2020/08/21 更新 OKINAWA CraftBeer & RyukyuBar ガチマヤ 神保町 料理
料理のこだわり
ガチマヤ自慢のミート メニュー☆
【ガチマヤ】はミートメニューもご用意あり!厚切り牛ロースステーキは沖縄名物のA1ソースでお召し上がりください。
島唐辛子のアヒージョ
お酒がすすむ「島とうがらしのアヒージョ」は4種類あり!沖縄クラフトビールや泡盛などお好みのお飲み物とご一緒にどうぞ♪
OKINAWA CraftBeer & RyukyuBar ガチマヤ 神保町 おすすめ料理
ガチマヤ ミート メニュー!【厚切り牛ロースステーキ 沖縄名物A1ソースで!!】
ボリューム満点のステーキを、自慢の沖縄クラフトビールとどうぞ!
1890円
島唐辛子のアヒージョ!【沖縄県産車海老のアヒージョ】
定番アヒージョ!沖縄産車エビを贅沢に使用しました
890円
国際ビール大賞受賞☆世界が認めた沖縄のサンゴビール!
沖縄の観光地、玉泉洞琉球王国村の名水百選にも選ばれた地下水(長寿の水)を使用。手作り生産のため味と品質に重点を置き、1本1本丁寧に仕上げています!選べる4種類…ケルシュ(爽やかな喉ごし)、アルト(上品な香りと苦み)、ブラックエール(すっきりとした黒ビール)、沖縄初!IPA(柑橘系の香りとガツンとくる苦み)
850円~(税抜)
OKINAWA CraftBeer & RyukyuBar ガチマヤ 神保町 料理
- 【サラダ】
- 【琉球COLDタパス】
- 【島とうがらしのアヒージョ】
- 【琉球HOTタパス】
- 【沖縄北斗農場産 でいごあぐー豚の自家製ソーセージ】
- 【ガチヤマ チャンプルー】
- 【ガチヤマ ミートメニュー】
- ★新 琉球鍋★
- 【ガチヤマミール お食事】
- 【デザート】
【サラダ】
知念産の海ぶどうを使ったガチヤマ人気No1サラダです。プチプチとした食感とふんわり広がる海の香りを味わえる自慢の一品。
【琉球COLDタパス】
サッパリきゅうりのピリ辛和え。
小魚(クス)の塩漬けを島豆腐の上にのせた伝統料理です。
まるでチーズのような!泡盛と相性バツグン!
早摘みもずくを味わうにはまず酢の物で!
海ぶどうは知念の生産者さんより直送しています。低カロリーでビタミンミネラルがたっぷり!
サッパリして食べやすく仕上げています!
沖縄でも手に入りにくい八重山のジーマミー!プルンとした食感がたまりません!
【島とうがらしのアヒージョ】
【琉球HOTタパス】
沖縄定番ポテトフライ
沖縄の特産品の紅芋をサクサクのコロッケにしました。ほくほくのおいしさで箸が止まりません。
あばらの美味しいところです。柚子胡椒でさっぱりと!
とろとろ~に煮込みました。余分な脂はなく、美容効果抜群!
ビールとの相性バツグン
照喜名さんが育てた高価な車エビをカラッと揚げました。頭からパリッと召し上がれ!
ガチヤマ特製タコスミートとチーズをトッピング!絶妙コラボです。
食べやすく、切り身を揚げました。
沖縄料理の代表的な辛味調味料コーレグースと発酵塩麹と島唐辛子を練りこんで仕上げた辛口塩唐揚げです。
人気のタコ唐!沖縄風に召し上がれ~!
ボリュームたっぷり!ご飯が欲しくなっちゃう!
薄切り肉を塩コショウで。あぐーの旨味をお楽しみください。
【沖縄北斗農場産 でいごあぐー豚の自家製ソーセージ】
【ガチヤマ チャンプルー】
ゴーヤーのほどよい苦みとまろやかな島豆腐の風味にスパムの旨味をチャンプルー(混ぜ合わせる)したガチヤマの定番。新鮮食材を使っています。シンプルに奥深い沖縄の味をご賞味ください。
豚の中身(ホルモン)を炒めた一品。ホルモンのぷりぷり感と野菜のシャキシャキ感が絶妙な美味しさ。ビール・泡盛・焼酎とも相性抜群です。
沖縄独特のくるま麩に卵の衣をつけ、豚肉と野菜を炒めました。ほんのりバターの香りが決め手。やさしい味で女性に人気の一品。
島トーフの炒め物。島野菜と島トーフは相性抜群です!
素麺の炒め物。あっさりシンプルな美味しさ!
にんじんの炒め物。炒めると甘みが倍増。やさしい美味しさ。
【ガチヤマ ミートメニュー】
塩コショウで焼いたステーキに、「A1ソース」をかけて食べるのが沖縄流ステーキの食べ方です。
★新 琉球鍋★
【ガチヤマミール お食事】
沖縄本島のそばの名店でも使用している「亀浜製麺所」の麺を使い、コラーゲンたっぷり!とろ~りソーキ肉をのせています。
アーサーの香りでさっぱりいただけます。
イカスミ特有の香りが活き、まろやかな仕上がりです。
沖縄の定番の卵料理。シンプルだからこそうちな~の美味しさが存分に味わえる。
【デザート】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-08-21 12:18:34.0