2023/09/28 更新 福島ワイン酒場S2021【福島県】 料理
料理のこだわり
名物!生ハムの羽子板盛り
当店名物の「生ハムの羽子板盛り」は、新鮮な生ハムをご提供しております!これだけで生ハムが堪能できる1品♪「生ハム・サラミの羽子板盛り」もご用意しておりますので、食べ比べにも◎
≪極み≫カルボナーラ
大人気の≪極み≫カルボナーラ。上に乗った温玉を崩しながら、黄身を絡めて食べると格別♪しっかりしたパスタにソースと卵が絡んで、口のなかで美味しさがふわっと広がります!メインにピッタリな1品です。
福島ワイン酒場S2021【福島県】 おすすめ料理
≪極み≫カルボナーラ
当店イチ押しの≪極み≫カルボナーラ。上に乗った温玉を崩して絡めながら食べるとさらに濃厚に♪
1,200円(税込)
名物!生ハムの羽子板盛り
当店の名物「生ハムの羽子板盛り」は注文必須!同価格で生ハム・サラミの羽子板盛りもございますので、食べ比べをしたい方はそちらもどうぞ♪
1,600円(税込)
ガトーショコラ
ガトーショコラにソムリエがお勧めするお酒は“ガージェリー・ブラック”。お食事だけでなく、デザートにも合うお酒を多数ご用意しております!あなただけのお気に入りの組み合わせを探してみてくださいね♪
500円(税込)
福島ワイン酒場S2021【福島県】 料理
■おつまみ
■魚介系 おつまみ
■揚げ物
■世界のチーズ(別紙をご覧下さい)
■サラダ・お野菜
■炭火焼き
■本日の煮込み料理
様々な食材と季節をテーマに日替わりでご用意致します。
※桃の品種は時期によって異なります。
■ピザ
■パスタ&リゾット
■サイド&ちょい足しメニュー
☆お土産用にもご用意してます。
■デザート
料理に関するメッセージ
-
『福島ワイン酒場S2021』は、福島市のまちなかでワインを中心にクラフトビールやカクテル等のアルコール類と、イタリア料理をベースにした手作りの料理を提供しているお店です。ワインを気軽に楽しめるコンセプトはそのままに、プレミアムクラフトビール《ガージェリー》やより美味しく焼き上げるために炭火焼きの導入と、少しずつですが新たな目玉も増えております。 しかし、一番はソムリエ厳選のワインを様々なシーンで楽しんでもらえることが何よりの当店の魅力だと思います。
- 料理人・ソムリエ
- 鈴木勝幸
- 20歳から約10年都内のイタリア料理店で研鑽を積み、震災の前に帰福。 前身の福島ワイン酒場に約8年務めた後、同店を引き継ぐ形で念願だった独立を果たしました。 料理人とソムリエという両面から当店の営業に務めております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-28 12:03:20.0