2024/02/29 更新 古馬場精肉店 料理
料理のこだわり
ホルモンも充実!!
希少部位からホルモンまで最高級のものを取り扱っております!!
名伯楽が育てた宮崎牛トップクラスの安楽牛★
安楽牛は、スッキリとした甘みがあり、部位ごとにキメ細かなサシが入った宮崎牛の中でもトップクラスのお肉です。当店ではそんな安楽牛の希少部位を豊富に取り揃えております!是非ご賞味ください。
古馬場精肉店 おすすめ料理
【赤身人気ランキング★堂々の1位★】イチボ
常連さんや初めての方にも必ず頼まれるのがコレ!おしりの上部に当たる赤身でサシが細かく豊かな旨味が特徴の希少部位。口の中でとろける触感をぜひご堪能下さい…
2,200円(税込)
【赤身人気ランキング★2位★】ハラミ
和牛のトッププロが厳選した肉の味が濃くて旨味たっぷりのハラミは年齢、性別問わず大人気の極上の一品♪口の中に入れた瞬間旨味が広がります!
990円(税込)
【赤身人気ランキング★3位★】上タン塩
女性に大人気☆古馬場精肉店に来たらまずは上タン塩からどうぞ!肉厚があり歯ごたえ抜群なタン塩は当店でしか味わえない注文必須のお肉です!
1,380円(税込)
古馬場精肉店 料理
希少部位
お尻の先。ちょうど良い脂と弾力のある食感が楽しめる赤身肉。
外もも肉の付け根にある筋肉にあるすじ肉。焼くと柔らかいのが特長。
サシの少ない赤身肉。レアで食べるのが最上の食べ方。
すね肉。独特の歯ごたえのある、脂の少ない赤身肉。
さっぱりしていて甘く、噛むと味が染み出る、赤身の王道と言える部位。
肩甲骨の位置のお肉、1頭から2キロ程度しか取れない希少部位。甘みを堪能できる味わいです。
適度な歯ごたえもありつつ、口どけも良い人気の希少部位。
牛の背中の部位で肩ロースとサーロインの中間に位置するお肉。適度な脂肪分と旨みがあり、きめ細やかな肉質で味わい深い風味が特徴。
わき腹あたりの部位で、牛肉本来の旨味をしっかり味わえる。
1頭から2~4キロほどしか取れない希少部位。もも肉の中では最も脂がのって柔らかいお肉。
内容は仕入れ状況により異なります。
内容は仕入れ状況により異なります。
刺しもの
赤身で肉の旨みを感じられます。
和牛のタンの食感と味わいを堪能してください。
新鮮なハツは刺身が一番。ワサビ醤油でどうぞ。
センマイは食感が命。あっさりポン酢でどうぞ。
桜肉の甘みが感じられる一品。
黒毛和牛を特製鰹出汁に漬け込みました。にんにく、お塩、生姜柚子ポン酢、お好みの味でどうぞ。
焼きもの
霜降り、柔らかさ、旨みを併せ持つタン!贅沢に厚切りでいただこう。
ネギ塩追加 +100円(税込)
ネギ塩追加 +100円(税込)
横隔膜の筋肉“ハラミ”は程よい脂の甘さと柔らかい食感が人気の部位。
綺麗なサシの入った薄切り肉。さっと炙って、おろしポン酢でどうぞ。
豚・鶏
ホルモン
小腸を丸ごと焼くことで中は驚くほどジューシー、外はカリッとした食感を楽しめる究極のホルモンです。
野菜
※季節によって内容が変更になります。
一品
※季節によって内容が変更になります。
・カクテキ・オイキムチ・キムチ
・もやし・ほうれん草・ぜんまい・人参
ごはん
中…290円(税込)/小…190円(税込)
麺
スープ
デザート
・ゆず・マンゴー
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-29 14:06:00.0