2023/09/03 更新 赤坂 韓国料理 プロカンジャンケジャン 料理

料理のこだわり

【最高級のメスワタリガニを使用】

プロカンジャンケジャンでは、メスの卵が一番良い時期(年間で1~2週間)にしか採れない『最高の状態』のメスワタリガニだけを使用し、1980年に創業して以来30年以上に渡り熟成されたチョプチャン(特製たれ)で付け込んでおります。当店の自慢である独特なチョプチャンの深い味わいを是非ご堪能ください。

【本場韓国の味を再現!絶品料理】

他店で味わえない本場韓国の味。他店にはない味わいに喜ばれるお客様が続出の人気メニューが多数ございます。鮮度にこだわった材料と創業以来、引き継いできたこだわりの調理法でおもてなし。韓国料理は身体にやさしく、美容効果もあるものが多いので女性の方にも人気です!素材一つ一つの”美味しさ”をお客様にお届けします。

赤坂 韓国料理 プロカンジャンケジャン おすすめ料理

赤坂 韓国料理 プロカンジャンケジャンのおすすめ料理1

【オレンジ色に輝く最高級渡り蟹】カンジャンケジャン(渡り蟹の醤油漬け)

新鮮な生のワタリガニを漬け込み、醤油ダレに漬けて熟成させた逸品。とろとろの卵と風味豊かなカニ味噌の絶妙なハーモニーが口いっぱいに広がります。身はトロけるように柔らかく、ジューシー!絶品のタレは塩分を抑えていますので、程良い甘さを実現しています。栄養豊富で美容にも良いので女性に人気なのも頷けます。

5400円(税込)

赤坂 韓国料理 プロカンジャンケジャンのおすすめ料理2

【濃厚なカニ味噌がご飯とマッチ】ケアルビビンバ(渡り蟹の味噌混ぜごはん)

常連様が必ずと言っていいほど頼む一品!ごはんの上に、鮮度も質もとびきりのものだけを選んで仕入れている渡り蟹の味噌と、生卵の黄身、韓国海苔を乗せております。カニ味噌の甘みと風味がプロカンジャンケジャン特製の醤油ダレと混ざり合い、これまで味わったことのないようなビビンバをご堪能ください。

2800円(税込)

赤坂 韓国料理 プロカンジャンケジャンのおすすめ料理3

【特製辛口味噌がやみつき】ヤンニョムケジャン(辛口ケジャン)

カンジャンケジャンをオリジナルの辛口味噌でアレンジ★ヤンニョム(特性辛口タレ)を塗ったもので、旨辛ソースがこの上なくマッチします。この辛さがやみつきになること間違いなしです!お酒のおつまみにも最適な、自慢の一皿。韓国ソウルで32年の伝統を持ち、有名芸能人もハマる料理の数々。

5600円(税込)

赤坂 韓国料理 プロカンジャンケジャン 料理

【かに料理】

カンジャンケジャン1匹

ワタリガニの醤油漬け。甘くて美味しいです。生のワタリガニをつけています。

辛口ケジャン1匹

カンジャンケジャンにヤンニョム(特性ソース)を塗ったもの。美味辛いソースが美味しく、マッチしています。

コッケチム

ワタリガニの蒸したもの。甘くて美味しいです。蒸す為、20分程お待ちください。

カニの鍋。カニの出汁が出て美味しいです。

カニの鍋。カニの出汁が出て美味しいです。

ワタリガニとモヤシの辛口炒め


「料理」の先頭へ戻る

【ご飯料理】

ケアルピビンバ

生のカニ味噌と鶏卵、ソースを加えたビビンバ

メウンケアルピビンバ

ヤンニョム(特性ソース)のはいったケアルビビンバ


「料理」の先頭へ戻る

【あんこう料理】

アグチム[大]

アンコウとモヤシの辛口炒め。ぷるぷるとしたアンコウが特徴です。

アグタン[中]

アンコウの鍋

アグスユク[大]

アンコウとモヤシの炒め物。辛くないです。

アンコウとモヤシの辛口炒め。ぷるぷるとしたアンコウが特徴です。

アンコウとモヤシの炒め物。辛くないです。


「料理」の先頭へ戻る

【たこ料理】

サンナクチ

厳選した韓国産の手長タコをスライスしたもの。(希少なため、予約やテイクアウトは出来ません。)

ナクチポックム[大]

タコと野菜の辛口炒め

ヨンポタン[大]

タコのスープ

タコと野菜の辛口炒め

タコのスープ


「料理」の先頭へ戻る

【海鮮料理】

海鮮とモヤシの辛口炒め

海鮮とモヤシの辛口炒め

海鮮の鍋

海鮮の鍋

エビ、アワビ、ホタテの三種類の醤油漬け


「料理」の先頭へ戻る

【一品料理】

オクトムグイ[大]

済州島産のアマダイの揚げたもの。

チョンポクチム[大]

アワビとモヤシの炒め物

ケランチム

韓国風の茶碗蒸し

アワビとモヤシの炒め物


「料理」の先頭へ戻る

【スープ料理】

メセンイグック

青のりのスープ

干したタラのスープ

柔らかい豆腐と卵が絡みあった、辛口スープ

牛肉と野菜のスープ。


「料理」の先頭へ戻る

【チヂミ料理】

メセンイジョン

カプサ青のりと海鮮チヂミ

ジャガ芋チヂミ

すりおろしたジャガイモで作るチヂミ20分程時間がかかります。

トマトサラダ

トマトのサラダ

豆腐のサラダ

チョレギはピリ辛のサラダ。


「料理」の先頭へ戻る

【エビ料理】

天使セウジャン5尾

天使の海老を醤油につけました。(ニューカレドニア産)

エビ石焼

天使の海老を塩焼きしました。

ヤンニョム(美味辛いソース)をせウジャンに塗りました。


「料理」の先頭へ戻る

【肉料理】

豚プルコギ[大]

三元豚と野菜のちょい辛プルコギ。

牛プルコギ  [大]

韓国風のすき焼き

ボッサム

茹でた豚肉料理

三元豚と野菜のちょい辛プルコギ。

韓国風のすき焼き


「料理」の先頭へ戻る

【赤坂特選料理】

海鮮チーズトッポギ

チーズの入った韓国餅と野菜の甘辛炒め。(赤坂店特撰)

海鮮チャプチェ

韓国産春雨に海鮮を加えました。


「料理」の先頭へ戻る

【赤坂特選つまみ】

ほうれん草ナムル

ほうれん草のナムル

  • NEW

キムチと韓国海苔の盛合わせ


「料理」の先頭へ戻る

【赤坂お子様セット】


「料理」の先頭へ戻る

【デザート】

桃をくりぬいて作ったシャーベット


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ランチメニューとディナーメニューと料理内容が分かれました。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-09-03 22:27:44.0

■赤坂 韓国料理 プロカンジャンケジャンの関連リンク
【関連エリア】 赤坂・六本木・麻布十番・西麻布赤坂・赤坂見附    【関連ジャンル】  韓国料理トップ赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/韓国料理赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/サムギョプサル
【関連駅】  赤坂駅赤坂見附駅溜池山王駅   
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理ケジャンデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら