金沢片町・ダーツもできるカジュアルバー

Thousand Smiles サウザンドスマイルズ おすすめレポート

ちゃんしーさん

20代前半/女性・投稿日:2014/09/26

来店シーン:一人で

心温まる気鋭のカジュアルバー

ふと思い立って訪れた始めての金沢。
始めての土地で、せっかくだから飲み歩こうとふらふらしていたとき、スマイルマークの看板が目に止まり、お邪魔してみました。
今年の9月3日にオープンしたばかり、訪れたのは25日。
なんと、まだ一ヶ月も経っていない、新しいバーなのだそうです。

バーという場所もあまり馴染のない、小娘の一人旅。おっかなびっくり入店しましたが、若くておっとりとしたマスターさんが優しく迎え入れてくださいました。

入ってすぐにダーツが目につくのですが、マスターさんいわく、ダーツバーではなく「ダーツが置いてある」バー。
初心者や未経験の人でも気軽に楽しんでもらえるように。おいしいお酒を嗜みながら、ダーツの面白さを知るきっかけになるように。
そんな、ダーツ好きのマスターさんの思いが込められたあったかいお店でした。

普段はカクテルを飲まない私にと作ってくださった紅茶リキュールの紅茶割り(!)をのみながら、私も早速ダーツに挑戦。
何度か遊んだことはあるけれど、うまく投げられない。
それでもルールや投げ方を丁寧に、ダーツの上手な常連さんと、わいわい教えて下さりました。
馴染みがない方でも楽しめるなぁ、という感じ。
ぜひ訪れたら、未経験の方も上級者も混じって遊んでほしい!

ダーツの他に、ウイスキーもお好きなマスターさん。
オープンして間もないのでまだ少ないそうですが、ウイスキーも少しずつ増やしていきたいとか。
初めにお邪魔したとき、常連さんが端からウイスキーの飲み比べをしていました(笑)

知らない土地の、初めてのバー。

それなのに、マスターさんとも常連さんとも、とても距離の近い時間でした。
次に来るときは、もっともっとたくさんの人があそこでお酒をのんでダーツをして、笑ってるのかな、と思うと今から楽しみです。

また金沢を訪れたらぜひ遊びに行きたい、そんな心温まるバーでした。

■Thousand Smiles サウザンドスマイルズの関連リンク
【関連エリア】 金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)片町    【関連ジャンル】  バー・カクテルトップ金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)/バー・カクテル金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)/バー・カクテル
【関連駅】  金沢駅北鉄金沢駅
【関連キーワード】 エビ料理フライドポテトソーセージ