鳥元は、日本三大地鶏と言われている「比内地鶏」「名古屋コーチン」「薩摩軍鶏」を使ったこだわりの鶏料理が堪能できる居酒屋です。中でも最高級の備長炭で丁寧に焼き上げた「串焼き」は、地鶏の味の違いを比べながら食することもでき、人気メニューになっています。そのほか旬の食材を贅沢に使った揚げ物や刺身、おでんといった料理もあり、重厚で落ち着いた雰囲気の店内で、豊富に揃った地酒とともに味わってみましょう。
鳥元のここがおすすめ
最高級の備長炭でじっくり焼き上げる自慢の串焼き
厳選した地鶏を使った料理が自慢の鳥元ですが、料理の値段は手頃で気軽に専門料理店の味を楽しめるのが特徴です。最高級の備長炭は最高摂氏1200度まで上がり、素材が持つ旨味を閉じ込めつつ、ふっくらと焼き上げてくれます。自家製のつくねは、軟骨のコリコリとした食感がクセになり、皮はパリパリで、中がジューシーに焼き上がった手羽先揚げも人気のメニューです。梅酒、桃酒、あんず酒、柚子酒といった果実酒が20種類以上あるので女性にも好評なお店です。
シメにはそば本来の味と香りが十分に楽しめる生十割りそばがおすすめ
鶏料理を堪能したあとのシメには、生十割りそばがおすすめ。幌加内産のそば粉を使用し、そば本来の味と風味が楽しめます。さわやかな喉ごしは薬味いらず。多少満腹感があっても、ツルッと入っていきます。そのほか女性に人気のメニューは、コラーゲンをたっぷり含んだ水炊き鍋。骨が簡単に崩れるほど、やわらかく炊かれていて、スープには旨味が凝縮しています。こちらのシメには、五穀米で頂く玉子雑炊がおすすめ。寒い冬に食べると体の芯まで暖まります。
コース料理の割引クーポンやワンドリンクサービス付き
クーポンは地鶏をたっぷり使ったコース料理の割引や、ワンドリンクサービスが中心です。宴会や飲み会でコース料理を予約する際には、クーポンを活用するのがおすすめです。鳥元自慢の鶏料理がさらにお得な価格で楽しめるようになります。
鳥元の口コミ
-
鳥元 神保町店の口コミ
- たけしくんさんの2025年11月の投稿
-
焼き鳥、特につくねが美味しかったです。玉子焼きも美味しかったです。
たけしくんさん(60代~/男性)
-
鳥元 浅草店の口コミ
- くまさんの2024年10月の投稿
-
とってもジューシーな焼き鳥で美味しいです。
くまさん(50代後半/男性)

















