レピキュリアン おすすめレポート(13)

レピキュリアン

りんごのシブーストです。中にはフランボワーズ、上にはキャラメリゼシュガーがのせられています。キャラメルのほろ苦さがあります。りんごの甘さとキャラメルのほろ苦さが合っていて、おいしいです。

マルジョレーヌ

ヘーゼルナッツとプラリネのケーキです。ナッツの香ばしさがあります。甘さ控えめで、おいしいです。

クルスタードマロン

栗が丸ごと一個入ったクレームダマンドの上に、カスタードクリームをのせ、パータフィロで包みこんだケーキです。コクのある味わいで、おいしいです。

タルトフリュイルージュ

赤い実のフルーツがたっぷりのせられているタルトです。中には、サワークリームとカシスクリームが入っています。甘酸っぱい味わいで、おいしいです。

タルトシトロン

タルト生地の上に、レモンクリームがのせてあり、その中にはフランボワーズが入っているケーキです。レモンの酸味とメレンゲの甘さのバランスがとれていて、おいしいです。

サントノーレ

ベリーのサントノーレです。シューの飴掛けが入っています。ベリーの酸味が心地よく、おいしいです。

シュールプリーズ

メレンゲ生地の中に、カシスのクリームとフレッシュな苺が入ったケーキです。メレンゲの甘さとカシスの酸っぱさのバランスがとれていて、おいしいです。

ラローズデサーブル

「砂漠に咲く薔薇」という意味のケーキです。パータフィロに、アーモンドクリーム、カスタード、渋皮栗が入っています。食感や風味がよく、おいしいです。

モンブラン

濃い茶色のマロンクリームの中に、カシスのホイップ、ピスタチオのクリームが入っているモンブランです。バランスのとれた味わいであり、おいしいです。

投稿日:2014/02/15

ミルフィーユ・オ・フランボワーズ

ベリーの甘さがとっても効いていて、さっくりとしたパイ生地はバター風味がかなりしっかりしてて、濃厚なお味です。

投稿日:2014/02/02

クロワッサン

香ばしくて外はサクッと、中はしっとりもっちりとしていました。バターの風味が豊かでおいしかったです!こだわりが感じられるさくさくクロワッサン。

投稿日:2014/01/29

レピキュリアン

こだわりの一品です。何といっても、カラメルの香ばしさは絶妙です。ラズベリー系のソースとふわふわのカスタード、りんごのポイントが 大人の味です。

投稿日:2014/01/27

ミルフィーユ・オ・フランボワーズ

何層にも重なっているミルフィーユはさくさくで、ベリーの甘酸っぱい味もGOOD。さくさくのパイに、ベリーとクリームの甘さが最高です。

吉祥寺のカフェ・スイーツのお店

吉祥寺・荻窪・三鷹で、特集・シーンから探す