も痛くなくてゆったり過ごせるお店だと思います。場所も三宮駅直結でとても便利です。おすすめですよ。

ちょこちゃんさん

30代後半/女性・投稿日:2017/02/26

お鍋が美味しいお店です

お鍋がとても美味しいです。
トッピングや追加具材も豊富で、ボリュームもありスープによく絡み美味しいです。
水炊きで具材の旨みがよく出て、最後まで雑炊も美味しくいただきました。
ドリンクメニューも豊富で、焼酎はアルコールも濃いめで美味しいです。

ともゆみさん

30代前半/女性・投稿日:2017/02/26

飲み会

会社の忘年会でこちらを利用しました。初めて利用したが水炊きがたべれて美味しかったです!場所は立地がいいので行きやすくて迷わず行けました。お店は少し狭かったですが、掘りごたつになっているのでみんなで鍋を囲えてよかったですよ。馬刺しも食べれるみたいなので次行く際は注文したいです。

投稿日:2017/02/26

落ち着けました

駅からすぐなので、とても便利なお店ですね。お座敷もあり、ゆっくりとくつろぐことが出来ました!水炊きやモツ鍋がいちおしのようですが、この日は一品料理をいくつかオーダーしました。一番おいしかったのが「厚切り牛タン炭焼き」ですね。とても香ばしく、絶品でした!

たえちゃんさん

30代後半/女性・投稿日:2017/02/25

美味しかった

ランチに行きました。

鶏南蛮定食を注文しました。

値段も手頃800円くらいかと思います。

鶏も美味しくタルタルソースが、とても美味しかったです。

店内の雰囲気もとてもよかったです。

またお邪魔したいお店を見つけました。

さとちんさん

40代前半/男性・投稿日:2017/02/25

絶品の親子丼

ふらりとランチで入って見ました。
鶏料理やもつ鍋の居酒屋なので、ランチメニューも鶏料理が中心てした。
注文した親子丼は火の入れ具合が絶妙で、
トッピングされた生卵との絡みがとても良かったです。
丼にはサラダや小鉢、味噌汁も付いているので、ボリュームも満点でした。

せっちゃんさん

40代後半/女性・投稿日:2017/02/24

スープが美味しい

女子会で健康食は鳥とみんなで決めてから、ネットでお店を探しました。寒いから鍋があって、利便性も良く、綺麗で、できたら景色が良いところを基準に調査して、全員一致で決めました。最大のポイントは夜景が見えるでした。お料理はあっさりしていて美味しく頂きました。

クロクロさん

60代~/男性・投稿日:2017/02/24

駅近

JR三ノ宮駅の横にある交通センタービルにあります。まだ、オープンして新しいのか、内装なんかも綺麗でおしゃれなものでしたし、なんといっても、六甲山の夜景が綺麗に見えますね。お料理は鳥の水炊きコースを頂きましたが、あっさりしていて、とっても美味しかったです。

nikuさん

20代後半/女性・投稿日:2017/02/23

駅近くの水炊き屋さん

博多水炊きが食べたくて家族で行ってきました。水炊きやもつ鍋があり九州の美味しい料理がいっぱいありました。コースもあり値段も手頃で飲み放題もありました。水炊きは、さっぱりしていて美味しかったです。鍋は、雑炊に最後出来て旨味が溢れていてまた食べたいです。

なっちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2017/02/23

美味!

店内は雰囲気がして落ち着きます。ランチメニューはどれもボリュームがあり手ごろな価格帯でした。特に親子丼の鳥肉は柔らかく、卵は濃厚、だしの旨みがしっかり感じられ完成度が高く美味しかったです。
何度も足を運びたくなる素晴らしいお店でした!!!

みやさん

投稿日:2017/02/21

地鶏焼きがおいしい

鶏肉のどの部位もおいしくて豊富です。鍋のメニューがいくつかあり、もつ鍋もあり、鍋の具材もスープがおいしかったです。焼き物では地鶏焼きが肉の味がしっかりしていて食感もよくおいしかったです。席は半個室などもあり、上階層ならではの景色もいいです。

コロ助さん

投稿日:2017/02/21

忘年会で

掘りごたつ形式の席でゆったり過ごせました。
仲間うちの小規模な忘年会だったので、幹事が予約してくれたお店ではじめて行きました。
とても雰囲気のいいお店でした。鳥の炭火焼が絶品でした。
今度はお店のイチオシのもつ鍋も食べてみたいです!!

かずきちさん

男性・投稿日:2017/02/21

水炊きのお店

神戸三宮で、博多名物でもある水炊きがJR三宮駅に直結した神戸交通センタービルの10階で食べられます!
こちらのお店の水炊きも博多で食べたのと同じで、白濁した鶏のスープも美味しかったです!
セットに付いていた若鶏の唐揚げもサクサクとしていてジューシーで、美味しかったですよ!
  • 炭火焼鳥・博多水炊き  一品料理 IPPO: かずきちさんの2017年02月21日の1枚目の投稿写真

ももさん

10代後半/女性・投稿日:2017/02/20

飲み会で

会社の飲み会で利用しました。
最近の居酒屋といった感じで、おしゃれな感じでした。
個室が多く、団体利用にもつかいやすいと思います。
コース料理はお鍋がついていたり、それなりに美味しく
ボリュームも満足できました。
プライベート利用はしないかなあ。
  • 炭火焼鳥・博多水炊き  一品料理 IPPO: ももさんの2017年02月20日の1枚目の投稿写真

むっちゃんさん

投稿日:2017/02/20

オススメです

1月に家族で夕食の時に行きました。
こちらのお店は、高級感のある店内でゆっくりと優雅な時間を過ごせました。
料理メニューは一品料理、鍋、揚げ物、肉料理など幅広く揃っていて大満足です。
中でも博多もつ鍋はスープが美味しくて絶品でした。
また行きたいです。

のこさん

40代前半/女性・投稿日:2017/02/20

やわらかい鶏肉

三ノ宮駅直結のビルの上階にある鶏料理店。メニューを見てどれもおいしそうで迷って唐揚げ定食を注文しました。他の人が頼んでいた日替わりや花摘み御膳を見て、あぁこっちも食べたかった~と注文してからも迷うくらいでした。食べた唐揚げは肉は柔らかくてこちらも大満足。これからも何度も行って食べたいメニューを制覇しようと思います。

三宮の和食のお店

神戸で、特集・シーンから探す