Bar.ManyoManyo おすすめレポート(1)

くーさん

30代後半/女性・投稿日:2016/06/01

来店シーン:一人で

女性一人でも安心、癒し系ワインバー

こちらのバーに通わせて頂いて、はや9年になります。
扉を開けた第一印象は、本当に可愛いお店!でした。
よくバーにありがちな(私にとっては苦手な…)暗く黒い空間ではなく、暖色と曲線が印象的な、癒し系の空間でした。

男性マスターのバーですが、絶妙の距離感ですので、女性一人でも、安心してお一人様出来る、ミナミでは貴重なお店かと思います。
実際お一人の女性の方も多いです。

マスターはシニアソムリエの資格をお持ちで、カクテルが美味しいのは勿論ですが、美味しいワインも本当に豊富です。
そもそもワインが苦手だった私が、今や大好きになれたのも、本当にマスターのお陰で、
ワインを好きになれたことで、人生がより豊かになったと、心から感謝しています☆

フードも巷のイタリアンよりもよっぽど美味しいので、仕事帰りにグラスワイン+サクッと一品、といった行きつけの場所を探されてる女性には本当にオススメです☆
パスタは是非食べてみていただきたいです!

嬉しいのは、平日朝5時まで開いているところ。
仕事終わりが遅い私にとっては、通常のビストロなどでは時間が間に合わないのですが、こちらでしたら帰りにサクッと一息ついてから帰宅、も可能です。

完全に身内の感想ではありますが(笑)全て正直な感想の、本当にオススメの大好きなバーです。
お一人様の普段使いから、大切な方との特別なひと時にも、是非是非一度行ってみて頂きたいBARです♪

■Bar.ManyoManyoの関連リンク
【関連エリア】 心斎橋・なんば・南船場・堀江道頓堀・宗右衛門町    【関連ジャンル】  バー・カクテルトップ心斎橋・なんば・南船場・堀江/バー・カクテル心斎橋・なんば・南船場・堀江/バー・カクテル
【関連駅】  心斎橋駅なんば駅日本橋駅
【関連キーワード】 カキ料理・オイスターローストビーフフライドポテトオムライスリゾットパスタカルボナーラペペロンチーノピザチャーハンデザートアヒージョ生ハム