2023/04/03 更新 雪昇 ゆきしょう 料理
料理のこだわり
粉もんには、厳選された道産小麦を使用。
お好み焼きやもんじゃ焼きには欠かせない小麦粉は、北海道十勝産のものを使用。大阪のソウルフード"粉もん"を、北海道の小麦粉で作り上げます!
その道30年の職人が毎朝丁寧にだしをとります。
お好み焼きやもんじゃ焼きの"だし"は、だしの本場京都から取り寄せた極上の鰹節に北海道の利尻昆布やいりこに鯖節など様々な食材から、毎朝丁寧にとるので、風味豊かな"粉もん"に仕上がります!
雪昇 ゆきしょう おすすめ料理
【大人気◎雪手羽(エビ手羽)】全国の北海道物産展などで1番人気のエビ手羽!1人前(4本)
道産鶏を使用し、片栗粉ではなくエビを粉末状にしたものを使用。香り高いエビの風味をお楽しみください!地元野球選手も絶賛の逸品です!
748円(税込)
【名物★雪昇玉】粉・出汁にもこだわった、雪昇でしか食べられないトロっとジューシーなお好み焼き!
十勝産さらさの特等粉と、利尻産の昆布をはじめとした素材からとった濃厚で風味豊かな出汁を合わせ、北海道がたくさん詰まったお好み焼きに仕上げました。
2,178円(税込)
【定番!昔ながらのもんじゃ】お好みのトッピングで♪
お好み焼き同様、十勝産さらさの特等粉とこだわりの出汁を使用したもんじゃ!もちろん明太子との相性は抜群です!
968円(税込)~
雪昇 ゆきしょう 料理
どのお好み焼きにも小エビが入っております。だしはかつお、いりこや、昆布などを使用しており、化学調味料や添加物は一切使用しておりません!「北海道×お好み焼き」をテーマに大阪ならではのふわふわなお好み焼きと、雪昇自慢の海鮮たちとの相性が抜群!!こだわり抜いただしの風味がたまりません!
北海道の牛肉を部位によって仕入先を変えるなど、徹底したこだわりで職人が厳選した道産牛をご提供いたします!
全国の百貨店などの北海道物産展でも大好評の手羽先の唐揚げはもちろん北海道産の鶏を使用!肉汁と旨味がたまらないぷりぷりの鶏には、雪昇オリジナルのスパイスでどうぞ!地元の野球選手も愛する自慢の逸品です!
ぷりっぷりの北海道産ホタテをオリジナルのユッケダレで甘辛く和えました!創業当初よりご好評いただいたおります自慢の逸品です!
熱々の鉄板にとろっと卵と特製の醤油ダレをかけて、お好きなトッピングと一緒にどうぞ!
海老、イカ、牡蠣、ほたて、全てが入ったお好み焼き。素材は全て鉄板で焼き上げるため、海鮮の旨味を余すことなく生地に染み渡らせた最高のお好み焼です。
豚・鶏・牛ホルモン・牛カルビ(+300円でオムそばに変更できます)
イカ・ほたて・海老・牡蠣
【関西風お好み焼き】
言わずと知れたチーズとお好み焼きの相性は抜群!とろーり伸びるチーズをお席でかけさせていただきます。薄切りにした豚バラ肉と小エビの風味が食欲を掻き立てます!
お好み焼きの上にネギ、山芋、海苔、鰹節、卵黄、牛すじ、を乗っけた、雪昇でしか食べられない、トロッとジューシーなお好み焼です!
雪昇創業当初より、がっつり系がお好みのお客様の胃袋をわし掴みにしてきた甘辛いタレが特徴的な食べ応え抜群のお好み焼です。
【海鮮お好み焼き】
厚切りのイカを鉄板でじっくり火を通した食べ応え十分のイカ玉。
お刺身用の新鮮なほたてとひも付きの大きめサイズのほたての2種類を焼き分けて使用。
ブラックタイガーを豪快に焼きあげるだけではなく、小エビやアミエビも使用。
旨味たっぷりの牡蠣は生地の中でじっくり火が入り、旨味溶け出した究極の一枚。
【焼きそば】
温泉卵/納豆/チーズ/おもち/ネギ盛り/キムチ/小エビ/あさり/豚バラ/鶏もも/イカ/海老(1尾)/きのこ盛り/牛ホルモン/ほたて/牡蠣
【鉄板焼き】
【鉄板焼き 海鮮・野菜】
【もんじゃ】
コーン/ニラ/バター/揚げ麺/カレー粉/梅/大葉/ちくわ/えのき/しめじ/納豆/チーズ/おもち/キムチ/しいたけ/ネギ盛り/ほうれん草/にんにく/にんにくの芽/行者にんにく/豚バラ/鶏もも/あさり/イカ/ベーコン/小エビ/きのこ盛り/牛ホルモン/明太子/牛すじ/牛カルビ/ホタテ/海老/牡蠣
【海鮮一品】
北海道日本海産
北海道仙鳳趾産
北海道古平町産
北海道古平町産
【手羽先の揚げ】
手羽先の唐揚げのために考えられたオリジナルのスパイスで鶏の旨味を最大級に引き出しました。(一人前4本)
全国の北海道物産展などで一番人気なのがこちら。片栗粉を使用せず、エビを粉末状にしたものを使用。エビの風味をお楽しみください。(一人前4本)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-03 22:26:06.0