このページはお店のミカタなどが提供する情報を元に作成されています。

喜多方ラーメン大安食堂仙台卸町店 おすすめレポート

☆海まりん☆さんの写真

☆海まりん☆さん

40代前半/女性・投稿日:2013/04/21

喜多方ならでは☆

喜多方ラーメンのお店という事で、以前からチェックしていたところ
だったけど、お昼の時間帯は結構な行列でいつも車で通り過ぎるだけ。

4月も20日を過ぎ、季節外れの雪が降り…寒くて寒くて思わずここに行って
しまった(^^;)
お店は混んでたけど、幸いテーブルが一つ空いていてすぐに通して貰えた♪

醤油、醤油豚骨、味噌、辛味噌、塩、タンメン…
写真を見るとチャーシューがとっても美味しそう。

※醤油豚骨が一番人気らしく、スープがなくなるのが一番早いそうで
この日も既にスープ切れ。

メニューを眺めると喜多方のB級グルメ、ソースカツ丼がある。
でも、炒飯も美味しそうだしなぁ~と迷うこと数分。
それに、黒米もち豚餃子って!!

麺は細麺と中太麺が選べる。

私は味噌野菜ラーメンを細麺で注文し、もちろん餃子も。
みんなでソースカツ丼を付けたり、ミニ炒飯をつけたりして、取り分けて
食べることに。

いや~
正直、喜多方に直接行って、ちょっとした有名店でラーメンを頂いた事が
あるんだけど、そこで食べたラーメンより全然美味しかった★

味噌ラーメンはやわらかなトロトロのチャーシューが2枚乗っていたけれど
スープにたっぷりの挽き肉。
野菜の甘さとマッチしていて、かといって重苦しくもなく
結構スルスルと食べられたのでびっくり。

餃子は皮がモッチモチ、中から肉汁が垂れるほどでウマウマ~!!

また行って、今度は別なメニューを注文してみよう。

炒飯もソースカツ丼もシンプルで美味しかったですよ(^^)

あ、大安食堂というだけあって、大安吉日に行くとスタンプ2倍です(笑)

• 喜多方ラーメン大安食堂仙台卸町店: ☆海まりん☆さんの2013年04月21日の1枚目の投稿写真
  • 喜多方ラーメン大安食堂仙台卸町店: ☆海まりん☆さんの2013年04月21日の2枚目の投稿写真
  • 喜多方ラーメン大安食堂仙台卸町店: ☆海まりん☆さんの2013年04月21日の3枚目の投稿写真

若林区のラーメンのお店

青葉・宮城野・若林で、特集・シーンから探す