気さくな大将は佐渡ヶ島のご出身だそうです。それで鮨処佐渡。
食材は親戚、友人のつてで毎日佐渡から宅配便で仕入れているそうで、“海なし県”長野で、まさかの佐渡の海の幸のオンパレードです。写真のお造り盛り合わせはノドグロ、ヒラメ、赤貝、鯵タタキ、大トロ。(大トロは佐渡産ではないそうですが。)いずれも鮮度抜群、脂の乗りもよく絶品でした!握りはずわい蟹、ウニ、アオリイカなどすべて美味しかったですが、光物が好きな私としてはピカピカのイワシがうれしかったです。
今回は大将お任せ(5,500円、特上鮨付き)でお願いしましたが、好みのネタがあれば事前・・・つづきを読む
みーくん(40代後半/男性)