2023/09/13 更新 燻製酒場 煙人 料理
料理のこだわり
燻製料理は素材の旨味をさらにアップ
日替り燻製材【さくら・ナラ・ブナ・くるみ・りんご・ヒッコリー・ホワイトオーク】など7種類の薫り豊かなチップを使用し燻製しています。毎日替わる香りと味わいでお客様を飽きさせない燻製をご提供いたします。素材の美味しさをシンプルに引き出す燻製料理をご堪能ください。
沖縄県産食材を使った燻製料理
島豆腐の燻製。西京味噌の甘みと燻製の香りがベストマッチ♪
燻製酒場 煙人 おすすめ料理
《組合せ自由》燻製盛り合わせ[5種盛り]
13種類からお好きなものをチョイス!3種盛り:900円(税込)もご用意しております。写真は5種盛りの一例です。
1,380円(税込)
味付け玉子の燻製
燻製料理の定番メニュー。当店人気ナンバー1。
420円(税込)
燻製レバーペースト
燻製人気の定番おつまみ!
730円(税込)
燻製酒場 煙人 料理
- 【前菜&サラダ】
- 【燻製料理】
- 【肉料理】
- 【魚介料理】
- 【アラカルト】
- 【煙人のチーズ】厳選8種のチーズはどれもワインと相性抜群。組み合わせはお好みでお選びください。
- 【Pizza】
- 【Pasta】
- 【Sweets】
【前菜&サラダ】
燻製たまごで味わうミモザサラダ。
柚子胡椒がアクセントのドレッシングで、さっぱり和風サラダ。
鶏や海老を含む9種類の色とりどりの具材をディップして召し上がれ。
おつまみとして、ビール、泡盛、ワインにぴったりのラインナップです。
とりあえずのひと品で乾杯!
洋酒のおつまみにどうぞ。
ズワイガ二の蟹味噌を贅沢に使用。燻製の風味をお試しください。
燻製した塩とオイルでシンプルに!
厳選した3種のイタリア産生ハムの盛合わせ。コッパ、パンチェッタ、プロショート。
煙人人気の定番おつまみ!
燻製して香りをつけた水ダコ、燻製塩とレモンでどうぞ。
わさびと燻製オイルで仕上げた一品。
相性抜群!クラッカーと一緒に。ちょっとしたおつまみに!
燻製たらこ&燻製マヨネーズで仕上げたポテトサラダ。いぶりがっこがアクセント。バケットと一緒にどうぞ。
燻製した塩とマヨネーズで。一味違った味わい。
【燻製料理】
燻製したカマンベールはワインがすすみます。
おつまみ定番メニュー。どんなお酒にも相性抜群。
チーズにスモークの香りをプラス。ウイスキーやワインのおつまみに最適。
だから、毎日異なる風味を味わえる!素材の美味しさをシンプルに引き出す燻製料理をお楽しみください。
【さくら】さくらは、最も人気のある燻製材のひとつ。強めの香りをつけるので、クセのある食材に適しています。豚肉や羊肉、魚などに相性が良いです。【りんご】りんごは、人気の高い燻製材で、香りが甘くとても上品です。クセのない白身魚や鶏肉など淡泊な食材と相性が良いです。【くるみ】人気の燻製材!くるみを使った燻製材は香りにクセがなく、色合いも無難なので肉類や魚介類など幅広い食材に適しております。
【なら】食材にやさしい香りをつけ、色付きも良いので魚介類やチーズなどに使うときれいに仕上がります。アウトドアも安心して使用できる燻製材です。【ぶな】ならと同様に、色付きが良い燻製材ですので、同じく魚類に適しています。ヨーロッパ地方ではハム、ソーセージなどに多く使用されています。
【ヒッコリー】古くから燻製材として利用され、肉類全般・ハム・ベーコン、魚類ではスモークサーモンなどと相性が良く、個性の強い仕上がりになります。【ホワイトオーク】ウィスキーの古樽を使用しています。そのため食材にウィスキーの甘い香りとほのかな渋みがつき、白身魚や鶏肉などタンパクな食材に相性が良いです。
燻製料理の定番メニュー。当店人気ナンバー1。
しっとりとした味わい、ワインのおつまみに。
西京味噌の甘みと燻製の香りがベストマッチ。
13種類からお好きなものをチョイス!
燻製料理の定番。ジューシーな厚切りカットをお試しあれ。
定番のおつまみを燻製にしちゃいました。
燻製マヨネーズと七味唐辛子につけて食べてね。
身と卵はしっとり、黄金色に輝く見た目もGOOD!
燻製の香りとたらこの塩気がお酒のアテにぴったり。
燻製することでさらにカキの旨みが際立つ。※6~8月販売中止
味噌漬けにしたうずらをスモークして旨味アップ。
【肉料理】
脂肪分が少なく、きめ細かい肉質の赤身を使用。
沖縄県産ブランド豚のバラ肉を塩漬けにしたスーチカ。さらに手を加えて燻製しました。
待望の復活メニュー。
やわらかくまろやかな味わいが特徴の県産豚200グラムを煙人スタイルで!
モッツァレラチーズがとろ~り熱々。アボカドの濃厚さとトマトの相性抜群!
肉の旨味がたっぷりしみ込んだレンズ豆と一緒に味わう一品。
【魚介料理】
魚介とトマトなどを白ワインで煮込んで旨味たっぷり!
白ワインはもちろんお酒を選ばない1品!
サクサクのパン粉と自家製ガーリックバターが決め手。
爽やかなレモンの風味とバターソースで、肉厚のホタテの甘みが引き立ちます。
荒く刻んだ黒オリーブとアンチョビが味の決め手。
海老も美味しいけれど、実はたけの子が主役?!
お酒がすすんじゃう!飲み過ぎ注意?」!
ニンニクと特製ピリ辛オイルで炒めました。
柔らかい水ダコとセロリでさっぱり。
【アラカルト】
燻製したソーセージをさらに燻製ドームで香り足し。
トマトの酸味とチーズのコク。鉄板仕上げた卵料理。
キャベツの甘みとアンチョビ特製ソースの塩気がクセになる!
やっぱり頼みたくなるポテト。居酒屋定番メニューですね!
実は合うんです!一度食べてみて!
照りマヨに燻製をプラス!星みっつ!
みんな大好き居酒屋定番メニュー。
ちょこっと食べたい時や料理のお供に最適。ガーリックトースト3枚:560円(税込)/蜂蜜付きゴルゴンゾーラバケット3枚:860円(税込)
【煙人のチーズ】厳選8種のチーズはどれもワインと相性抜群。組み合わせはお好みでお選びください。
【8種類の厳選チーズ】3種盛りと5種盛りをご用意しています。お好みのチーズを選んで番号をスタッフまでお伝えください。《1.ルスティック・ブリー/2.ゴルゴンゾーラ・ドルチェ/3.マリボー/4.ソシエテ・ロックフォール/5.ミモレット/6.パルミジャーノ・レジャーノ/7.ジェラール・クリーミーウォッシュ/8.イズニー・ノルマンディー・カマンベール》
【8種類の厳選チーズ】3種盛りと5種盛りをご用意しています。お好みのチーズを選んで番号をスタッフまでお伝えください。《1.ルスティック・ブリー/2.ゴルゴンゾーラ・ドルチェ/3.マリボー/4.ソシエテ・ロックフォール/5.ミモレット/6.パルミジャーノ・レジャーノ/7.ジェラール・クリーミーウォッシュ/8.イズニー・ノルマンディー・カマンベール》
フランス産、白カビタイプの代表格。中身はクリーミーで芳醇な風味が特徴。
イタリアが誇る青カビチーズの傑作。親しみやすいクリーミーでマイルドタイプ。
デンマークを代表する牛乳製チーズ。癖のない味わいですが、僅かな酸味も。
ブルーチーズの代表格。シャープな味わいながらも後味に甘みもあります。
フランス産、ハードチーズの傑作。ミルク本来の旨味が凝縮された最高の味わい。
イタリアチーズの王様。ご存知、旨みたっぷりで芳醇な風味が特徴。ボーノ!
フランス産、ウォッシュチーズの外皮は独特のクセがあるが、中身はマイルド。
ノルマンディー産の本格派。熟成されるにつれ豊かな香りとコクが増します。
【Pizza】
フレッシュトマト、とろっとろチーズに、バジルはピザの定番!
燻製サラミとマッシュルーム、特製ベーコンのミートピザ。
モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、パルメザンチーズ、とろけるチーズ。チーズ好きにオススメ。
【Pasta】
アサリとニンニクの効いた旨みたっぷりパスタ。
濃厚なチーズとポテトのもちもちニョッキ。
唐辛子と燻製ベーコンとニンニクの効いたピリ辛トマトソース。
燻製ベーコンのうま味と粗挽き黒胡椒のパンチで濃厚仕上げ。
魚介類とトマトソースのスパゲッティ。
【Sweets】
備考
- ※メニュー、価格は変更になる場合がございます。予めご了承ください。また、メニューは予告なく変更する場合がございますのでご了承下さい。※サービス料(テーブルチャージ、お通し)おひとり様550円となります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-13 11:52:35.0