独鈷そば大戸 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2018/08

大戸でいただけるお蕎麦が最高でした!わたしはかなり夏場には食べたくなりますよ。素晴らしい美味しい!!

来店日:2018/02

のりがたっぷりのっているそばを食べることができるお店になっていますよ。こののりがいいアクセントになってくれましたよ。

来店日:2016/08/04

修善寺のお土産物屋さんの店主に教えてもらい、行って来ました。かぼちゃの煮物や、わさび茎の佃煮も付いて、食べ応え十分でした。新鮮な生わさびが蕎麦の味を引き立ててくれました。残ったわさびはお持ち帰りOKで大満足でした。

来店日:2015/05/16

わさび一本を自分でおろして使え、残った部分はお土産にできるので 有名なお店かな。 昔は一人に付き一本出ていたのですが、今は3人で注文しても一本。 少しさびしいですが、まあ仕方ないのかもしれません。  メニューは「かけ」「もり」の二種類。 金額も1,500円くらいだったかな。ですが、そばだけではなく惣菜が つきます。今回は「かぼちゃの煮物」「わらび(?)」「お漬物」 「とろろ」だったと記憶してます。  ちょうど昼直前だったので混む前に席につけました。10分後には並んで いる人もいたので早めにきてよかった。 お店は旅館「菊屋」さんのすぐ近く。駐車場があるのですが、少し停め にくいところにあります。坂を少し上ったところに第二駐車場もある みたいですね。まだ入ったことがないのでどうなっているか分かりませ んが、案内が出ていました。  いつ行ってもちょっとほっとするお店です。

来店日:2014/09/28

生わさびがついてくるざるそばを注文しました。 わさびを自分でする楽しさもあり、量も好きなだけ食べられるので大満足でした。 一緒についてくるとろろもおいしかったです。 全体の量は多くはないですが、夕飯を宿で食べる予定であれば充分かとおもいます。 お昼時の来店だったので混雑していないか心配でしたが、お客さんは入っていましたが、並ぶことなく入れたのでよかったです。

来店日:2014/02/26

修善寺を訪れた折りに立ち寄る楽しみの一つがこのお店で、修善寺や竹林などの近くに位置していて何より生わさび付き(自分ですり下ろす)の本格的な手打ちそばが味わえることです。 小さなおろし金でわさびをすり下ろして待つうちに、ほどなく膳に盛られた蕎麦が届くと思わず笑みが溢れます。膳にはすり下ろした山芋と南瓜の煮物などが添えられていて、いずれも美味であり〆のとろりとしたそば湯を頂いて満足感に浸れます。 因みにお品書きはザルかかけの2種でいずれも1260円、残ったわさびは持ち帰れます(今は二人に1本になったけど以前は一人に1本ついていたので1本はお土産にしていた)。 なお、道の向かい側に駐車スペースが3台ほど用意されています。

来店日:2013/11/14

ざるそば大盛を頂きました。「そばつゆ」と「とろろ入り」の2種類で楽しむことができて満足。自分ですりおろした生わさび(鮫皮)の香りが感動的。残った生わさびも持ち帰ることができます。お土産に、鮫皮おろしも購入しました。

来店日:2011/02/14

混んで入れなくなったらイヤなので、あまり教えたくないのですが、とってもおいしいです。 伊豆に行ったら必ず一番最初に行く所です。 おすすめは寒くても、ざるです。生わさびを自分で擦って、自家製のそばつゆに入れて、おもいっきり、ススってください。本物のそばが味わえます。 おかわりも出来ます。この日は、大盛りを2回しちゃいました。 付け添えの、かぼちゃの煮物も絶品なので、そちらも味わってください。

来店日:2011/02/10

メニューはざる(冷)そば、かけ(温)そばの2つだけで、どちらにも小鉢やとろろがついています。ざるには自分でする生わさびがついていて、残ったわさびは持ち帰る事ができます。そば好きの方にはざるがお薦めです。

修善寺の和食のお店

伊豆・伊東・下田で、特集・シーンから探す

■独鈷そば大戸の関連リンク

伊豆・伊東・下田
修善寺
和食トップ
伊豆・伊東・下田/和食
伊豆・伊東・下田/うどん・そば
修善寺駅