遊食豚彩 いちにいさん おすすめレポート(7)

takさん

30代前半/女性・投稿日:2015/04/07

また来たいと好評でした

海の中道の帰り、子連れなので座敷があるところを探していて、こちらにお邪魔しました。夕食時で5組ほど待ちましたが、待ち時間はそんなにかかりませんでしたし、個室に案内していただけました。豚しゃぶはおいしかったですが、塩揚げ豚、トンカツは脂が多いので、好みが分かれるところかもしれません。温かいうちは私はおいしいと思いましたが。
子供にはソーセージと黒豚コロッケが好評でした。子供用に雑炊を頼みましたが、よく考えたら鍋の後にできたなぁ…と。でも、始めに持ってきていただいたので、離乳期の子供には良かったと思います。店員さんの感じもとても良く、友人も大満足で私もうれしかったです。また利用させていただきたいと思います。

たかしさん

20代前半/男性・投稿日:2014/05/13

黒豚しゃぶ

つけダレがそばつゆでアッサリしていて、お肉も柔らかくとても美味しかった。最後のソバもとても美味しかった。また利用したいと思う。

うめたんさん

女性・投稿日:2014/05/04

黒豚しゃぶコース【飲み放題付き特別プラン】

黒豚は薄切りのきれいなピンク色甘みのある美味しいお肉でした。だしが美味しくて鍋で食べたお蕎麦が大変美味しく頂けました。飲み放題メニューの種類も沢山あり、焼酎や日本酒も何種類かあり満足しました。コースの中には含まれませんが店内販売の肉みそも甘みがあり美味しいのでオススメです。

投稿日:2014/04/08

黒豚しゃぶそばセット

思っていたより細いおそばでした。おそばでも有名なだけあって美味しかったです。お肉も油がのっていて美味しいし、おそばとの相性が抜群でした。柚子こしょうも合っていて良かったです。

投稿日:2014/03/04

黒豚しゃぶかつセット

薄いお肉が重ねてかつにしてあるので重たくなく、女性でも食べやすいかつだと思います。さっぱりかつを食べたい人におススメです。

投稿日:2014/03/04

黒豚の野菜蒸しセット

コスパがいいメニューだと思います。
黒豚と野菜がせいろ蒸しにされることで甘味がでて美味しいです。
こて2さんの写真

こて2さん

30代前半/男性・投稿日:2013/03/28

そばつゆでさっぱり!

友人3人(男1、女2)で利用しました。
日時がはっきりしていたのと、コースでお願いするってことで予約して行きました。
平日の夜(水)なので、予約はいいかなぁと思ったんですが、店についてビックリ!!
並んでます・・。

予約してよかったぁと思いながら、順番待ちしている人たちを横目に店内へ。
いやぁ、人気店というだけあって賑わってます。

店内は広く、席数もありますが、個室は少し。
サラリーマンから女子会、ファミリーでの食事などいろいろ居ましたし、どんなシーンでも使えそうなお店です。

コースは蒸ししゃぶコースを3人分お願いしました。
写真にあるように、野菜がたくさん食べれるお料理なんですが、つけダレがポン酢とそばつゆ?!
初めて食べました、そばつゆでしゃぶしゃぶ・・・。
・・!
美味です!!!
濃い目の味が好きな方は物足りないと思われるかもしれませんが、豚肉と野菜をさっっぱり食べられます。
唯一、想定外だったのが、お料理の量。
意外とあります。

コースで頼まず、単品注文にすると量の調節ができていいかもしれません。
飲み物も頼めば高い気もしますが、そこは「くうてんだから?!」ってことで、そんくらいでしょって感じです。

美味しかったので、また利用したいですね!
今度は別の料理を食べてみたいです。

気になった方は是非どーぞ!

遊食豚彩 いちにいさん ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2019/03

鹿児島の黒豚が食べられる有名店が博多シティでも食べられます。ランチもあって、トンカツもいいですが、豚しゃぶも美味しいです。

来店日:2019/02

子連れの友達とのランチ利用しました。掘りごたつの畳の部屋を案内してもらいとてもゆっくりとランチをすることができました。メニューは色々ありましたが、今回は豚肉と野菜の蒸し料理、豚汁と炊き込みご飯のセット。1100円くらいでお腹いっぱいになりました。とんかつも美味しそうだったのでまた利用したいと思います。

来店日:2019/02

鹿児島料理が味わえるいちにいさんです。鹿児島の黒豚をしゃぶしゃぶで食べるのがおススメです。甘い脂が乗ってます。

来店日:2018/07

ランチタイムだったので満席でした。五分ぐらい待ちましたが、手際よく席に案内してくれました。ざるそばと黒豚の丼にしましたが、あまり待たずに出されました。お茶請けのみそが独特です。リーズナブルで大変おいしかったです。

来店日:2018/05

鹿児島では有名なお店です。ランチは1000円前後でいろいろな定食が食べられるので良かったです。従業員の方が優しかったです。

来店日:2017/10

くうてんの10階にあります。 鹿児島で食べた時にとても美味しかったので期待して行きました! 野菜はキャベツ中心で蒸ししゃぶなので野菜がシャキシャキして美味しかったです。 ポン酢ではなく、そばつゆでネギをたっぷり入れて食べるのがオススメです!

来店日:2016/03

JR博多シティのシティダイニングくうてんにある「遊食豚彩 いちにいさん」は、黒豚料理のお店です。 「そばつゆ」でいただく「しゃぶしゃぶ」が人気です。 黒豚しゃぶコースを頂きました。 しゃぶしゃぶした黒豚は歯応えもあって脂が甘い。 そばつゆはいいお出汁、黒豚の旨味を引き立てます。  お野菜もお蕎麦も美味しく頂けました。

来店日:2016/01

そばつゆで食べる黒豚しゃぶしゃぶが好きでよく注文します。くうてんにあるので時間帯によっては混雑します。ねぎをたっぷり入って食べるのが好きで柚子胡椒を入れるとまた風味が増して美味しいです♪

来店日:2015/04

福岡市にもしゃぶしゃぶのお店は多数ありますが、蒸ししゃぶのお店は少ないかと。さらにここのお店のタレ、黒酢の利いたポン酢が大変絶妙でお肉に良く合います。人気店で、土日の12時や18~20時の頃は行列が出来ていますので、要注意。

博多駅(筑紫口・中央街)の和食のお店

博多で、特集・シーンから探す