2018/03/05 更新 ゴールデンバガン ミャンマーアジアレストラン 曙橋四谷店 料理
ゴールデンバガン ミャンマーアジアレストラン 曙橋四谷店 おすすめ料理
ラペットッ
【当店人気No.2】ミャンマー伝統国民食、食べるお茶の葉。「お茶の葉(ラッペッ)を混ぜた(トッ)」という意味を持つ「ラペットッ」。発酵させた茶葉にピーナッツや揚げニンニク、干しエビ、ゴマ、豆、唐辛子などを、塩とピーナッツオイルで混ぜ和えた一品。茶葉の苦みや酸味が味の決め手!本場の味を是非ご賞味あれ◎
850円
トーフ・ジョー
【当店人気No.1】カリッふわっ食感がたまらない♪ひよこ豆で作ったシャン豆腐をカリっと揚げた料理。一口食べれば、とろっと豆腐が濃厚で美味しい!お子様やご年配の方にも愛されるミャンマーでの定番家庭料理です◎店主夫婦の故郷の味を再現しました。お好みでチリソースを付けて、あつあつでお召し上がりください♪
700円
ペーピョッ・タミンジョー(ひよこ豆チャーハン)
【当店大人気メニュー】珍しいミャンマー料理を代表して、メディアに取り上げられたこともある大人気メニューがこちら!しっとり食感のひよこ豆が食べごたえを生んで美味しい◎茹でた後ににんにくと炒めたひよこ豆が香ばしい◎上に載った玉子の黄身をわってとろ~り。マイルドな味わいが幅広い世代に愛されています♪
1100円
ゴールデンバガン ミャンマーアジアレストラン 曙橋四谷店 料理
揚げ物
ひよこ豆で作ったシャン豆腐のカリっと揚げ
ミャンマーのさつま揚げ
店主特製三角春巻き
ミャンマーソーセージ
干し鹿揚げのレモン添え
サラダ
ミャンマー伝統の食べるお茶の葉
ジャン伝統の豆腐サラダ
ミャンマーの「発酵生姜とミックス豆のサラダ」
ピータンサラダ
青パパイヤの当店オリジナルサラダ
コリコリでおいしい!白キクラゲのサラダ
炒め物
空芯菜炒め
トマトと玉ねぎの炒め
豚肉とピリ辛シャンの高菜漬物炒め
ミャンマーの「オクラと干しエビのピリ辛炒め」
ミャンマーの「干しエビと豆腐のゴーヤ炒め」
肉料理
バナナの葉でつつみ発酵させたシャンの豚肉ソーセージ
当店大人気の蒸し鶏
コリコリ豚軟骨揚げ
シャンの豚ひき肉ミントサラダ
シャンの豚ひき肉ミントサラダ豚の角煮
ミャンマー風チキン南蛮
魚料理
魚の丸揚げピリ辛ソースかけ※その日の魚のサイズによって値段が違います
北シャン州の魚の蒸し物
生春巻き
スープ
シャン風「豚肉と発酵筍の煮込み」ミャンマー特産の発酵タケノコが味の決め手。具だくさんの煮込みです。土鍋の下にロウソクで保温しながらアツアツでお出しいたします。是非ご賞味あれ!
「シャン風豚肉と高菜の甘酢煮込み」旨味がギュッと凝縮した、ごろっと具材がたっぷり◎スープはほんのり酸味がアクセントになってやみつきになること間違いなし♪
春雨と五目野菜と鶏肉の極旨香辛スープ
ご飯もの
大人気!ひよこ豆炒飯
豚ひき肉バジル炒めご飯
蒸し鶏ごはん
北シャン州名物「黄色いごはんトマトソースかけ」
麺類
シャンそば おすすめ!鶏肉、たまねぎ、トマトのあっさり味。もち米麺のシャン民族伝統のそば!
平細麺を「濃厚な魚とひよこ豆ベースのスープ」で味わうお米そうめん
鶏肉とひよこ豆を加えたスープにココナッツミルク入りラーメン
トロトロのひよこ豆の豆腐で味わう米麺
シャンの「干しエビと豆腐いり焼きそば」
おつまみ
豚皮揚げ
砂肝のカレー煮
シャンの豆腐せんべい
シャン風味豆腐
シャンの辛い高菜漬物
納豆せんべい&ピーナッツミックス
ミャンマーの魚せんべい
シャンのピリ辛らっきょう
デザート
★☆当店人気料理ベスト5☆★
ひよこ豆で作ったシャン豆腐のカリっと揚げ
ミャンマー伝統の食べるお茶の葉
バナナの葉でつつみ発酵させたシャンの豚肉ソーセージ
北シャン州の魚の蒸し物
シャン風味「豚肉と発酵筍の煮込み」
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-03-05 11:57:42.0