なお吉 おすすめレポート

もちこさんの写真

もちこさん

20代前半/男性・投稿日:2010/12/03

鮮度抜群!!安くてウマい

古民家風の造りで、懐かしい気持ちにさせられるこの店は、平日でも満席必至だ。大船駅から徒歩1分、1階にはカウンター、2階には個室、テーブル、立ち飲みスペースまで用意されていて、かなり使い勝手がいい。

この店のウリは、鮮度抜群の串焼きだ。
遅い時間だと品切れ連発してしまう串焼き類は、絶妙な焼き具合で供される。
半生で出される“レバー”はぷりっぷり、とろっとろで、甘い。レバー独特の臭みなんて全く感じない逸品だ。
しかし!この店で最も驚くべきは“心(ハツ)”である。
絶妙な焼き具合で供され、冷めないうちに一口含むと、まるで上質な牛タンを食べているような、柔かくも心地良い歯応えを味わうことができる。
また、“ぼんじり”や“油つぼ”などは微妙に軟骨が残っていたりするので、味だけではなく食感をとても楽しめるよう工夫されている。

さらに、串焼き以外では、“エイヒレ”がおもしろい。薄っぺらく、乾いたエイヒレはどこの居酒屋でも出しているが、ここのエイヒレは一味違う。
しっかり身ががついたエイヒレは、フワッとしていて、その中にコリコリした部分が活きている。このエイヒレを食べたら、普通のものでは物足りなくなるだろう。

また、ハイボールは1杯350円~、串は1本130円~あるのでお財布にも非常に優しく、CPがかなり高い。店内は少々うるさいが、きっと満足できるはずだ。

気の合う仲間と、ハイボール片手に鮮度抜群の焼物を是非とも堪能してみてほしい。

※早い時間から満席になってしまうので予約した方が無難だろう。

大船の和食のお店

大船・戸塚・東戸塚・保土ヶ谷で、特集・シーンから探す