酒類提供あり◎ 本格中華

悦来香 おすすめレポート

ROOーRainbow Of Oneselfーさんの写真

ROOーRainbow Of Oneselfーさん

40代前半/男性・来店日:2021/12/28

2021年の締めくくりが近づきつつある、12月28日(火)に初めて訪問させていただきました。

年末時期のランチ時間帯の終了前であったこともあり、店内は閑散としていました。テーブル席に着いた瞬間、従業員さんがお冷としてのアイス麦茶を差し出して下さいました。同時に、ランチメニュー表とそれに加えて、なんとディナーのグランドメニューも一緒に差し出して下さいました。この時点で、ここの従業員様は、とても感じの良いお方であり、おもてなしも最高であると確信いたしました。

多くの中で迷った結果、本日の日替わり定食である、麻婆豆腐定食を注文いたしました。やがて、メニューが運ばれてきました。ご飯とスープに加え、ザーサイとお新香もセットなので、ボリュームいっぱいです。メインの麻婆豆腐については、個人的に思ったところ、見た目とは違って辛さがかなり控えめであるように思えました。そのため、辛いものが苦手な方や麻婆豆腐を食べてみたいと思う小さなお子様方に、是非、おすすめしたいです。
ご飯の上に麻婆豆腐をのせて一緒に食べると、旨さが増してくるように思えます。嬉しいことに、ご飯がおかわり自由であるため、十分にお食事を満喫できます。麻婆豆腐を召し上がって思ったことは、この味を元にして、麻婆ラーメンがメニューとして設けられたらとても嬉しいことですね。

ボリューム満点であった食事のおかげさまで、お腹がいっぱいになったことに加えて、気さくで優しい接客対応をして下さった従業員様のおかげさまで、心も安らぎでいっぱいになりました。短い時間でしたが、1人で本当に良き時間を過ごすことができました。是非、また訪問させていただきます。

ご馳走様でした。
  • 悦来香: ROOーRainbow Of Oneselfーさんの2021年12月29日の1枚目の投稿写真
  • 悦来香: ROOーRainbow Of Oneselfーさんの2021年12月29日の2枚目の投稿写真
  • 悦来香: ROOーRainbow Of Oneselfーさんの2021年12月29日の3枚目の投稿写真

■悦来香の関連リンク
【関連エリア】 水道橋・飯田橋・神楽坂本郷三丁目    【関連ジャンル】  中華トップ水道橋・飯田橋・神楽坂/中華水道橋・飯田橋・神楽坂/四川料理
【関連駅】  春日駅水道橋駅本郷三丁目駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理カニ料理にんにく料理焼きそば点心餃子肉まん小籠包焼売チャーハン麻婆豆腐酢豚エビチリ北京ダックワンタン麺杏仁豆腐デザートお粥