銀座ブルーリリー ステーキ&チャイニーズレストラン おすすめレポート
かずさん
20代後半/男性・投稿日:2007/11/25
ビールが好きなら!
ビールが大好きな方にお勧めなお店。餃子とビールという黄金の組み合わせを楽しめます。もちろん他のお酒はありますのでご安心ください。気軽に立ち寄れるお店なので銀座、有楽町でお店探しで困ったら是非とも寄ってみていかがでしょうか!?
あんみつ姫さん
投稿日:2007/08/04
夏はやっぱこれでしょ♪
梅雨も明け、カーっとビール飲みたくなったので私の転職祝をかねて友人2人で紅虎へ。。。さっそく鉄なべ餃子を注文し生ビールで乾杯★
う~ん、やっぱり凄くおいしい!!お酒が進みます(笑)
今回、はじめて「海鮮おこげ」を食べてみたのですが・・・これスッゴクおいし~い!!目の前で鉄なべの中のおこげに海鮮の具をかけてくれるパフォーマンスにも食欲をそそられちゃいました。
みなさんも是非お試しあれ。
バッカス!?さん
投稿日:2007/07/08
真っ黒な色をした、迫力の酢豚に感動。
お店に入り生ビールと棒餃子を注文すると、間もなくビール、続いて棒餃子が出て来ました。その間わずか数分・・・。どうやら棒餃子は常に焼いていて、オーダーが入るとすぐに出せる、大人気の看板メニューのようです。鉄板に乗せられて出て来るので、最後まで熱々で楽しめます。驚いたのは「北京式すぶた」、これが何と真っ黒で、子供のゲンコツ位の大きさのお肉がゴロゴロ、ボリュームたっぷり。黒酢の風味が効いていて美味しく、ツマミにもオカズにもなる優れものです。次回は紹興酒で本気に飲む予定です。ゆうさん
女性・投稿日:2007/03/06
棒餃子がウマイんです!
日本で初めて棒餃子を作った本格中華のお店、紅虎餃子房。もうホントおいしいんです。一皿に5本入っているんですけど人数分お皿を取りたくなるくらい!鉄鍋でジュージューいいながら出てくる餃子は外はパリパリ中はジューシー!海鮮五目鉄なべおこげもサクサクしていて味も魚介の味がたっぷりエビもプリプリ満足のお味です。
高菜挽き肉ザーサイチャーハンも高菜好きにはもってこい!ご飯の量もたっぷりで食べ応え抜群です!友人といったとき食べ切れなくてチャーハンはパックに詰めてくれて、お持ち帰りが出来ました。銀座店親切なお店です(^^)
退会済みユーザーさん
投稿日:2006/11/20
餃子でビール!
餃子でビールが飲みたいときに利用します。お店のメインメニュー鉄鍋餃子のほかにも
餃子やシュウマイ、しょうろんぽうなど「皮もの」の種類が豊富で
それらだけでいつまでもビールが飲めてしまう。。
また、「皮もの」の価格が良心的なので
あれもこれもおなかいっぱい食べて飲んでも
3人でひとり3,000円くらいでおさまってしまうのもうれしいです。
(もちろんこれは個人差があるのだろうけど)
ごはんを食べに行くのもいいけれど
友達同士でわいわい飲むのにおすすめです!