うなぎの宿住吉 おすすめレポート(1)
ちっぷさん
50代後半/男性・投稿日:2011/10/24
ランチ | 来店シーン:一人で
今さらではありますが、鰻の老舗です。
本日は、豪華に「うなぎdeランチ」です。のん兵衛には、位置的に少々遠方でなかなか
足が向きませんが、仕事の都合で近くまで来たので
こちらでランチを採る事にしました(*^^)v
今さら「鰻の味がどうか」なんて言うまでもありませんので
住吉さんの料金システムをご紹介します。
鰻の量でお値段が決まります。
頭を除いた鰻を真ん中から半分にして尻尾側を
「尾半身」としましょう。
また、真ん中から頭側に三等分して頭に向かって
「腹一」「腹ニ」「腹三」とします。
まるまる一匹は
「丸一」でわかりますね(^v^)
うな大串丼:1585円/尾半身
うな重小並:2010円/尾半身+腹一
うな重並み:2358円/尾半身+腹一+腹ニ
うな重上 :2710円/丸一
うな重特上:3000円/丸一+腹三
うな重重ね:3500円/丸一+尾半身
※鰻が小ぶりの場合は若干量が変わるそうです。
※ご飯大盛り100円増し
ごちそうさまでした!
3
詳細を見る
うなぎの宿住吉 ご当地グルメガイドの口コミ(6)
30代/男性
来店日:2016/10
善光寺の裏手の参道沿いにあるウナギ屋さんです。建物の外から良い香りが漂ってきました。ここのウナギが焼き加減がまず素晴らしい。外はカリ、中はふわっと。さらにタレがまた甘くてウナギ、ご飯ともよく合いました。
50代/女性
来店日:2016/07
うな重は近年とても高くて食べられませんが、ここの平日ランチには大串のうな丼というのがあって、少しうなぎを食べたいひとにはおすすめ。善光寺の裏手の2箇所の大きな有料駐車場の間の道を下って行ったところにあります。お店の作りと女将さんにはだいぶ年季が入っていますよ。
40代/男性
来店日:2016/04
うなぎ好きにはたまらない、うなぎのホント確かな美味しさを存分に味わえる老舗です。 炭火焼きの良い薫り、肉厚で臭みの全くない美味しさ、 好みでうなぎの量を選べる良心的なお店です。 因みに、うなぎの値段は、うなぎの種類ではなく、うなぎの量で決まります。 なので、当たり外れが全くないホント美味しいうなぎをお召し上がりください。是非!
60代/女性
来店日:2015/07
暑さに負けないように、たまにはウナギを食べたいもの。混んでいたので、並んで順番を待ちました。涼しさを感じられるように、水音が。2階に通され、待ち時間は少しだけで、美味しいうな重が食べられました。平日はお得なメニューがあるようです。
- 1
- 1/1ページ