六厘舎TOKYO ソラマチ店 おすすめレポート(20)

さばいさばいさん

30代後半/女性・投稿日:2017/02/22

超濃厚スープと極太麺

伝説級のつけめん店。ここの超濃厚鶏豚魚介スープと極太麺なら相性が最高です!テーブルに置いてある魚粉を追加すればさらにさらに魚介風味が増して味にバリエーションを与えてくれます。改めてつけめんの美味しさを再確認させられました。
  • 六厘舎TOKYO ソラマチ店: さばいさばいさんの2017年02月22日の1枚目の投稿写真

wch12さん

投稿日:2014/05/22

行列の出来るラーメン屋さん

行列の出来る有名なラーメン店です。
太い麺と魚の風味の効いた濃厚でトロトロした感スープが相性抜群でとても美味しかったです。
弾力のある太麺がかなりお腹いっぱいになりました。
つけ麺を改めて美味しいと感じたお店でした。
marizoさんの写真

marizoさん

女性・投稿日:2014/05/14

お兄さんの切り盛りに感嘆

いつも列の切れない人気のつけ麺屋さんはオペレーションが素晴らしいですね。空きそうな席と次に案内できる人数をどんどん厨房に伝えていきます。ラーメンというよりは細ウドンといった太さの麺なので、着席前に麺を茹でているものと思われます。オーダーとってからゆで始めたのでは時間がかかるのでしょう。早くサービスしてもらえてうれしいですし、列も見た目ほど待ちません。
机上には薬味の魚粉がおいてあるのですが、これも個包装になっていて香りがいいことはもちろん衛生的。頼めば、紙エプロンももらえるなど、いろいろお客様思いのお店です。

つけめん+豚ほぐし

そのままでもおいしいほぐしチャーシューがつけ麺に濃厚さをプラスします。相性もぴったりです。肉も麺も両方楽しみたいときにお勧めです。

得製つけ麺

濃厚なつけ汁が癖になりました。とても美味しいです。

ラーメン

醤油とんこつベースのスープがよく麺と絡んでいて、とっても美味しいです。

味玉つけめん

魚介の旨味が濃縮された濃厚なスープは絶品!極太の麺も歯ごたえがあって最高にマッチしています。

つけ麺

魚介の旨味がスープに良く出ていて美味しかったです。

投稿日:2014/02/17

つけ麺

極太麺、魚介粉も入った濃厚激ウマスープ、全てが最高です。ポイントのスープと麺の絡まり具合も素晴らしい、とてもおいしいです。

投稿日:2014/02/14

辛つけ

麺の食感がよくスープもまろやかでスッキリ。辛子を入れることで深みもでて美味しい。つけ麺セットに特製の香辛料がついてくる。

camareroさん

20代前半/男性・投稿日:2014/02/04

スカイツリーに行った際に

スカイツリーに行った際に入ったお店です。
六輪舎といえばどこのお店も大行列ですが、ここも当然同じでした。しかしそれを待ってでも食べたいつけ麺を出してくれるお店で、何度も何度も来ています。

投稿日:2014/01/30

つけ麺

太くてもっちりした麺と、魚介の風味がすごくきいたスープがよく合ってて美味い!極太麺、魚介粉も入った濃厚激ウマスープ、全てが最高です。

投稿日:2014/01/25

辛つけ

辛味が良いアクセントになっていて濃厚スープの美味しさをさらに引き立てています。麺は太くもちもちとしていて、深みのあるスープと相まってクセになる味で非常に美味しいです。

投稿日:2014/01/23

味玉つけめん

太麺でモチモチしてます。卵にしっかり味がしみていて美味しい。味付け玉子が美味しくておすすめ。とろみは少なめなのであっさりいただけます

投稿日:2014/01/20

味玉つけめん

豚骨魚介のスープにメンマ、チャーシュー、海苔などがトッピングしてあり、味玉は黄身がやわらかく味がよく浸みこんでいてとても美味しいです。

ガウさん

投稿日:2014/01/20

特製つけめん

ソラマチ店限定の特製つけめん。味玉などトッピングが充実したお得なメニューで満足でした。何度でも通いたくなる味です。

ツーピースさん

40代後半/男性・投稿日:2014/01/19

得製つけ麺

濃厚なスープには、魚介ベースで魚粉がきいています。
麺はもちもちしていてストレートですがツルツル入ります。
ボリュームが多いので、食べたあとの満足感があります。

投稿日:2014/01/17

つけ麺

濃厚なスープと極太の麺がからみ合って最高に美味しいです!魚介の旨味がスープに良く出ていて美味しかったです。

ガウさん

投稿日:2014/01/11

1時間待ち!

この日も1時間待ちの行列ができていました。
ソラマチ店では限定の特製つけめんがいただけます。友人全員が並んでよかったと話すほど大満足でした。

押上のラーメンのお店

• 日高屋 押上四ツ目通店
    東武伊勢崎線,東京メトロ半蔵門線押上駅B2出口より徒歩約3分/京成押上線,都営浅草線押上駅A2出口より徒歩約3分

錦糸町・浅草橋・両国・亀戸で、特集・シーンから探す