串の坊は、昭和25年(1950年)、大阪・法善寺にて誕生した老舗串カツ専門店です。創業者が幼少の頃に味わった「揚げたての串カツの美味しさを伝えたい」という想いから始まりました。以来70余年、旬の食材を職人が一本ずつ丁寧に揚げる「おまかせ」形式を貫き、お客様が自由に“好きなように味わう”という独自の食文化を守り続けています。
串の坊のここがおすすめ
四季折々の食材を味わう「おまかせコース」
鶏・牛・豚・魚介・野菜など、旬の素材を織り交ぜた約四十種の串カツを、揚げたてのまま一本ずつご提供。老舗ならではの絶妙なタイミングと職人技が、多くのお客様から高い評価をいただいています。お好きなタイミングでストップでき、召し上がった本数だけのお支払いなので安心です。
串カツを引き立てる生野菜と御食事
串カツには欠かせないキャベツや季節のスティック野菜を添えてご提供。油をやさしく受け止め、最後まで軽やかに味わえます。食後は名物「おぶ漬け(お茶漬け)」でさっぱりと。旨み豊かな和出汁に塩昆布を合わせ、食後の余韻を一層引き立てます。
老舗ならではの空間とおもてなし
職人技を目の前で楽しめるカウンター席は串の坊の醍醐味。落ち着いたテーブル席や個室も備えた店舗もあり、ご家族やご友人との団らん、大切な会食や接待、デートや記念日、女子会など幅広いシーンに最適です。上質な和の空間で、老舗ならではのおもてなしと極上の串カツをお楽しみください。
串の坊の口コミ
-
串の坊 新宿伊勢丹会館店の口コミ
- junpeさんの2022年10月の投稿
-
食材豊富で油がしつこくなく とても美味しい。
junpeさん(60代~/女性)
-
串の坊 北新地店の口コミ
- み~みんさんの2023年07月の投稿
-
お任せでお願いしましたが、どれも美味しかったです。
特に美味しかったのが、エビと大葉の串揚げと、カニも美味しかったです。じゃがいもが味が付いていたのか何も付けなくても美味しかったです。コーンもスープの…つづきを読む
み~みんさん(50代後半/女性)
串の坊の口コミ一覧
串の坊のおすすめポイント
-

新梅田シティ店のおすすめポイント!
創作串揚げがウマい店。隠れ家的オトナ空間の「串の坊」へ…
-

広島パルコ前店のおすすめポイント!
パルコ目の前。レトロな古民家風の外観が目印。
-

軽井澤店のおすすめポイント!
旬食材を職人技で揚げる高級串カツ。軽井澤の上質な和空間で、老舗の味を堪能。
-

六本木ヒルズ店のおすすめポイント!
旬食材を職人技で揚げる高級串カツ。六本木ヒルズの上質な空間で、老舗の味を堪能。
-

蓼科高原三井の森店のおすすめポイント!
蓼科高原に佇む、創作串揚げがウマい店。自然の中の隠れ家的オトナ空間の「串の坊」
-

高槻オーロラモール店のおすすめポイント!
旬の素材を1本1本丁寧に揚げる、老舗の串揚げ専門店です。
-

阪急うめだ本店のおすすめポイント!
旬食材を職人技で揚げる高級串カツ。阪急うめだ店の上質な和空間で、老舗の味を堪能。
-

北新地店のおすすめポイント!
創作串揚げがウマい店。隠れ家的オトナ空間の「串の坊」へ…
-

クリスタ長堀店のおすすめポイント!
創業68年!!知る人ぞ知る関内の老舗。旬素材を贅沢に使った極上の串揚げをぜひ…
-

新宿伊勢丹会館店のおすすめポイント!
旬食材を職人技で揚げる高級串カツ。新宿伊勢丹会館の上質和空間で、老舗の味を堪能。
-

上本町YUFURA店のおすすめポイント!
創作串揚げがウマい店。隠れ家的オトナ空間の「串の坊」へ…
-

アトレ恵比寿店のおすすめポイント!
旬食材を職人技で揚げる高級串カツ。恵比寿の上質な和空間で、老舗の味を堪能。
-

新宿伊勢丹会館店のおすすめポイント!
旬食材を職人技で揚げる高級串カツ。新宿伊勢丹の伝統空間で、老舗の味を堪能。
-

渋谷スクランブルスクエア店のおすすめポイント!
旬食材を職人技で揚げる高級串カツ。渋谷の上質な和空間で、老舗の味を堪能。
-

京都駅店のおすすめポイント!
旬の素材を1本1本丁寧に揚げる、老舗の串揚げ専門店です。
串の坊店舗一覧
東京
神奈川
京都
大阪
長野
広島