さらさ花遊小路 おすすめレポート(4)

チこさん

30代前半/女性・投稿日:2014/04/13

パフェがおいしい

いつも買い物途中の休憩で利用します。

パフェはお皿盛りなど斬新な感じで、味もボリュームも申し分なしです☆

季節のパフェもいいですが、やはりチョコレートパフェは安定のおいしさです。

ランチも量が多くて男の人でも満足できると思います。

ゆーさん

投稿日:2014/01/16

バランスのとれたランチ

主食から副食、ちょっとしたデザートまで、おぼんにのってでてくる。
副食は小鉢に盛り付けられ可愛いし、バランスよく健康に美味しいものを食べられる感じ。
雰囲気は町屋でアットホーム。
店員さんも気さく。
以前食べたワッフルは、ボリューム満点で美味しかった。
どぎぬかさんの写真

どぎぬかさん

女性・投稿日:2012/03/26

食べきれないほどのボリューム!!

隠れ家的カフェかと思いきや、中は満席で、席(二回ソファー席、テーブル席)の個別予約もされており、空いているようにみえても座れる席が限られていました。運良く予約されていないテーブル席がひとつあったので、そちらに。
17:30に入りましたが、予約席二つ、空きテーブル1つ、空きソファー席1つ以外は埋まっていました!

デザートでなくがっつり晩御飯で丼をたのみました。

ミナ丼は刻みタマネギがライスの代わりに半分入っていて、辛くてちょっと残してしまいました(ToT)

牛すじとアボカド丼は、大と小があるのですが大は女性には絶対食べ切れません…(笑)
味はおいしかったです(o^∀^o)
ネギがたっぷりのっていましたがそんなに臭くなく、黄身があるのでマイルドでした(*^o^*)

また他のテーブルに運ばれてた牛丼みたいなのの量がさらにすさまじく、紅ショウガがマンガみたいに乗ってて注文した女の子が笑ってました(笑)

おなかぺこぺこ学生さんにはいいかも(o^∀^o)

今度はグラタン頼んでみたいです。あとデザートがとっても美味しそうでした!お店の雰囲気も好きです!そして雰囲気に似合わない男前な量を運んでくるかわいい店員さんとのギャップがたのしいお店です!
  • さらさ花遊小路: どぎぬかさんの2012年03月26日の1枚目の投稿写真
aipoohさんの写真

aipoohさん

女性・投稿日:2011/07/30

学生の味方♪

友達と2人で★

18時くらいの入店でしたが
いつ行っても
席が埋まってるくらい
みんなに人気のお店!

メニューも豊富で
何と言っても
ボリューミー!
1人前がすごい量なので
女の子2人だったら
メインとサラダと1品物
頼んで十分なくらいです★

お値段もお財布に優しくて
学生の味方♪

量も味も提供スピードも
値段も雰囲気も
言うことなしです!
くつろげる雰囲気なので
誰と行っても良さそうです♪

■さらさ花遊小路の関連リンク
【関連エリア】 河原町・木屋町四条河原町    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ河原町・木屋町/ダイニングバー・バル河原町・木屋町/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  京都河原町駅祇園四条駅三条駅
【関連キーワード】 からあげ沖縄料理エビ料理フライドポテト牛すじ焼きそばステーキハンバーグカレーライスリゾットグラタンタリアータチャーハンフォーケーキデザートサンドイッチ生ハムチーズケーキ