2024/04/22 更新 Taro's Bar 三河安城店 ドリンク

Taro's Bar 三河安城店 ドリンク

世界中の希少なボトル…本物のスタンダードカクテル…世界で1杯のオリジナルカクテル…フードや葉巻とのマリアージュ…非日常な空間…Barは大人の社交場 扉の向こうには別世界が広がります

ウイスキー、ブランデー、ラム酒など世界中の洋酒を楽しめます。洋酒は各国の文化なので、Barでは各国の文化とふれあえます。お聞きいただければ、ストレート、オンザロックなど適切な飲み方をお伝えします。

多種多様なスタンダードカクテルとオリジナルカクテルが楽しめます。素材にこだわり、一般的なカクテルとは一線を越えます。マグカップで飲む「モスコミュール」や本物のトニックウォーターを使った「ジントニック」など、本物にこだわったカクテルをお作りします。


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■歴代No.1カクテル since1996~■

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  • [1996年]モスコミュール

    990円(税込)

  • [1997年]シーブリーズ

    990円(税込)

  • [1998年]ホワイトミモザ

    1,100円(税込)

  • [1999年]モヒート

    1,210円(税込)

  • [2000年]フェルネットソーダ

    880円(税込)

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  • [2001年]エンジェルキッス

    990円(税込)

  • [2002年]紫式部

    1,100円(税込)

  • [2003年]シャルトリューズトニック

    880円(税込)

  • [2004年]カイピリーニャ

    990円(税込)

  • [2005年]ジャックローズ

    1,100円(税込)

  • [2006年]ブラッディシーザー

    990円(税込)

  • [2007年]マティーニ

    990円(税込)

  • [2008年]モヒート

    1,210円(税込)

  • [2009年]フレンチ75

    1,210円(税込)

  • [2010年]ブラックルシアン

    990円(税込)

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  • [2011年]ソルクバーノ

    990円(税込)

  • [2012年]ジントニック

    990円(税込)

  • [2013年]モヒート

    1,210円(税込)

  • [2014年]白しょうゆとキャラメル

    1,100円(税込)

  • [2015年]モヒート

    1,210円(税込)

  • [2016年]モヒート

    1,210円(税込)

  • [2017年]モヒート

    1,210円(税込)

  • [2018年]モヒート

    1,210円(税込)

  • [2019年]ジントニック

    990円(税込)

  • [2020年]テキーラサンライズ

    880円(税込)

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  • [2021年]ジンリッキー

    990円(税込)

  • [2022年]季節のフルーツのフローズンカクテル

    1,430円 (税込)~

  • [2023年]季節のフルーツのフローズンカクテル

    1,430円 (税込)~


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■世界のカクテル■

[イギリス/ジン、ウォッカ、ベルモット]映画007の主人公ジェームス・ボンドが映画の中で飲むカクテル。処女作の「カジノ・ロワイヤル」で出てきました。通常のステアするマティーニとは違い、ウォッカを入れシェークします。Taro's Barではキナリレを作っています。今夜はジェームス・ボンドを気取って飲んでみては?

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  • ウォッカ“ゴッドマザー”

    990円(税込)

  • ブランデー“フレンチコネクション”

    1,100円(税込)

[イタリア/ウイスキー、アマレット]1972年に映画「ゴッドファーザー」が公開され生まれたカクテル。アマレットのアーモンド風味が濃厚な味わいをかもしだします。ベースを変えると名前が変わるのでお好きなベースを楽しんで下さい。

[アメリカ/ジン、ウォッカ、ラム、テキーラ、コアントロー、レモン、コーラ]1980年代初頭、アメリカロングアイランドで生まれたカクテル。紅茶を1滴も使わずにアイスティーの風味に近づけた店が特徴。40度以上のお酒が5種類入っているので、飲みやすいがちょっと危険なカクテルです。

[ベルギー/ウォッカ、珈琲リキュール、生クリーム]ロシアとアメリカの冷戦時代にブリュッセルにあるLE191EME Barで生まれたカクテル。葉巻にとても合うので合わせてみても良いかも。生クリーム抜きの“ブラックルシアン”もあります。(¥900)

[アメリカ/ウオッカ、グレープフルーツ]発祥はイギリスですが今のレシピになったのはベトナム戦争終結頃のアメリカ。瞬く間に世界中で飲まれるようになりました。ウォッカとグレープフルーツのシンプルな組み合わせ。当店では1杯に1個以上の生のグレープフルーツを使用します。

[イタリア/ジン、カンパリ、スウィートベルモット]フィレンツェのレストラン“カゾーニ”の常連客、カミーロ・ネグローニ伯爵が好んだカクテル。1962年に店のバーテンダーが発表。瞬く間に世界中に広まりました。強めで甘苦い大人のカクテルです。

[シンガポール/ジン、チェリーブランディ、パイナップルジュース、ライムジュース、コアントロー、ベネディクティン、グレナデン、アンゴスチュラビターズ]シンガポールで有名なラッフルズホテルの中のロングBarで1915年に生まれたカクテル。世界中からこのカクテルを飲みに多くの観光客が訪れます。1日1000杯作る日もあるとか。味はとてもトロピカルです。◆シンガポールでは$32~(約3500円~)現地に行かずとも飲める1杯です

[シンガポール/アップルウォッカ、アップルサワー、コアントロー、ベネディクティン、ブルーキュラソー、オレンジジュース、パイナップルジュース]ラッフルズホテルで最近作成されたオリジナルスリングカクテルのひとつ。シンガポールスリングより青リンゴの爽やかさが際立ちます。世界中にまだ浸透していない最新カクテル ◆シンガポールでは$32~(約3500円~)現地に行かずとも飲める1杯です


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■オリジナルカクテル■

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  • アルコール入り

    1,100円(税込)

  • ノンアルコール

    880円(税込)

[キャラメルリキュール、白しょうゆ、生クリーム、アーモンド]キャラメルの甘さと白しょうゆのしょっぱさが印象的な味。世界中に星の数ほどカクテルはありますが白しょうゆのカクテルはここだけ!下がしょっぱくて上が甘い不思議な味。アイスでもホットでもできますが、HOTが人気です。

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  • アルコール入り

    1,210円(税込)

  • ノンアルコール

    990円(税込)

[フルーツ各種、スパークリングワイン]凍ったフルーツたっぷり すくって食べるカクテルです。フルーツが氷の代わりになっているのでドリンクの冷たさは持続します。ビタミン不足を補える“宝石箱”の様なカクテルです。

巨峰リキュールとヨーグルトリキュール、オレンジジュースをシェークして作るTaro's Barオリジナルカクテル。2000円札の発行と巨峰紫リキュールの発売で作ったカクテル。どちらも「源氏物語絵巻」にちなんでいるので「紫式部」と名付けました。


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■カクテル■

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  • ゴールドラム

    990円(税込)

  • ダークラム

    990円(税込)

[ホワイトラム、ライム、コーラ]1902年 スペインからのキューバ独立戦争の際に生まれたカクテル。独立支援したアメリカの象徴のコーラとキューバ産のラムを合わせて作ります。通常はゴールドラムで作りますが、ダークラムにすると更にラムの風味が増しコクがでます。

[フランジェリコ、牛乳]イタリアのヘーゼルナッツリキュールをミルクで割ったカクテル。ボトルの形は修道僧の服装をかたどったもの。当店はチョコレートを作る際にコクだしでこのリキュールを使ってます。

[ヨーグルトリキュール、オレンジジュース]ご存じスクリュードライバーを軽く甘くしたカクテル。飲みやすくて美味しいカクテルです。

[ジン、コアントロー、レモンジュース]1919年ロンドンで生まれたカクテル。ウォッカ:バラライカ 900円/ラム:XYZ 900円/ウイスキー:サイレントサード 900円と変わります。お好きなベースでどうぞ♪

[日本酒、グレープフルーツ、コアントロー、ブルーキュラソー]豪華客船にっぽん丸のウェルカムドリンク。創作は銀座テンダーの上田和男氏。日本酒ベースの柔らかい味わい。

[ペルノ又はアブサン、スパークリングワイン]ヘミングウェイ考案のカクテル。自身の短編「午後の死」にちなんで名付けたとされる。くせのある味。

[ホワイトカカオ、ミントリキュール、生クリーム]グラスホッパー=バッタの名を持つ優しく爽やかな味。チョコミント味なので皆様にも慣れ親しんだ味になります。

[シトラスラム、グレープフルーツ、トニックウォーター]“キューバの太陽”の意味を持つ爽やかな味わい。このカクテルは実は日本生まれ。1980年に第1回トカルカクテルコンテストで1位をとったカクテル。当店では生のグレープフルーツとオリジナルレシピでより爽やかに仕上げています。

[レッドベアーリキュール、トニックウォーター]ガラナとタウリン配合のリキュール、元気になる1杯です。

[ビール、ジン]ビアカクテル。さほど度数は強くないのですが非常に酔いやすい1杯です。ジンをバーボンウイスキーに変えた「ボイラーメーカー」1000円もお勧め

[ウォッカ、グレープフルーツ、コアントロー、ライチ]ライチの香りがするさっぱりしたカクテルです。ロックスタイルで人気の1杯です。

[ブランデー、レモンスライス、砂糖]砂糖とレモンを口に入れブランデーを一気に流し込むカクテル。口の中で作るカクテルです。飲み方はスタッフに聞いてください。

[アドヴォカート、ジンジャエール]オランダの卵黄リキュールを使った軽めで甘口のカクテル。ベースの「アドヴォカート」は通称“弁護士”と言われていてこれを飲むと おしゃべり になるそうですよ。

[アペロール、オレンジジュース]“アペロール”はイタリアの若者に圧倒的な人気のオレンジ&ハーブのリキュール。

[アマレット、オレンジジュース、ソーダ]イタリアの杏子の種から作るリキュール“アマレット”ベースのカクテル。杏子の種は「のど薬」にも使われていてイタリアのオペラ歌手は常飲しているそうです。

[ジン、ライム、ソーダ]甘みの無いすっきりとしたカクテル。ライムを潰しながらお好みの味にしてみてください。

[サザンカンフォート、クランベリージュース、レモン]アカデミー賞10部門受賞した不朽の名作の映画「風と共に去りぬ」の主人公の名前の付いたカクテル。

[バーボンウイスキー、ミントの葉、ソーダ]アメリカの競馬ケンタッキーダービーのオフィシャルドリンク。その日だけで何万杯と飲まれるそうです。


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■ノンアルコールメニュー■

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  • ノンアルシャンパンジュエル

    990円(税込)

  • サラドガクーラー

    880円(税込)

  • ノンアルモヒート

    990円(税込)

  • ノンアルパッションネーブル

    770円(税込)

  • ノンアルブルーラグーン

    990円(税込)

  • ノンアルブラッディシーザー

    770円(税込)

  • ノンアルカシスオレンジ

    770円(税込)

  • ノンアルスプモーニ

    880円(税込)

  • ノンアルアマレットミルク

    880円(税込)

  • ノンアルバイオレットフィズ

    880円(税込)

  • ノンアルキャラメルポップコーンミルク

    880円(税込)

  • ノンアルHOT白しょうゆとキャラメル

    880円(税込)


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■ウイスキー■※1ショットの金額です。丸氷、ソーダ割りは+¥100頂きます。

[スコットランド ブレンデッドウイスキー]日本のミズナラ樽を使用した日本限定品。繊細な味わいで、驚くほど甘くてなめらか。熟した洋ナシと蜂蜜、オレンジ、微かな甘草の風味が感じられます。

[スコットランド ブレンデッドウイスキー]ジョニー・ウォーカーは200以上の国々で年間1億2000万本売れています。ブラックラベルは12年以上熟成のモルトを使用した豊かな香りとコクのある味わいが特徴です。

[スコットランド ブレンデッドウイスキー]15年以上の熟成を経た樽の中から、選び抜かれたシングルモルトとグレーンウィスキーをブレンド。ブレンドした後に、再度オーク材の樽に戻して熟成させ、フィニッシュがより長く持続する滑らかな味わいに仕上げられています。

[カナディアン ウイスキー]1939年、イギリス国王として初めてカナダを訪問したジョージ6世への献上酒として誕生。国王の王冠からヒントを得たとされる優美なボトルにふさわしい味です。

[スコットランド ブレンデッドウイスキー]10,000樽のうちわずか1樽の割合でしか存在しない、熟成の頂点に達した原酒のみをブレンドして創り出される希少な逸品。

[スコットランド ブレンデッドウイスキー]ロイヤルサルートは、1953年現英国女王エリザベス2世の戴冠式を記念して造られた最高級クラスのスコッチウイスキー。甘く深みのある味わいが特徴です。

[スコットランド ブレンデッドウイスキー]40種類以上ものモルト・グレーン原酒をブレンドしてつくられるバランタイン17年。バランタイン社のブレンド技術により、原酒それぞれの個性が引き出され、バランスよく複雑な香り・味わい。

[スコットランド ブレンデッドウイスキー]時代を超えて日本人に愛され続けている、スコッチウイスキー。ブラッドオレンジや金柑のすっきりした甘さと、ほのかな蜂蜜の香り。柔らかな舌触りの先に、温かみのある余韻が続きます。

[スコットランド シングルモルト]政府公認第1号の蒸留所。爽やかな味わいと密やバニラを伴う甘味が万人に愛されます。加水すると更に華やかになるので水割りでも美味しくいただけます。

[スコットランド シングルモルト]世界でもっとも飲まれているシングルモルトウイスキー。新鮮な洋梨のようなフルーティな香りと、微量の樽香がもたらす複雑で上品な味わいが特徴的です。

[スコットランド シングルモルト]ウイスキー初心者の方や、初めてシングルモルトを飲む方でも飲みやすく、受け入れやすいウイスキー。柑橘の香りが爽やかです。

[スコットランド シングルモルト]政府公認第1号の蒸留所。爽やかな味わいと密やバニラを伴う甘味が万人に愛されます。加水すると更に華やかになるので水割りでも美味しくいただけます。

[スコットランド シングルモルト]ピーテッドモルトを使用し、ドライで爽やかなスモーキーフレーバーが特徴。バニラやハチミツのような甘い香り。口に含むと濃厚な甘味やフルーティーさも感じられます。

[スコットランド シングルモルト]ハイランドならではのまろやかで芳醇な味わいと、アイランズ特有の力強いピートの香りという、ふたつの世界を体験させてくれる一品。世界で最も人気のあるウイスキーに名を連ねる、個性豊かなシングルモルトウイスキーです。

[スコットランド シングルモルト]シェリー樽熟成のエキスパートとして知られ、造られるウイスキーは、その深い色、甘く果実味のある風味とドライでナッツのような香りによる、芳醇なフレーバーが特徴。複雑なフレーバーと長い余韻が残るプレミアムウイスキー。

[スコットランド シングルモルト]スカイ島唯一の蒸留所が生み出す力強いシングルモルトウイスキー。フルーティーな香りの中にペッパーとピートを感じます。ソーダとの相性もとても良いです。

[スコットランド シングルモルト]厳選したスパニッシュオークのオロロソ・シェリー樽による熟成、カスクストレングス(加水をせず樽出しそのままの度数)、冷却濾過をしないノン・チルフィルタリングによる、極めてナチュラルなスタイルのウイスキーです。

[スコットランド シングルモルト]アイラ島で1番古い蒸留所で「アイラの女王」と呼ばれています。ほのかに潮っぽさ、海の香りがするのが特徴です。

[スコットランド シングルモルト]スモーキーさで人気のアイラモルトの中で特にスモーキーな存在として知られるアードベック。一度飲んだら忘れられない、強烈なスモーキーさと繊細な甘さが美しく調和する味わいです。

[スコットランド シングルモルト]爽快なピート香や磯の香りを思わせる個性的な味わいで、まさに「好きになるか?嫌いになるか?」しかし1度ファンになると魅了されつづけてしまいます。

[ジャパニーズウイスキー]山崎の伝統であるミズナラ樽貯蔵モルトと、革新のワイン樽貯蔵モルトをはじめとした様々な山崎モルトをヴァッティング。華やかな香りと、甘くなめらかな味わいです。

[ジャパニーズウイスキー]森の若葉のようにみずみずしく、ほのかにスモーキーフレーバーを感じます。複雑さと奥行きを加える様々な原酒が重なりあって、フレッシュな香り、爽やかで軽快なキレのよい味わいです。

[ジャパニーズウイスキー]ホワイトオーク樽熟成原酒由来の甘いバニラ香と熟した果実香が特長。シェリー樽原酒とジャパニーズオークのミズナラ樽原酒が潜みます。

[ジャパニーズウイスキー]華やかに広がる、やわらかい味わい。日本のウイスキーならではの美しくバランスのとれたハーモニー。

[ジャパニーズウイスキー]重厚で力強く、複雑で深みのある味わいです。力強いピートの味わいと香ばしさ、オークの甘さとスモーキーな余韻が特長です。

[ジャパニーズウイスキー]りんごや洋梨を思わせる甘く華やかな香りと樽由来のやわらかなバニラ香が調和。ドライフルーツのようなスイートさとなめらかな口当たり。モルトの甘みと樽香が優しく広がるやわらかな余韻が特長です。

[ジャパニーズウイスキー]富士御殿場蒸留所の多彩な原酒の中から、熟成のピーク(マチュレーションピーク)を迎えた原酒を厳選しブレンドした1品。(50度)

[ジャパニーズウイスキー]アルコール分「51%」に設定。骨太な飲みごたえとともに、再貯蔵(マリッジ)で生まれた濃厚にして繊細な香りと味わいのハーモニー。

[ジャパニーズウイスキー]8年間樽熟成させたカナディアンウイスキーをベースに、スコッチモルト(12年間樽熟成)、アイラモルト(5年間樽熟成)などを独自ブレンドした“愛知県発”の本格派ブレンデッドウイスキーです。

[ジャパニーズウイスキー]平均熟成年数15年、1部30年を超える長期熟成原酒を使用しており、熟成にはワイン樽を使用し、甘くまろやかで深みのある味わい。一般販売はされていない1本。

[アメリカン バーボンウイスキー]ケンタッキーの小さな蒸留所で1本1本人の手でこだわってつくられたプレミアムバーボンウイスキー。生産者のウイスキー作りへの思いから手紙によく使われる赤い封蝋が施されています。

[アメリカン バーボンウイスキー]英国ウィスキーマガジン誌の「ベスト・オブ・ザ・ベスト」にて、2回連続でバーボンの最高得点を獲得している、抜群に完成度の高い“ベスト・テイスティング・バーボン”です。

[アメリカン バーボンウイスキー]熟成された樽の原酒を、度数調整をせずに直接ボトリングする、こだわりのバレルプルーフ。度数は約56度。

[アメリカン バーボンウイスキー]ケンタッキー州最古の蒸溜所。スモールバッチ(少量生産)バーボン。並外れてなめらかな味わいが特長です。

[アメリカン バーボンウイスキー]樽香の芳しい、最もパンチのあるフルボディタイプ。バニラ、キャラメルの香り。ナッツのような香ばしい味わいで、シガーとの相性も良いです。

[アメリカン バーボンウイスキー]なめらかな香味のピークを迎えるまでじっくりと熟成。ライ麦比率が高く、独特のスパイシーさがあり、アルコール度数を40%に抑えた極めてスムーズなはちみつのような甘さが特徴。

[アメリカン バーボンウイスキー]禁酒法以前の“本来あったバーボンの姿”を目指して復刻。アルコール度数50%の力強いクラフトシリーズのバーボンです。

[アメリカン バーボンウイスキー]家族経営で作られている少量生産シリーズ。口に含むと甘みが強くとろけるよう。余韻の味はドライ。華やかでバーボンらしい香りと重いボディー。ロック、ストレートがおすすめです。

[アメリカン バーボンウイスキー]創立当時のままの製法をかたくなに守り続けており、度数は57度。重厚な味わいが最大の魅力で、麦の甘く香ばしい風味が口内に広がります。

[アメリカン バーボンウイスキー]芳醇さにスムースさを兼ね備えた逸品。樽から最大限に引き出されたバニラ、キャラメルの香り。口いっぱいにひろがる熟成由来の甘さ、力強いコクが特長です。


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■ワイン■

赤・白・スパークリング

[■生産者:コンテ オッタヴィオ ピッコロミニ ■生産地:イタリア>>マルケ ■品種:ヴェルディッキ ■タイプ:辛口、ミディアムボディ ■色:白ワイン]花の様なノーズは、リンゴのニュアンスを持ち、グラスの中で開いてくるとハニーの含みが伴う。風味はドライで生き生きとしており、微発泡により、フレッシュさが増している。

[■生産者:ルイ・マックス ■生産地:フランス>>ローヌ ■品種:ヴィオニエ、グルナッシュ・ブラン、ユニ・ブラン、クレレット ■タイプ:辛口、ミディアムボディ ■色:白ワイン]クリアで鮮やかな麦わら色。デリケートなノーズは、少々花の様な香りをし、柑橘類と洋ナシの含みを持つ。ミディアムボディで柔らかくまろやかな風味は、熟した口中を覆う果実味の核を持ち、余韻の長い後味がある。

[■生産者:ヴァルフォルモサ ■生産地:スペイン>>ペネデス ■品種:マカベオ35%・チャレッロ30%・バレリャーダ40% ■タイプ:辛口、ミディアムボディ ■色:白、スパークリング]生きいきとした活発な泡立ち。しっかりと熟した果実のコクと酸味のバランスが絶妙で、後味にまろやかさが残るドライな口当たりのスパークリング。熟成期間はシャンパンの法定熟成期間を超えた18ヶ月の本格派です。

[■生産者:ロジャー グラート ■生産地:スペイン>>ペネデス ■品種:ガルナッチャ、モナストレル ■タイプ:辛口、ミディアムボディ ■色:ロゼ、スパークリング]新鮮なさくらんぼの様な甘いフルーツの香りのある、甘酸っぱい印象のさっぱりとした辛口。きめ細やかな泡立ちの、本格的シャンパン製法のスパークリングワイン。

[■生産者:モエ・エ・シャンドン ■生産地:フランス>>シャンパーニュ ■品種:ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネ ■タイプ:辛口、ミディアムボディ ■色:白ワイン]厳選されたピノノワールのフルーティで野イチゴのような香りが強くでている特徴のある味わい。赤褐色がかった温かみのあるピンク色で、新鮮で生き生きとした果実味がはっきりとでており、喉越しもやわらかです。

[■生産者:コンテ オッタヴィオ ピッコロミニ ■生産地:イタリア>>プーリア ■品種:マルヴァジア、ネグロアマーロ ■タイプ:辛口、ミディアム~フルボディ]ドライトマト、イチジク、チェリー、インクなどの濃厚で複雑な香り。凝縮された果実味と上品な甘さ、柔らかなタンニンを持つ。

[■生産者:パスカル トソ ■生産地:アルゼンチン>>メンドーサ ■品種:カベルネ・ソーヴィニヨン ■タイプ:辛口、ミディアムボディ]口中を覆うフレッシュなしっかりとした核を持つ、前面に出たノーズは、甘く、バニラ、チョコレート、タバコ、チェリーの含みを持っています。きれいにバランスが取れており、しっかりと、同時に融和したタンニンの組成と余韻の長い後味があるワインです。

[■生産者:ベルトラン ■生産地:フランス>>ラングドック ■品種:ピノノワール ■タイプ:辛口、ミディアムボディ]若々しいノーズはカシスとプラムのニュアンスを示し、ほのかなスパイスのアクセントを伴う。ミディアムボディ。滑らかできれいにバランスがとれ、しっかりと融和したタンニンを持つ。長くほのかにスパイシーな後味を持つ。

[■生産者:ルイ・マックス ■生産地:フランス>>ローヌ ■品種:60%グルナッシュ、40%シラー ■タイプ:辛口、ミディアムボディ]チェリーとブラックベリーの含みを持ち、少々スモーキーでトースティーなニュアンスが伴う。柔らかくしなやかで風味は、豊かで熟した果実味の核を持ち、滑らかで融和したタンニンと余韻の長い後味によって支えられている。

[■生産者:ドゥルト ■生産地:フランス>>ボルドー ■品種:メルロー、ベルネ・ソーヴィニヨン ■タイプ:辛口、フルボディ]力強いノーズは、猟鳥獣の肉の含みを示し、更にリコリス、コーヒー、ハーブ、カラントの含みがあり、繊細なスミレのアクセントが伴う。フレッシュでしっかりとし融和したタンニンの良い濃縮度を示し、余韻の長い後味により補完されている。

[■生産者:デュカ ボルティーニ ディ モンテベッロ ■生産地:イタリア>>ピエモンテ>>ランゲ ■品種:ネッピオーロ ■タイプ:辛口、フルボディ]ノーズはスパイスとドライフラワーを示す。滑らかで甘いタンニンが口中に広がる。素晴らしいストラクチャーを持つ。合う料理 ジビエ、仔牛の煮込み、肉の煮込み料理、ヒレ肉のグリル、熟成チーズなどと好相性。


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備考

  • お一人様チャージ800円&消費税をいただいております。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-22 16:22:26.0

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