2022/08/04 更新 炭火焼肉 BISTRO 山城牛 料理
料理のこだわり
会席コースは、接待などにもご利用できます
山城牛の最高級のお肉を会席コースとしてお届けいたします。素材にこだわり、味にこだった料理の数々をぜひお楽しみください。
沖縄のブランド牛!黒毛和牛山城牛
沖縄県産和牛では超一級ブランドの山城牛日本でも有数の黒毛和牛を使用。他のお肉は一切使用しておりません。舌の上でとろけるお肉をぜひご堪能ください。ワインとの相性も抜群です。
炭火焼肉 BISTRO 山城牛 おすすめ料理
【素材を極める】シャトーブリアン
ヒレの真ん中の最上部位芯の部分だけを使用している極上の一品です。
11000円
【オススメワイン】フェアワイン
3ヶ月に1度更新されるワインフェア今回は【島耕作シリーズ】
7000円から
本日のアミューズ
今回のアミューズはサーモンのタルタルとキャビアの瓶詰めでございます。
お通し提供
炭火焼肉 BISTRO 山城牛 料理
- ■盛り合わせ
- ■タン
- ■山城牛数量限定人気メニュー
- ■ユッケ
- ■握り
- ■カルビ
- ■ハラミ
- ■ロース
- ■赤身
- ■ホルモン(希少) 味噌ダレor塩ダレ
- ■100%金武アグー
- ■漬物
- ■サラダ
- ■一品
- ■ご飯物
- ■スープ
■盛り合わせ
上ロース・上カルビ・イチボ
特上ロース・特上カルビ・特上ヒレ
■タン
大変希少価値の高い逸品、美味でございます。
■山城牛数量限定人気メニュー
自家製すきダレ、龍のたまご、ミニライス極上のひとくちすき焼き。
自家製ポン酢、薬味で身も心も溶けてしまいます。
■ユッケ
■握り
■カルビ
焼肉の定番。上品な脂が美味です。
アバラ骨辺りの部位。脂の旨味と香りが楽しめます。
最高の一品!とにかく柔らかくて、本当に美味しいカルビです。その日仕入れ次第のメニューとなります。
■ハラミ
横隔膜の筋肉の部位。柔らかく脂肪も豊富で深い味わいがあります。
お肉の味をじっくり堪能できる部位。噛むごとに旨味が溢れだす、たまらない一品です。
ワイルドで、エネルギッシュな旨味はこの部位でしか味わえません!是非ご賞味を!
■ロース
味は濃厚美味!心地よい歯ごたえ!
背中側の筋肉部分にあたる肉で脂が少なく、さっぱりとした味わいと柔らかな食感が特徴です。
南国生れ南国育ちの沖縄和牛は、脂身と赤身のバランスがとてもよく濃厚な味が魅力です。
肩ロースのあばら骨側の部位。肩ロースの中でも霜降りが入ってる部位のため、とってもジューシーな一品。
■赤身
脂肪が少なく赤身の多い部位です。
腰からお尻にかけての部位。赤身の中でも適度な霜降りのある柔らかいお肉です。
臀部の先の部位。極、少量しかとれない貴重なお肉で甘さと旨味が合わさった「通」好みのお肉です。
肩甲骨付近のほんの少ししか取れない幻の部位。キメの細かなサシはまさに芸術!
山城牛でしか味わえない一品!最高級の霜降りヒレを厚切りでお召し上がりください!
ヒレの真ん中の最上部位の芯の部分だけを使用している極上品です。
■ホルモン(希少) 味噌ダレor塩ダレ
牛の4つある胃のうち第一の胃。肉厚でコリコリとした歯ごたえが楽しめます。*ニュージーランド産*品薄の為、ホルモンの中で唯一、山城牛以外のものになります。
あっさりとした味わいで、噛むほど味の染みが増し、食べ応えもある一品です。
コラーゲンたっぷりで、お酒と相性がよく、脂の甘味が濃厚で独特の食感が楽しめます
たんぱく質、ビタミンAが多く含まれて、舌の上でとろけるような食感が楽しめます。
*入荷状況により、当店のおまかせになります。苦手な部位がございましたら、スタッフにお申し付けください。」
■100%金武アグー
■漬物
■サラダ
■一品
■ご飯物
■スープ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-08-04 16:04:58.0