高級かつリーズナブル。"贅"沢な一時を…。

ステーキ さるーん 長岡 溶岩石 掘りごたつ テーブル 座敷 ランチ 肉 駐車場

石焼ステーキ贅宮城明石台店

石焼ステーキ贅 宮城明石台店 おすすめレポート(3)

ろくさん

30代前半/女性・投稿日:2014/02/25

サーロインステーキ

柔らかいけど脂っこくもなく、女性でも150グラムをペロッと食べられます。セットにして、梅ご飯にするともっとサッパリ食べられます。
みゅーずさんの写真

みゅーずさん

20代後半/女性・投稿日:2013/04/17

美味さ爆発!石焼きの極上ステーキ&ハンバーグ

知り合いに勧められて前から行ってみたかったのですが、なかなか行けず今回やっと念願の来店となりました(*^^)v

ちょうどランチのかき入れ時、すれすれでした
テーブル席と掘りごたつ式のような席があり、テーブル席のほうが少なめでした。
靴を脱いで掘りごたつ式の席へ。ではメニューを拝見!

ステーキ屋さんだからもっと高いかと思ってたけどそんなに思ったほどの値段ではなく、いつものランチよりほんの少し豪華にというような感じでした。
セットのご飯は白ご飯か梅ご飯かを選択します。
ソースは3種類の中から選び、私はお店イチオシのオニオンソース、母はポン酢とおろしの和風ソースをチョイス。
ステーキとハンバーグ両方ついてくるボリュームランチをオーダーしました。

混んでる割には余り待つこともなく運ばれてきました
店名にもある石焼きの通り、ステーキ&ハンバーグが溶岩石にのって運ばれてきましたよ♪この溶岩石、ただの石ではなく余分な脂を吸収してくれるという嬉しい効果があるそうです。
いやぁ、来て良かった(笑)

どちらも焼き加減はミディアムのためお好みでジュージュー溶岩石で焼きまして、タレを付けて頂きます
柔らかーいお肉と溢れだす肉汁が、たまりません!!!!
特に驚くべきはお肉100%のみで作られたハンバーグ。
つなぎもなしで、ふわっふわっだから一体どうやればできるのか知りたいくらいでした

お店の方の対応も常ににこやかなのでますます好印象♪
今度はいつ行こうかな(*^_^*)

ちーさん

20代後半/女性・投稿日:2010/11/17

安くて美味しい

オススメだよ  行く価値あり ボリュームあるし リピーターも居ると思うよ  文句なしだよ          私も絶対行くよ

石焼ステーキ贅 宮城明石台店 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2021/03

贅のステーキはお肉が柔らかくてとても美味しいです! 多少値が張ってしまうので普段使いはできませんが、バースデーの特典もあって、味も美味しいので、お祝い事の際によく利用しています。

来店日:2016/04

ステーキやハンバーグ等も美味しいですが、大きいエビフライも満足します。ご飯も白ご飯、梅ご飯から選べます。誕生日プレートも可愛らしく美味しいです。

■石焼ステーキ贅 宮城明石台店の関連リンク
【関連エリア】 宮城県その他宮城県内その他    【関連ジャンル】  洋食トップ宮城県その他/洋食宮城県その他/ステーキ・ハンバーグ

【関連キーワード】 からあげエビ料理フライドポテトうどん牛すじステーキハンバーグ冷麺パフェデザート生ハム