しまカフェ 江のまる おすすめレポート(12)

なりさん

30代後半/女性・投稿日:2017/02/27

江の島内の、古民家カフェ♪

江の島の、島の中、展望台の周辺にある古民家カフェです。
江の島はどこをいっても多くて雑然としていて、
こちらも休日ともなるととても混雑していますがお店は広めで、
古民家を改造した店内はお洒落でゆったりとした雰囲気です。
ランチよりも、スイーツが豊富ですね。
(ランチは、江の島名物のしらす丼や、マグロマボカド丼があるようです。)
抹茶ババロアやバナナケーキなど、素朴な味わい深い甘味で江の島散策で疲れた体や心がホッとしました。

りしゃすさん

20代前半/女性・投稿日:2017/02/25

来店シーン:家族・子供と

江ノ島のカフェ

こちらは江ノ島の島内にあるカフェです。
素敵な雰囲気のカフェでした。
私が注文した マロンサンデーというパフェは
刻んだ栗の食感が楽しい風味豊かなアイスに、栗といもけんぴのトッピングが最高でした。黒蜜で和風テイストの味が大人向けです。
ごちそうさまでした
  • しまカフェ 江のまる: りしゃすさんの2017年02月25日の1枚目の投稿写真

ramiさん

投稿日:2017/02/24

素敵

とっても雰囲気の良い素敵なお店です!レトロな雰囲気が広がっていて、ホッと寛ぐことが出来る空気感がありました。友達と湘南に遊びに行った時に立ち寄りました。ご飯もとても美味しく、盛り付けも素敵。釜あげしらす丼は、本当に美味しくてまた食べに行きたいです!

ハルさん

投稿日:2017/02/21

カフェ

江ノ島で遊んだ際に休憩でこちらのカフェに彼と寄ってみました。雰囲気が素敵でした。落ち着いた雰囲気でゆっくり休憩できました。アイスコーヒーを頂きデザートも食べました。美味しかったです。暑い時期にのんびり涼めて良かったです。江ノ島に寄った際は是非オススメします。

アケミさん

投稿日:2017/02/19

釜あげしらす丼

大正時代の古民家を改装したカフェ。ギャラリーが併設してあり、クラフト作品や和雑貨が購入できる。手造りケーキや一工夫されたドリンクなどカフェメニューがメインだが、ランチタイムには釜あげしらす丼やまぐろ・アボカド丼も頂ける。午後からミニ丼もオーダー可。

■しまカフェ 江のまるの関連リンク
【関連エリア】 藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台藤沢市その他    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台/カフェ・スイーツ藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台/カフェ
【関連駅】  江ノ島駅片瀬江ノ島駅
【関連キーワード】 ケーキチーズケーキ